Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как забрать автомобиль если документы поддельные

Здравствуйте,у меня такая ситуация ,я купил авто на белорусских номерах по договору купли продажи и вин номер не сверял,на следующий день у меня ее угнали подал заявления об угоне ответили через не которое время отказом я смирился ,и через три месяца я нашел авто но на ней были другие гос номера вызвал полицию вскрыли и вин номер по тех паспорту не сходится одной цифрой ,авто отвезли в отдел наследующий день вызывают прихожу говорят объявился хозяин с документами на авто сказал у него угнали авто ему сказали что она не угнана а в отделе полиции этого владельца я узнал,сказал оперу что он мне ее и продал и этот владелец успел уйти и пропал, опер мне говорит будем делать экспертизу если номер изменен(перебит)то отдадим авто а если нет то я не какое отношение не имею к этому автомобилю,что мне делать если мои документы поддельные а настоящие принес тот продавец когда он подавал на угон, и отдадут мне авто как честному покупателю?и что мне делать в этой ситуации?

06 Мая 2013, 12:48, вопрос №78536 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 913 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если в результате экспертизы принадлежность автомобиля не подтвердиться, у вас появится право обращения в суд за защитой своих прав. 

    По действующему российскому праву имущество от добросовестного приобретателя возвращается собственнику лишь в двух случаях: если оно приобретено безвозмездно или если имущество было утеряно собственником, либо похищено, либо выбыло из владения собственника иным путем помимо его воли. Исключение составляют деньги и ценные бумаги — от добросовестного приобретателя они не могут быть истребованы (п.3 ст. 302 ГК РФ).

    Думаю, у вас есть все шансы на благополучный для вас исход дела.

    06 Мая 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats