200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как провести воду через квартиру соседки с первого этажа

Я являюсь собственником квартиры на втором этаже двухэтажного дома, воды и канализации в доме не было изначально, соседка с первого этажа (квартира под нами) провела воду и канализацию,нам провести воду и канализацию через свою квартиру она не разрешает, провести воду возможно только через её квартиру, как мне быть?

02 Апреля 2015, 12:57, вопрос №787438
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
825
ответов
345
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 825ответов
  • 345отзывов

Денис, провести в квартиру водопровод и канализацию, это осуществить реконструкцию квартиры и ее переоборудование. Для этого требуется согласие всех собственников дома, а также еще куча документов, которые вы сдаете в муниципалитет и получаете (или нет) разрешение. По итогам реконструкции вам выдают акт ввода в эксплуатацию. В случае, если человек самовольно делает реконструкцию, то сохранить такое жилое помещение в реконструированном состоянии возможно на основании решения суда (а могут и не разрешить). К иску представляются все те же документы, что и в муниципалитет.

Что касается соседки, то вам следует уточнить как она выполнила реконструкцию квартиры, какие разрешения у нее на руках, тем более, что врезка в канализацию просто так невозможно, а выгребную яму во дворе тоже невозможно просто так устроить. Если же соседка все сделала без разрешения, то можете ее пошантажировать, что если она не даст согласие вам, то вы будете жаловаться в Жилищную инспекцию, администрацию и суд.

02 Апреля 2015, 13:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут