8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ об увольнении

Здравствуйте, в чём отличие трактовок в приказе об увольнении "в связи с выходом на пенсию по собств.желанию" и " в связи с выходом на пенсию по старости по собств.желанию"?

20 марта 2015, 06:47, Ольга, г. Санкт-Петербург
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Практически разницы нет, единственное, что увольнение на пенсию не предполагает отработки 2 недели, а в другом разницы нет.

20 марта 2015, 10:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Законно ли увольнение по НУК в данном случае?
Ситуация такова. На построении узнал что пришёл приказ увольнения по нук, в основу легло то что попал в дтп, кроме меня и автомобиля которым управлял, потерпевших нет, был трезвый. Подал в суд, оказывается есть аттестационный лист, лист беседы, выслуга лет, где стоят подписи от моего имени, но выполнены не известным мне лицом. Я на суде это указал, что данные мероприятия не проводились и я впервые вижу данные документы. Пришли свидетели от командования и подтвердили что подписи мои и все мероприятия проводились. Я подал заявление в следственный комитет по ст 292 и 307 ук, провелась почерковедческая экспертиза которая установила что данные подписи выполнены не мной. Но через пол года следователь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я подаю с суд на следственный комитет, но суд выносит постановление что все следственный комитет сделал правильно, не могут они найти кто подписал данные документы, ничего тут страшного, а свидетели не утверждали, они просто заблуждались. Я вообще ничего не понимаю уже. А где же закон?
31 июля 2018, 14:42, вопрос №2066592, Тим, г. Москва
9 ответов
Военное право
Отмена изданного последующего приказа в порядке реализации приказа о досрочном увольнении по НУК
Доброго времени суток! вопрос следующий: подлежит ли отмене производный и изданный в последующем за приказом о дисциплинарном взыскании в виде досрочного увольнения по НУК - приказ об увольнении, имеющий прямо по тексту ссылку на отмененный (не имеющий юридической силы приказ, отмененный по решению суда) Так увольнение было произведено в порядке реализации приказа о дисциплинарном взыскании в виде досрочного увольнения с военной службы по НУК. Ввиду двойного наказания за один вмененный проступок суд постановил приказ о таком взыскании признать незаконным, который был отменен лицом его издавшим по возбужденному производству ФССП, но при этом производный от него приказ об увольнении в добровольном порядке не отменен. Суд первой инстанции производный приказ отменил, не усмотрев пропуск сроков, а апелляционная инстанция внесла изменения и отказала по пропуску сроков. Если приказ об увольнении является производным от приказа о дисциплинарном взыскании, в порядке исполнения которого произведено увольнение и этот приказ обращает к отмененному, имея по тексту ссылку на него - подлежит ли он отмене? Благодарю за внимание!
11 мая 2018, 18:38, вопрос №1992801, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Требуют объяснительную при увольнении по собственному желанию, правомерно ли, если у меня фальшивый диплом?
Работал на производстве по фальшивому диплому, при принятии на работу подлинность диплома не проверяли. В данный момент проверяют всех сотрудников служба безопасности.По моему диплому пришел ответ, не числюсь. Мне предложила служба безопасности 2 варианта, либо по собственному желанию, либо разбираться через полицию. Я написал заявления по собственному.Приказа увольнения еще нет, служба безопас. настаивает на написании мной объяснительную по поводу диплома. Правомерно ли требования службы безопас. на написании объяснительной, если я откажусь писать могут ли они начать расследования данного инцидента через полицию?
15 января 2017, 15:01, вопрос №1500273, Евгений, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Военное право
Оспаривание приказа об исключении из списков части
Приказом Службы был уволен с военной службы по состоянию здоровья (без жилья). Мною было подано заявление в суд, который оставил приказ в силе. В настоящий момент собираюсь подавать апелляцию. Меня исключили из списков части приказом по воинской части. Т.е. уволен приказом высшего руководства, а исключен приказом командира в/ч. Вопрос: Стоит ли подавать в суд заявление на приказ об исключении если меня обеспечили и финансовым, вещевым и продовольственным имуществом? Ведь оснований для не исключения меня из списков части у командира в/ч не было. Но в то же время уверен, что судом высшей инстанции приказ увольнения будет отменен. Если все равно подавать в суд, то насколько я понимаю, объединение этих дел невозможно. Возможно ли, в апелляционном заявлении указать приказ командира в/ч об исключении как последствие приказа по увольнении и следовательно подлежащее отмене?
22 сентября 2015, 23:21, вопрос №983878, Лев, г. Оренбург
2 ответа
Все
Увольнение с военной службы по собственному желанию
Я жена военнослужащего по контракту, в 2011 году у нас родился сын, а в 2012 двойня. После двойни у меня начались проблемы со спиной.Муж написал рапорт на увольнение по собственному желанию с приложением моей справки. На службу он не выходил, только писал рапорт каждые 10 дней. Сейчас его вызвали в часть и сказали что пришел приказ на увольнение, но на обходном листке написано "уволен за не соблюдение контракта", мой вопрос как нам правильно понять что он уволен по собственному желанию? Как должно написано в приказе? Увольнение по собственному желанию это тоже статья но какая? Спасибо за ответ
08 мая 2014, 09:51, вопрос №446070, Ольга Юрьевна, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015