8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос к кадастровой палате

Есть юристы по земельному праву- г.Сочи-Адлер? К.палата неверно указала мои участки.Соответственно неверно начислены налоги.

Подать в суд на К.палату!

Взыскать моральный ущерб!

20 марта 2015, 09:19, Марина Васильевна, г. Краснодар
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Написала вам в чат.

20 марта 2015, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Восстановление по суду аннулированных документов на землю в Кадастровой палате, как подать исковое заявление
В 2009 году на основании Гос. актов о бессрочном пользовании землей и имевшихся с 2003 года кадастровых паспортов нашей фирме оформили новые кадастровые паспорта на три участка земли в особо охраняемой категории и договор купли-продажи с актом приема-передачи (после оплаты фирмой) этих участков. По незнанию я (руководитель фирмы, врач) не зарегистрировала эти участки в Регистрационной палат, не перерегистрировала их в Кадастровой палате, считая, что оформив договор купли-продажи, можно успокоиться. Когда возникла потребность в этих участках, выяснилось, что сведения в Кадастровой палате аннулированы и есть возможность восстановить их в суде по гражданским делам. Как написать исковое заявление, чем мотивировать эти просчеты? Кадастровая палата вроде пойдет навстречу, особо возражать не будет. Им нужно решение суда.
05 февраля 2018, 07:18, вопрос №1896073, Наталья, г. Михайловск
3 ответа
Гражданское право
Куда можно пожаловаться на работу кадастровой палаты?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда обратится?! Сегодня нужно было попасть в кадастровую палату и подать документы на постановку земельного участка на кадастровый учет! График работы кадастровой палаты до 18:00, время было 16:00, они уходили домой, и даже не ответили на вопрос, достаточно ли тех документов, которые мы собрали для постановки на учет, не говоря уже о том, чтоб принять эти документы и заявление! Как нам быть, если творится такой беспредел?
29 февраля 2016, 17:43, вопрос №1163517, Алена, г. Самара
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Кадастровая палата отказывает в исправлении технической ошибки, допущенной в площади квартиры
В целях приватизации в 2009 году был изготовлен технический паспорт квартиры и на его основе получен кадастровый паспорт, данные о площади и адресе квартиры в которых были идентичными. В то время вопрос был отложен и по состоянию на 2015 вновь стал актуальным. но так как кадастровый паспорт устарел, мне сказали,что его необходимо заменить в кадастровой палате на основании все того же технического. При попытке замены выяснилось, что данные в кадастровой палате и техническом плане сильно разнятся, в связи с чем сотрудник кадастровой палаты предложил написать заявление об устранении технической ошибки, на что по факту заявления был получен отказ, а в беседе с начальником отдела кадастровой палаты выяснилось, что орган БТИ, осуществлявший замеры, передал в кадастровую палату старые данные о квартире, установленные на момент постройки дома - 1999 год, а не на момент проведения замеров сотрудниками БТИ в 2009 году и что не обходимо делать технический план, вновь вызываю тех самых сотрудников.... Также мною было написано в письмо в соответствующий орган БТИ с просьбой о передаче в кадастровую палату актуальных данных о квартире, на что был получен положительный ответ с сообщением о передаче таковых, но при повторной попытке об исправлении технической ошибки, вновь был получен отказ... Как поступить в данной ситуации?какие действие предпринять, ведь вызов сотрудников уже был произведен и оплачен?
13 октября 2015, 19:08, вопрос №1005440, Станислав, г. Сергиев Посад
8 ответов
Земельное право
Несоответствие информации на карте кадастровой палаты документам
Добрый вечер. На мой участок имеется кадастровый паспорт, выписка кадастрового плана земельного участка с указанием дирекционных углов и длин отрезков границ, проведена регистрация права на землю в 2008г. но на сайте кадастровой палаты, при вводе кадастрового номера, выдается следующая информация: . адрес такой-то..(соответствует), а вот в дальнейшая информация по участку не понятна: статус - аннулирован; местоположение -ориентировочно, границы не определены. Сам участок схематично указан в другом месте, но в пределах СНТ. Вопрос- Чем мне грозит несоответствие информации на интернет ресурсе кадастровой палаты реальному положению в дальнейшем? С уважением, Василий.
19 октября 2014, 19:00, вопрос №590235, Василий, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Обременение на квартиру-суд-кадастровая палата
добрый день. интересует такой вопрос - был наложен судом арест на квартиру которая досталась моей маме по завещанию, обременение инициировали родственники которые хотели оспорить завещание, суд отклонил иск родственников и выдал определение, чтобы снять с ареста квартиру я подал заявление о снятии с ареста в Кадастровую палату и приложил Определение суда, из кадастровой палаты мне пришло письмо что обременения сняты - я успокоился. но сейчас решили квартиру продать - заказали выписку с ЕГРП и в ней - все равно прописали некие обременения - сотрудники из Кадастровой палаты по телефону говорят что необходимо еще "Погасить права требования" и принести им некую бумагу-документ из суда Что это за бумага - и правы ли сотрудники Кадастровой палаты?
18 августа 2014, 10:28, вопрос №533072, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015