8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать квартиру

Нам нужно приватизировать квартиру но в квартире праписан старший брат о котором мы более 10-ти лет ни чего не знаем.Единственное что мне удалось узнать,что он проживал в Тюмени но с кем он жил тоже уже 7 лет о нём ни чего не знает. Что в таком случае делать?

20 марта 2015, 07:32, Александра, г. Новокузнецк
Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, нужно подать иск о признании утратившим право пользования жил.помещением или не приобретшим такого права (если он нежил в квартире вообще). В Вашем случае сложностей не должно возникнуть.

20 марта 2015, 08:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Чем чревато не приватизировать квартиру?
Здравствуйте, мы проживаем в 3-х комнатной квартире, я-муж, жена и ее мать. В квартире прописана жена и мать. Сама квартира не приватизирована. Мать категорически не хочет приватизировать квартиру, не хочет возиться с документами и не хочет связываться с государством. Мы с женой боимся, что квартира уйдет другим людям после ее смерти. Действительно ли если не приватизировать кв, то есть вероятность, что жена не успеет перезаключить договор соцнайма(если есть, то какова это вероятность)? Чем все таки чревато не приватизировать квартиру в нашем случае?
20 июня 2019, 18:46, вопрос №2406591, Евгений, г. Москва
11 ответов
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить, стоит ли приватизировать квартиру. Я являюсь квартиросъемщиком по договору соц найма. В квартире прописаны, кроме меня, мать, бабушка и двое племянников. У бабушки доля в квартире приватизирована. Племянники - дети оставшиеся без попечения родителей, и уже 3 месяца находятся в детском доме. Я бы хотела продать/обменять эту квартиры на дом. Можно ли приватизировать квартиру, но не выделять долю детям? И стоит ли приватизировать квартиру?
10 марта 2016, 07:18, вопрос №1173995, Ирина, г. Киров
1 ответ
Приватизация
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру?
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ?
06 января 2016, 16:07, вопрос №1091281, Андрей, п. Стахановец
1 ответ
Приватизация
Как приватизировать квартиру только на себя, если в ней прописан несовершеннолетний внук?
Здравствуйте, хотелось бы узнать что и как делать в таком случае: У моей мамы 2 х ком.квартира, квартира не приватизирована , в квартире прописаны мама и внук он не совершеннолетний, с ней никогда не проживал, так как живет с матерью в другом месте . Мама решила приватизировать квартиру , обратилась к юридическим лицам , что и как надо делать , она хотела бы приватизировать квартиру только на себя , что бы в дальнейшем сделать наследство на всех внуков , юристы посоветовали , предложить маме внука прописать времена его у себя на время приватизации , но мать внука категорически против его выписывать и по поводу приватизации разговор не хочет вести . Хотелось бы узнать есть ли у моей мамы шансы приватизировать квартиру только на себя и как правильно это сделать. Спасибо.
28 декабря 2015, 21:55, вопрос №1086645, Николай, г. Волгоград
1 ответ
Вопрос решен
Приватизация
Как приватизировать квартиру в пользу другого человека
Есть муниципальная квартира В ней прописано 4 человека. Сестра(ответственный квартиросъемщик), 2 её сына(оба совершеннолетние) и я. Я живу отдельно уже лет 35 со своей женой(в браке) и её матерью. В их приватизированной квартире. У меня есть дочь от первого брака, живет со своей матерью отдельно. Сестра хочет приватизировать квартиру, так что бы она досталась после ее смерти сыновьям. Я не против. Но против моя жена! Она хочет чтобы я участвовал в приватизации Какие есть варианты моего участия в приватизации? Я могу участвовать или отказаться(не смогу из-за жены), правильно? Вопросы: 1\Отказываюсь, я остаюсь прописанным. Если сестра умрет, собственниками станут 2-е сыновей. А я сохраню право проживания. Так ? Если они умрут, я смогу приватизировать квартиру? Если я умру права на квартиру получит моя жена? 2.1\Я участвую в приватизации. Получаю 1\4 квартиры. При смерти сестры если она завещает свою долю сыновьям, то я останусь с 1\4, а они с 1.5\4 rкаждый. Правильно? 2.2\А если она не оставит завещание то мы станем обладателями по 1\3 каждый? Или автоматом в первую очередь получат дети и будет как в пункте 2.1 ? 2.3\Если я получил свои 1\4 что будет если я умру. Жена получит мои 1\4 из-за брака? 2.4\А если я завещаю сыновьям сестры свою 1\4 ? 2.5\А если сестра умрет, и мы скажем по завещанию получим по 1\3, или я получу 1\4 не важно, что будет если один из сыновей сестры умрет без завещания? Я получу 50% его доли правильно? 3\А что будет если приватизация будет не долевой, а общей. И будет попытка меня выписать из квартиры? Я там не живу все таки 35 лет. не плачу деньги, но прописан. Я останусь со своей долью собственности как не крути? 3.1\ Есть ли варианты приватизации что бы моя доля НЕ ДОСТАЛАСЬ моей жене, после моей смерти (будем в браке) ? 3.2\ А если не приватизировать квартиру то какое право я получу на собственность в случае смерти сестры? Сыновья получат по 0.5\4, а если я умру то жена получит право на участие в приватизации моих 1\4 жилья, правильно? Но она уже приватизировала свое жилье. как быть тогда? Можно получить комментарий по каждому пункту?
30 января 2013, 15:46, вопрос №42141, Дмитрий Луднёв, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015