8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Вопрос решен

Перевод на вакантную должность

Работаю бухгалтером по срочному труд.договору на период замены основного работника. В нашем подразделении образовалась вакансия, я написала заявление на перевод на постоянную должность, получила согласие руководителя подразделения. Директор организации заявление не подписал без внятного объяснения причины. Я работаю бухгалтером в данной организации около трех лет, нареканий со стороны работодателя и сослуживцев нет. Образование высшее по профилю работы. Сама в данный момент беременна (может, быть это и послужило причиной для отказа). Каковы мои действия в прояснении ситуации? Могу ли я претендовать на перевод на другую должность, если основной работник по замещаемой в данный момент должности еще не вышел на работу? Могу ли я просить работодателя дать письменное обоснование отказа в переводе? Каковы законные причины отказа в переводе в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ!

, Елена Селина, г. Череповец
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 261 ТК РФ

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом, обязанности удовлетворить Ваше заявление у работодателя нет, однако уволить он Вас не может. Получите соответствующие медицинские заключения о Вашей беременности и подайте их официально работодателю.

В случае расторжения с Вами трудового договора вопреки нормам ст. 261 ТК РФ подавайте жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру и подавайте в суд иск с требованием перевести на вакантную должность.

С уважением, Евгений

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерна ли ситуация с переводом с должности начальника отдела на должность главного специалиста с
Правомерна ли ситуация с переводом с должности начальника отдела на должность главного специалиста с установлением большего оклада и с того же дня назначение приказом исполнять обязанности начальника отдела. Приказ о переводе, причина: вакантный характер ставки, в доп.соглашении: принять на работу. Доп. соглашения о возложении обязанностей нет
, вопрос №3008978, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Может ли работодатель отказать сотруднику в переводе на другую вакантную должность?
Может ли работодатель отказать в переводе на другую вакантную должность сотруднику? Сотрудник сам просит перевести его на нижестоящую должность. Образование и опыт работы в должности у него имеется. Но работодатель не хочет переводить. Можно ли не объяснять причины отказа?
, вопрос №1695260, Марина, г. Иваново
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Корректность соблюдения работодателем условий предоставления вакантной должности в связи с сокращением штата работников
3 июня 2016 г. на руки выдали уведомление о сокращении занимаемой мною должности. Далее выдержка из самого уведомления: "В связи с этим предлагаем Вам рассмотреть имеющуюся вакансию, представленную в Приложении 1 данного уведомления. Если Вы хотите, чтобы Ваша кандидатура была рассмотрена, и Вы соответствуете требованиям, предъявляемым к кандидатам на вакантную должность, указанную в Приложении 1, просим Вас письменно уведомить бригадира производственного подразделения об этом (и предоставить документы о наличии соответствующего образования) до 07 июня 2016 г. Доводим до вашего сведения, что в случае отказа от перевода на предложенную компанией должность, ваш трудовой договор будет расторгнут, и вы будете уволены 11 августа 2016 г.". У меня возник ряд вопросов: 1. Почему установлен срок (до 7 июня)? Правомерно ли это? 2. Должен ли я письменно уведомить бригадира о моем согласии спустя какое-то время? (с предоставлением документов о наличии соответствующего образования). 3. Какова форма предложения работодателем вакантной должности?
, вопрос №1305205, Сергей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Перевод на вакантную должность в случае непрохождения очередной аттестации
у заместителя директора по учебно-воспитательной работе завершается срок действия аттестации, сотрудник отказался от прохождения аттестации на соответствие занимаемой должности, имеется вакантная должность учителя, соответствующая квалификации. Обязан ли работник дорабатывать тарификационный год или имеет право на перевод на вакантную должность.
, вопрос №1250397, Вера, г. Барнаул
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обязан ли правопреемник ликвидируемой службы предложить мне любую вакантную должность?
Указом Президента Российской Федерации от 05 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» упразднена ФСКН. Письменно я предупреждена о предстоящем увольнении по подпункту 6 пункта 142 Положения (утв. Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. № 613) (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий). п.4 п.п б) сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел), принимаются на службу в указанные органы в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обязаны ли мне предложить вакантную должность как соответствующую (равноценную) той, которую я занимала до ликвидации, так и нижеоплачиваемую (нижестоящую должность), которую я могла бы выполнять с учетом своих деловых качеств (образования, квалификации, опыта работы) и состояния здоровья?
, вопрос №1216967, Лидия,
5 ответов