Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Наш дом на чужой земле

Я с родителя живу в доме на два хозяина с разными входами, земельными участками и постойками. несколько лет назад сосед приватизировал свою часть дома и весь замельный учасок, на котором стоит и его половина дома и наша половина дома. Теперь выясняется что наша часть дома стоит на чужой земле и мы на нее права не имеем, т.к. даже при всем желании приватизировать ее мы не сможем. что нам делать? оспорить приватизацию земли? как доказать что мы прожили в нашем доме и пользовались земельным участком 28 лет. Какие предпринять действия, с каким иском обратиться в суд. На сегодняшний день сосед хочет продавать свою часть дома и весь земельный участок, предлагает нам купить нашу же землю по завышенной цене, заранее зная что мы теряем. жду от вас ответа.

03 Мая 2013, 11:20, вопрос №77442 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, вы можете написать исковое заявление о признании частично недействительным договор приватизации в районный (городской) суд. В соответствии согласно ст.180 Гражданского кодекса РФ, недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

    Соответственно необходимо будет изменить границы приватизированного земельного участка, чтобы ваша часть земли с домом не входили в приватизацию! 

    03 Мая 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats