8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка рабочего времени

Добрый день!

Работодатель планирует установить правила, согласно которым пропущенное рабочее время (если отпрашиваешься заранее на утренник к ребенку, ко врачу и т.п.), должно быть отработано в двойном размере. Уточните, пожалуйста, правомерно ли это.

20 марта 2015, 07:23, Наталья, г. Москва
Виктория Порфирьева
Виктория Порфирьева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В письме Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2010 №550-6-1 определено:

Согласно статье 104 Трудового кодекса Российской Федерации когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.
С учетом указанного считаю, что вашему руководству следует учесть нормы ст. 104 ТК РФ. Законом нигде не закреплены положения о возможности и правомерности отработки в двойном размере не отработанного времени работником.

К тому же с. 128 ТК РФ позволяет работнику отпрашиваться у работодателя по семейным обстоятельствам или иным уважительным причинам по его письменному заявлению о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Трудовым законодательством не установлена минимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы. Нет в Трудовом кодексе РФ и указания на то, что отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться только на целое число дней. Положения ст. 120 ТК РФ, предусматривающей исчисление продолжительности отпусков в календарных днях, касаются только ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников и, соответственно, на отпуска без сохранения заработной платы не распространяются. Следовательно, по соглашению между работником и работодателем может быть установлена любая продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, в том числе на несколько часов.

20 марта 2015, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как отказаться от отработки всего рабочего времени?
Здравствуете! Я беременная 21 неделя. Работаю уборщицей в общежитии. В течение года подрабатывала до двух ставок. С октября на ставке. Как и раньше,убрав свой участок ухожу домой. Но сейчас стали требовать отработки рабочего времени(7часов). Условий для отдыха нет. За не отработку времени хотят лишить месячной премии,которую доплачивают к окладу. Подскажите как правильно поступить?
11 ноября 2019, 06:48, вопрос №2583284, кермен, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как должно оплачиваться рабочее время воспитателя?
Я воспитатель детского сада – 36 часовая 5 дневная рабочая неделя, вопрос касается рабочего времени - вправе ли работодатель суммировать не доработанное мной время – в табеле проставляется 7.12 каждый день – на самом деле работаем с 7.00 до 13.00 и с 13.00 до 19.00 и 1 ч 12 минут ежедневно идет не доработка – за неделю целая рабочая смена. За месяц получается 4 дня в две смены – отработка, бесплатно. В должностных обязанностях прописано, что воспитатель пишет планы, рабочие программы, ведет методическую работу и работу с родителями – все это в свое личное не рабочее время, в рабочее только работа с детьми. Подскажите какие положения и статьи помогут, нам доказать, что мы вправе работать с 7.00 до 14.24 и с 12.00 до 19.00 ежедневно 7.12 и не работать бесплатно в две смены по 12 часов без обеда. И как должны оплачиваться часы моей работы, в течении 12 часового рабочего дня
07 октября 2018, 10:05, вопрос №2127099, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Кто должен компенсировать месяц потери рабочего времени из-за несвоевременного получения трудовой?
Здравствуйте,после того как я уволилась у меня была возможность устроится на следующий же день в другую организацию,но с условием,что я предоставлю трудовую книжку.Этого не могу сделать по причине того что трудовая была выслана по почте в день увольнения 26.04.2018 и только по истечении моей отработки в две недели. По сегодняшний день она еще не пришла(к слову сказать,девушка,которая уволилась за неделю до меня,до сих пор ее не получила).Вопрос вот в чем:почему я должна терять месяц рабочего времени,соответственно и зарплаты.Что можно и кому предъявить?Новый работодатель ждал мои две недели отработки,а теперь и еще эта глупая причина,я не удивлюсь если он найдет более свободного кандита. Если есть решение этой проблемы-пожалуйста подскажите
02 мая 2018, 10:37, вопрос №1984270, Надежда, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Законна ли проверка отработки рабочего времени в праздничные дни для работников культуры?
В новогодние каникулы (праздничные дни) с 1 по 8 января работников Дома культуры обязали проводить мероприятия не издав приказ о выходе работников на работу в праздничные дни. И так, как мероприятия проводились согласно плану, естественно, проведя мероприятия работники ДК не находились на рабочем месте полный рабочий день. 8 января управлением культуры была проведена проверка отработки рабочего времени, и затребованы объяснительные по поводу отсутствия на работе работников полный рабочий день. Законно ли это, и должны мы писать объяснительные?
10 января 2017, 14:30, вопрос №1495771, Ирина,
3 ответа
Защита прав работников
Учетный период рабочего времени год или месяц?
Добрый день. В договоре прописано-работнику устанавливается гибкий режим рабочего времени при котором начало окончание и продолжительность раб.дня определяются согласно графику рабочего времени(график делается но не подписывается работниками и ежедневно на словах меняется т.е не соответствует фактически отработанному времени табель отработанного времени ни разу не видели соответственно не подписывали что является серьезным нарушением ведь кто-то табель подписывает). Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного кол-ва рабоч.часов в течении учетного периода в соответствии с ТК РФ.Работнику предоставляются выходные дни продолжительностью не менее 42 час в неделю Вопрос- можно ли из вышеизложенного понять какой учетный период рабочего времени применяется в компании месяц или год? В договоре данное понятие должно быть прописанно или нет?
09 января 2017, 13:01, вопрос №1494382, Галина, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015