8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Представительство в суде

Кто может выступать представителем в суде от организации, если был подан иск в рамках гражданского процесса? Может ли быть это третье лицо по доверенности?

19 марта 2015, 20:16, Валентина, п. Белгород
Александр Велиев
Александр Велиев
Юрист, г. Вологда

представителем в гражданском, арбитражном процессе имеет право быть любое дееспособное физическое лицо достигшее совершеннолетия.

19 марта 2015, 20:21
0
0
0
0

нотариального удостоверения доверенности не нужно, если представляются интересы юридического лица, достаточно подписи руководителя и печати организации

19 марта 2015, 20:24
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Валентина!

Представителем организации в гражданском процессе может быть любое лицо, полномочия которого будут подтверждены доверенностью на представительство и ведение дел в суде, подписанной руководителем организации и заверенной печатью (гербовой) этой организации.

Обязательные реквизиты доверенности (кроме наименования Организации и представителя) -дата и срок выдачи доверенности, объём полномочий представителя ..

Всего доброго!

19 марта 2015, 20:21
0
0
0
0
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Добрый ночи!

Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

19 марта 2015, 20:21
0
0
0
0
Владимир Ращупкин
Владимир Ращупкин
Юрист,

Здравствуйте! Да, вполне, главное чтобы на это лицо от организации была оформлена нотариально заверенная доверенность, с перечнем всех возлагаемых полномочий. Разумеется уже заранее подразумевается, что лицо должно быть совершеннолетним и полностью дееспособным. Главное чтобы это лицо было компетентно в вашем деле и вопросе. Всего доброго!

19 марта 2015, 20:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Требуется юрист на личное (Видновский городской суд, Мособлсуд) и удалённое (Первый кассационный суд, ЕСПЧ) представительство в судах по порядку исполнения родительских прав и обязанностей
Более 3 лет непрерывно не исполняется ни 1 пункт вступившего в законную силу решения о порядке исполнения родительских прав и обязанностей отдельно проживающим родителем: 59 дней общения в год, обязанность согласования вопросов воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей. Бездействие пристава признано незаконным по моему последнему административному иску, является таковым с февраля 2020 года. Определения суда об отказе рассматривать отдельные административные иски в порядке КАС РФ уже признаны незаконными Мособлсудом по моим частным жалобам. Предыдущие бездействия обжалованы, находятся на стадии рассмотрения и обжалования. Должник детям не даёт сказать ни услышать от меня ни фразы, кроме навязанной им "Я не хочу общаться», доводит детей до тревожных состояний по отношению к отцу и путём обмана вовлекает в данное злостное неисполнение судебного акта. Приставы-исполнители отказываются совершать какие-либо исполнительные действия и рассматривать заявления в порядке КоАП РФ. Прокуратура признаёт это законным переименовывая приложенные заявления несуществующими (либо отсутствующие решения по ним существующими). Администрация района отказывается рассматривать заявления на комиссии по делам несовершеннолетних и вообще в порядке КоАП РФ. требуется только личное представительство в суде в период моего отсутствия, без консультаций, без подготовки основных документов (кроме экстренных ходатайств, которые оказались нужными прямо в ходе заседания), их я составляю сам. Ближайшее заседание 10 ноября в Видновском городском суде Московской области (второй родитель подал иск об изменении порядка общения по вновь открывшимся обстоятельствам - хочет ухудшить и так неисполняемое более 3 лет решение о порядке общения, чтобы таковое вообще исключить – удалить право аудио и видеосвязи, обязанность согласовывать вопросы воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей по РФ и за рубежом, мой встречный иск об установлении конкретного порядка, а не неисполнимого). Дело объёмное. Мой вышеуказанный встречный иск 58 страниц, 109 приложений. Предлагается оплата из двух составляющих: 1. По итогам участия в судебных заседаниях – 2 000 рублей за представительство в каждом судебном заседании. 2. По итогам вынесения решения о присуждении компенсации за несвоевременное исполнение судебного акта, нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство судебной защиты – 20 000 рублей от каждых 100 000 рублей компенсации, присужденной национальными судами и(или) эквивалент 2 000 евро от каждых присужденных ЕСПЧ 10 000 евро (кроме компенсации в пользу детей).
08 октября 2020, 16:06, вопрос №2881246, Роман, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Доказывание расходов представительства в суде
Являюсь доверенным лицом своей кузины, проживающей в другом регионе. Подала иск в суд от ее имени по поводу истребования ее квартиры, находящейся также в другом по отношению к ее месту проживания регионе, из чужого незаконного владения (иначе - иск о выселении граждан).Заявила и ходатайство о взыскании с ответчиков расходов истца на мое представительство. Суд просит истца "предоставить доказательства, подтверждения несения судебных расходов (договор, квитанция и т.д.)". Могу ли я заключить с ней дистанционно от ее имени договор оказания ей мною юридических услуг (на основании генеральной доверенности, в которой однако про такой договор не указано, а указаны только договоры,связанные с ее недвижимостью)? Это нужно для взыскания с ответчиков оплаты услуг представителя, т.е. меня. Ранее, оформляя доверенность,при встрече, сестра и я не предусмотрели такой ситуации и мы не заключили договор представительства или поручения, поставив на месте обе свои подписи. Как еще можно доказать суду несение расходов представительства в суде? Может достаточно квитанции от сестры о переводе мне денег за представительство? Или все же обязателен еще и договор?
29 мая 2019, 15:43, вопрос №2376839, Инга, г. Хабаровск
4 ответа
Гражданское право
Взыскание расходов за представительство во второй инстанции
Здравствуйте. Было рассмотрение дела против меня и страховой компании о взыскании расходов на ремонт в мировом суде. Истец выиграл суд, подал иск о взыскании расходов за представительство. Суд постановил взыскать расходы в солидарном порядке. В этот момент страховая подала аппеляцию на решение мирового суда в городской суд. Пока шла подготовка к рассмотрению аппеляционной жалобы решение о взыскании расходов вступило в силу и с меня взыскал всю сумму расходов,я все оплатил и подал притензию страховой. В данный момент истец подал иск о взыскании расходов на представителя во второй инстанции, включив меня как ответчика. Аппеляцию я не подавал, должен ли я платить и тут солидарно? Если нет, то как доказать?
23 апреля 2019, 12:42, вопрос №2339065, Денис, г. Десногорск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Представительство без полномочий. Разграничение судом договора услуг и представительства
Уважаемые профессионалы, особенно те, кто занимается гражданско процессуальной сферой. Я поднимала один раз вопрос о законности взыскания судебных расходов без предоставления выигравшей стороной доказательств оплаты услуг юриста. Итак ситуацию коротко; проиграла суд по земельному спору. Бывшая ответчица подала иск на возмещение судебных расходов. Представлял ее в суде друг семьи, с юридическим образованием. Ею была оформлена на него доверенность на представительство. Так же ими был составлен договор об оказании юридических услуг по данному делу. Сумма к взысканию по договору 92 000 р, суд присудил мне 45 тыс. Вся фишка и соль моего вопроса к юристам такая; 1) Поскольку ею уже была выданна ему доверенность на представительство , и по ГК доверенность является односторонеей сделкой, следовательно он ее ЗАМЕЩАЛ, то есть был инструментом для волеизъявления ответчицы, без прав для поверенного. 2) На каком основании они заключают договор об оказании юридических услуг, если уже была доверенность на предствительство??? 3) Заключенный между ними договор об оказании юридических услуг является представительством без полномочий, потому как в договоре НЕ указана на каком основании действует исполнитель по рассматриваемому делу, следовательно не может принят и рассмотрен как основание взыскания судебных расходов без платежных документов. 4) Взыскательница не предоставила ни одного платежного документа по заключенному договору, судом в качестве доказательства несения оплаты принят акт выполненных работ.
26 апреля 2018, 16:42, вопрос №1980270, Марина Киселёва, г. Воронеж
3 ответа
Гражданское право
Что входит в понятие "представительство в суде"?
Если я оплачу услуги адвоката за представительство в суде, это значит что он будет полностью защищать мои интересы в суде или его обязанности в этом вопросе ограничены? Услуга - полное ведение дела в суде и представительство в суде - это две разные вещи или одно и то же?
27 января 2015, 21:02, вопрос №705251, Екатерина, г. Курск
5 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015