Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Семейное имущество

Во время брака был приобретен дом, выделены доли по 1/2 на меня и супруга. Дом был оплачен за счет кредита, который был оформлен на меня и фактически этот кредит погашала я. Так как супуг через год после покупки дома был осужден и находился в местах лишения свободы. Во время его отсутствия были проведены дорогостоящие работы по улучшению жилищных условий. В данный момент брак расторгнут. Я воспитываю несовершенно летнего ребенка (8 лет ребенок совместный). Алименты не выплачивались (иск не подавался).

Подскажите как мне правильнее поступить для того чтобы возместить свои расходы? Могу ли я подать иск о выделении доли ребенка?

05 Мая 2013, 00:10, вопрос №78144 Марина, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В течение 3х лет с момента расторжения брака вы имеете право на обращение в суд для раздела совместно нажитого имущества

     При разделе имущества изначально доли признаются равными, но суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.


    05 Мая 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats