8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кварплате

Добрый день. сложилась такая ситуация. В квартире мы проживаем 6 лет. Возможности платить за квариру не было. прописаны 4 человека, живем в 3. Я, мама и братишка (17лет) Папа прописан, утверждает, что платить он ничего не должен. т.к ничем не пользуется ( свет, вода, отопление) несколько дней назад пришло судебное письмо. 7 апреля будет суд. Скажите пожалуйста есть ли шансы попросить отсрочку об оплате долга смма долга 360 тысяч. Мне 23 года, понимаю что мы виноваты и должны платить. прошу Вас дать консультацию, и совет.

20 марта 2015, 07:18, Екатерина, г. Казань
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Если Ваш долг в размере 360 тыс. руб. за шесть лет, то Вам необходимо в суде просить применить срок исковой давность к задолженности, образованной позднее 3 лет.

В суде можно будет заключить мировое соглашение. в котором предусмотреть отсрочку оплаты суммы задолженности.

20 марта 2015, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли уменьшить задолженность за ЖКУ в квартире за период, когда мы проживали в съемном жилье?
Здравствуйте! С апреля 2017 года мы с семьей снимаем квартиру, в арендуемой квартире оплачиваем услуги ЖКХ. При это у меня в собственности есть малосемейка, где образовалась задолженность за услуги жкх как раз за период с апреля по настоящее время, то есть пока мы снимаем квартиру и не проживаем в малосемейке. Могу ли я уменьшить стоимость задолженности кварплаты по малосемейке, так как оплачивала жкх услуги по адресу аренды? В этот период в малосемейке никто не проживал и не проживает. Заранее благодарю за ответ.
25 ноября 2017, 13:26, вопрос №1824579, Анна, г. Рубцовск
1 ответ
Наследство
Долг по кварплате и погашение с помощью кредита
У моего мужа отец взял потребительский кредит наличными в 2014 году, для оплаты задолженности по кварплате за себя , жену и одного из сыновей. У него 3 брата и только из них 3 отец оплатил за одного. Через суд постановили, что сумму задолженности должны погасить два других брата, про кредит они не слова не сказали. Задолженность по кварплате установленную судом мы оплатили, проблема сейчас в том что, кредит не погашен отцом и они платить не будут. Можно как то законно (нотариально) заверить, что данный кредит взятый отцом долг этот выплачивать будет тот брат который не оплачивал в действительности долгам по кварплате.
14 февраля 2017, 08:51, вопрос №1538628, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли исковую давность судебное решение о взыскании задолженности по кварплате?
У мамы пенсионерки старый долг по кварплате, в 2011 году было вынесено судебное решение о взыскании задолженности по кварплате, но вычитать стали только спустя 5 лет ( 50 процентов от пенсии). Имеют ли право взыскивать спустя 5 лет? Если нет, то что делать. Кстати квартира уже 2 года признана аварийной, если это имеет значение.
18 января 2016, 14:50, вопрос №1104979, Анна, г. Тюмень
2 ответа
Жилищное право
Задолженность по кварплате
Такая ситуация, задолженность по кварплате составляет 120 т.р. не платили по двум причинам сначала было тяжелое состояние здоровья , после не могли пару лет устроиться на работу (отказывали по разным причинам), сейчас имеется работа, дочь год назад стала совершеннолетней, но еще учиться, как выяснилось, месяц назад обратила внимание, что в квитанции прописано , что в квартире зарегестрированно 4 человека , на самом деле 2 т.е. я и моя дочь, квартира никогда не сдавалась, никто кроме нас не проживал в ней и не был прописан , родители с квартиры в связи с переездом выписаны были в 2006 году, так же в 2006 году квартира была приватизирована, пришла разбираться на счет того откуда появились какие-то лишние 2 человека , мне сказали , что приходило уведомление . когда они вели список сколько человек в каких квартирах зарегестрированно, и в уведомлении как мне сказали оглашалось, что если ошибка. что в квартире не 4 . а 2 , то появитесь в жилтресте, но факт в том, что никто из семьи не видел это уведомление в глаза, написала заявление т.к. акт мне отказались составлять, заявление на перерасчет задолженности и количество зарегистрированых человек , сказали передадут в коммунальные сети , но так и не передали сказали иди сами туда. Из- за того что в квартире якобы зарегистрировано 4 человека сумма за месяц выходит порядка 4 тысяч рублей , вместо 2100, в общем получилось что с 2012 года, идет этот сбой, и у меня нет желания переплачивать почти 30 тысяч из-за их ошибки , а мне просто отказывают в перерасчете. Что мне делать в этой ситуации , как поступать, на что заострить особое внимание? Должны дать рассрочку , но с учетом того если я проплачу кварплату за последний месяц, правильно мне сказали?
30 января 2014, 13:20, вопрос №353812, Мария, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015