8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонки коллекторов

Могут ли коллекторы наложить арест на карточки? Я заплатила весь кредит , но с меня спрашивают ещё деньги якобы я должник

20 марта 2015, 08:28, наталия, г. Кимры
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Наталия!

Любые действия коллекторов являются незаконными, т.к. их деятельность ничем не регламентирована. С жалобой на коллекторов Вы можете обратиться в прокуратуру.

20 марта 2015, 10:19
0
0
0
0
наталия
наталия
Клиент, г. Кимры

Спасибо вам огромное! А то я уже отчаялась и покой потеряла.

20 марта 2015, 10:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как можно прекратить звонки коллекторов с требованием оплатить кредит?
Добрый день. В конце прошлого года начали поступать звонки коллекторов с требованием погасить кредит. Кредит я оформляла в апреле 2013 года в банке ВТБ 24, справно платила почти год, потом вышла на просрочку в феврале 2014 года и тп. В ВТБ 24 у меня было два договора: кредитная карта и потреб. По карте банк подал в суд и я сейчас выплачиваю долг по мере возможности приставам как и по трем другим ИП ( кредитов было много, часть банков подала в суд и теперь я их выплачиваю). В итоге уже выплатила более половины суммы общего долга. С тех пор у меня сменился номер мобильного телефона, поэтому контактировать со мной возможно было по почте - адрес проживания я не меняла. очевидно, новый номер эти коллекторы узнали у приставов. Кроме того как я поняла из разговора, оба договора с банком ВТБ 24 были проданы этим коллекторам, причем после вынесения судебного Приказа по одному из них. Суть моих вопросов: 1. Я не получала никаких писем, подтверждающих продажу моего долга и т.д. Я могу требовать от коллекторов как минимуму договоров с банком о продаже данных долгов и т.п..? Иначе получается, что мне кто-то звонит и требует заплатить деньги не понятно за что...если не ошибаюсь подобное право у меня есть по 385 статье ГК.. Кроме того на просьбу представиться, сотрудник КА назвал только имя и отчество, без фамилии, если не ошибаюсь согласно 230 ФЗ они обязаны представляться полностью. .Я не собираюсь платить не понятно кому, не понятно как начисленную сумму и прочее. Ведь с момента образования просрочки прошло 5 лет.... В идеале я хотела бы платить также приставам, уже имея судебное решение... 2. Могу ли я их посылать в суд, и на что возможно ссылаться? Я готова платить, но в пределах разумного. Учитывая, что прошло 5 лет с начала просрочки, можно начислить любую сумму штрафов и т.п. 3. Если коллекторы будут предлагать снизить сумму долга и т.п. Поскольку они знают, что первый долг, по которому есть ИП у приставов я выплачиваю согласно договоренностям. Как это зафиксировать документально, чтобы после оплаты, они заново не выставили счет...?
11 марта 2019, 06:37, вопрос №2286305, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как пресечь звонки коллекторов о неизвестном мне долге, если я не брал кредиты?
Здравствуйте! Недавно начались звонки от коллекторов о несуществующем долге. История такая: в 2014 или 2015 году мне пришло письмо от Первого Коллекторского Агенства, то меня просят погасить задолженность по какому-то кредиту. Я не обратил внимание, потому что я никогда не брал кредитов. Спустя время(примерно пол года) пришел коллектор ко мне домой, назвал мое имя фамилию. Я говорю да это я. Вы работаете электриком на такой то фирме. Я говорю о чем вы вообще говорите? во первых я в электрике почти не понимаю, во вторых я не для того учился на физико-математическом пять лет, чтобы работать электриком(хотя в России и не такое бывает). Я ему объяснил все это. Я говорю я кредитов никогда не брал в жизни - это моя принципиальная позиция. Далее я говорю я когда то дружил с таким то человеком, он говорил что оставит мой номер когда будет брать кредит, вроде как там надо 3-и номера родственников друзей указывать в случае чего. Я был не против(конечно пожалел об этом сто раз). Рассказываю про этого человека коллектору, наверно вы из-за него пришли ко мне. Ищите такого-то, я никогда кредит не брал и брать не буду. В общем он ушел и вроде как тишина до этого года, в сентябре начались звонки коллекторов о каком то долге. Я пытаюсь им объяснить что "я никогда не брал кредиты, о чем вы вообще?" (Я по сей день никогда не брал кредитов и нет желания связываться с кредитами) в общем те упорно пытаются перенаправить звонок в отдел погашения, мол договориться об оплате. Естественно я не соглашаюсь и говорю вы сначала объясните мне про какой долг идет речь, он опять пытается меня перенаправить в тот отдел. У судебных приставов узнал у меня нет никаких долгов в их базе. Но я так понимаю есть отдельная база кредиторов? Как узнать есть ли у меня кредит? Подскажите как быть? Как "отбиться" от них, я уже в прокуратуру хочу написать заявление
21 ноября 2018, 21:22, вопрос №2174992, Константин, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
22 сентября 2015, 11:04, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Взыскание задолженности
Звонки коллекторов
Здравствуйте! Ситуация такова: должник уехал в другой город более года назад, но прописку не менял. По месту прописки приходили многократно письма от коллекторского агенства. Связи с должником у его сестры, которая на данный момент проживает в квартире, в которой и прописан должник, практически нет (раз в какое-то время он сам звонит ей). Однако коллекторы пришли в поисках должника по месту прописки, а на следующий день нашли каким-то образом номер его сестры и позвонили ей. Законен ли факт того, что коллекторы нашли ее номер (который не фигурировал ни в одном банковском документе)? Какими НПА можно руководствоваться при дальнейших возможных звонках коллекторов ей? Стоит ли обратиться в правоохранительные органы с претензией к коллекторам, если факт получения ее номера телефона не законен?
28 марта 2015, 13:14, вопрос №780688, Дарья Булдакова, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как избавиться от звонков коллекторов, если я не брала кредит, номер моего телефона дала моя знакомая
Здравствуйте, Уважаемый! Меня в течение 2-х месяцев третируют звонками коллекторы банка "Восточный", причем звонки поступают даже ночью, после 24:00 часов. Я неоднократно говорила звонившим, что я вообще плохо знаю этого человека, что она сменила симку и я не могу до нее дозвониться, что я уже пенсионерка (61 год) и после ночных звонков я не могу вообще уснуть. Конечно, если бы мой номер телефона не был опубликован во многих информационных материалах нашей фирмы, я бы наверно просто сменила бы симку. Но с другой стороны, почему я должна это делать в ущерб своим каким-то делам?! Ведь я не была у этого человека даже поручителем. Скажите, какие методы воздействия на таких коллекторов можно применить в нашем государстве, что бы оградить меня и мою семью от такого телефонного терроризма.
07 января 2015, 09:37, вопрос №676744, Татьяна, г. Абакан
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015