8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж в армии хочу развестись есть общий ребенок

Муж служит в армии хочу развестись с ним, а он хочет еще и от ребенка отказаться. Общего имущества нажить не успели, так как расписались буквально перед его уездом в армию.

Ребенок родился не в браке, но признан.

Насколько я знаю при наличии общего ребенка развод осуществляется только через суд. А можно ли сделать так чтобы он отправил с армии нотариально заверенный отказ от ребенка и тем самым могу ли я развестись в одностороннем порядке без его присутствия?

19 марта 2015, 18:16, Раиса, г. Якутск
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Раиса!

Все верно, для расторжения брака, в соответствии со ст.23 Семейного кодекса РФ, Вам необходимо подать в мировой суд по месту жительства Вашего супруга исковое заявление о расторжении брака, приложив необходимые документы (об уплате гос.пошлины, свидетельство о рождении ребенка и т.д.). Если Вы желаете ещё и взыскать алименты, то иск о расторжении брака и взыскания алиментов (в таком случае подавайте в мировой суд по Вашему месту жительства).

Вашему супругу, в случае согласия с расторжением брака, необходимо направить в данный мировой суд заявление о рассмотрении дела о расторжении брака в отсутствие ответчика.

Насчет отказа да, такое возможно.

20 марта 2015, 03:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
У нас с мужем брак не зарегистрирован, есть общий ребенок, также у меня ребенок от предыдущего брака, и у мужа
У нас с мужем брак не зарегистрирован, есть общий ребенок, также у меня ребенок от предыдущего брака, и у мужа ребенок от предыдущего брака, будем ли мы признаны многодетными (выдача свидетельства многодетной семьи) после регистрации брака ?
22 ноября 2020, 17:51, вопрос №2917559, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
У нас с мужем брак не зарегистрирован, есть общий ребенок, а также у меня ребенок от предыдущего брака, и у
У нас с мужем брак не зарегистрирован, есть общий ребенок, а также у меня ребенок от предыдущего брака, и у мужа ребенок от предыдущего брака, будем ли мы признаны многодетными после регистрации брака ?
22 ноября 2020, 17:41, вопрос №2917564, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Кому достанется квартира после гибели бывшего мужа, если у нас есть общий ребенок?
Муж военнослужащий, получил квартиру по военной ипотеке, мы с ним развелись и есть общий ребенок. После его гибели кому достанется квартира?
28 февраля 2018, 12:00, вопрос №1922166, Жанна, г. Волгоград
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод украинцев в России, как оформить, если живем в разных городах и есть общий ребенок?
Здравствуйте.Мы с мужем в 2014 году приехали в Россию и теперь живём в разных городах и хотим развестись.Есть общий ребенок,дочка 7 лет.
07 января 2017, 17:50, вопрос №1492853, Анна Коротич, г. Киров
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как развестись с мужем если он против, есть общий ребенок, 5 лет
Мы состоим в браке 6 лет, хочу развестись с мужем уже в течение 2 лет, заявления на развод не подавала, ожидала что отношения улучшатся. Ожидаемого улучшения не произошло, поэтому я хочу как можно быстрее расторгнуть брак. У нас есть общий ребенок, рожденный в браке, сын, 5 лет. Муж против развода, кроме того угрожает забрать ребенка себе, что для меня недопустимо. Проживаем вместе. Я работаю, однако з/п очень низкая, ок. 6 т.р. Жилье мужа приватизировано на меня и сына, он от приватизации отказался. На алименты не претендую. Не собираюсь ограничивать общение мужа с ребенком. Как быстро развестись с мужем и оставить себе ребенка? Какие документы могут понадобиться в суде? Могу ли я выселить мужа из квартиры, учитывая что он в ней прописан?
13 октября 2013, 04:21, вопрос №252756, Александра, г. Владивосток
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015