8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа спиртного бе лицензии

здравсвуйте! какое наказание предусмотрено за продажу алкаголя без лицензии и без ведома хозяина магазина

19 марта 2015, 17:22, олег николаевич, г. Пермь
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 365-ФЗ часть 1 статьи 14.16 настоящего Кодекса изложена в новой редакции
См. текст части в предыдущей редакции

1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 365-ФЗ часть 2 статьи 14.16 настоящего Кодекса изложена в новой редакции
См. текст части в предыдущей редакции

2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 12 ноября 2012 г. N 193-ФЗ в часть 2.1 статьи 14.16 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 365-ФЗ в часть 3 статьи 14.16 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции

3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

20 марта 2015, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли полицейский право осматривать прилавок магазина, если поступила жалоба о продаже спиртного?
Сотруднику полиции поступила жалоба, от мужчины, что в нашем магазине продается водка,(лицензии на продажу спиртного нет)продавец утверждает, что у нас нет водки,является ли это основанием для того чтобы сотрудник полиции мог пройти за прилавок и все осмотреть? если даже у него есть какое то предписание на осмотр?
11 июня 2017, 05:13, вопрос №1664025, Элизбар, г. Самара
1 ответ
Административное право
Кто будет платить штраф за продажу спиртного 16 летнему?
я отработала в магазине неделю,вечером зашёл молодой человек попросил продать пиво,я спросила паспорт, паспорта у него не оказалось,продала, следом зашли с ПДН составили протокол,я расписалась, оказалось что ему 16 лет. Я работаю без трудового договора и директор не уведомил под подпись о запрете продажи алкоголя несовершеннолетнем,инструктаж не проводил. В магазине вывески нет о запрете продаже спиртных напитков несовершеннолетним.
01 февраля 2017, 08:29, вопрос №1521319, ирина,
1 ответ
Административное право
Как опротестовать штраф за продажу спиртного несовершеннолетнему, если магазин был закрыт и дохода нет?
Добрый день! Я работала индивидуальным предпринимателем.23 июня 2016 г в магазине "Продукты",где я работала предпринимателем и продавцом ,была проведена проверка на продажу спиртного несовершеннолетним. В следствие невнимательности, я продала пиво несовершеннолетнему. Был составлен протокол.18 июля 2016 г я закрыла ИП, т.к. дела шли плохо.21 августа мне пришло поставление от мирового судьи о наложении штрафа в 30000 рублей. В данный момент я безработная и платить штраф у меня нет возможности. Можно ли как то опротестовать этот штраф! Спасибо.
30 августа 2016, 05:35, вопрос №1361131, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за неограниченную продажу спиртных напитков
ЕСЛИ У Вас сайт СОЗДАН ТОЛЬКО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ТАК И НАПИШИТЕ !!! ПО адресу Оренбургская обл., г. Оренбург Салмышская 7, у рынка "РУСЬ " ведется неограниченная продажа спиртных напитков и табачных изделий -- И ДНЕМ И НОЧЬЮ !!! Со всего СТЕПНОГО СЪЕЗЖАЮТСЯ МАШИНЫ, ЗНАЯ, ГДЕ И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ!!! Торгуют с двух обычных желтых киосков и ВЕСЬ РАЙОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ! ДАЖЕ во время ЛИЧНОГО ЗАПРЕТА ГУБЕРНАТОРА - БЕРГА ИМ НАПЛЕВАТЬ !! Либо его они - родственники его ... Либо менты КРЫШУЮТ ЗАШИБИСЬ... И ни чего НИКТО С "НИМИ" "ПОДЕЛАТЬ" НЕ МОЖЕТ , либо НЕ ЖЕЛАЮТ . И НИ КОГДА НЕ УЗАКОНЯТ ПРАВА ГРАЖДАН, И НИКОГДА НЕ "СДЕЛАЮТ " с этими объектами (из УМВД и чиновников ) !!! --НИЧЕГО И НИКОГДА !! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ. Потому как не первый год у НАС ЗДЕСЬ НАЖИВАЮТСЯ ... В ОБЩЕМ КРОМЕ ШТРАФА или ЕЩЁ КАКОГО НИБУДЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ , КАК МЫ СЧИТАЕМ И ДУМАЕМ, НИЧЕГО ОНИ ЭТИ "Д Е Л О В И Т Ы Е ИПэшники - НЕ "ПОЛУЧАТ" ! За то они от жителей получат деньги ВОНЮЧИЕ АЛКОГОЛЕМ !!! 11 отписок лежат !!!, ЧТО ОБНАРУЖЕНО, НО НИЧЕГО С НИМ (ЭТИМ ИП ПОДЕЛАТЬ "НЕ МОЖЕМ " !!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, НУ И НЕ ОТВЕЧАЙТЕ! ПУСТЬ ДАЛЕЕ--НАШИХ ПОДРОСТКОВ 13-17 ЛЕТ ЛЕТ ТРАВЯТ !!! ТАК ОНО И ЕСТЬ !!! Уточнение клиента Я ж написала - 11 отписок лежат ! ВСЁ так и сделала (за исключением УСБ), потому , что в телефонном разговоре они мне ПОЯСНИЛИ , ЧТО ИХ НЕЕ ДЕЛО ТЕРРОРИСТОВ ЛОВИТЬ, А НЕ АЛКО-КИОСКИ РАЗЫСКИВАТЬ ! Но, вместо них нашелся другой адресат, -Главный инспектор по Оренбургской обл. Гаврилин . ЕГ ЕЩЁ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ "БОЯТСЯ " , ОСОБЕННО В УМВД !!! 8 месяцев в итоге все длится, высокопоставленные сотрудники именно УПРАВЛЕНИЯ МВД к нам приезжали и сказали -- " -НЕ ПИШИТЕ ЕМУ БОЛЬШЕ , ПОЖАЛУЙСТА !!! " , -- " ПОТОМУ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНА , А ЗАКОН НАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НИЧЕГО , КРОМЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕСТИ " ВОТ И ПРОВОДИЛИ РАЗ 11 , , т. е. в среднем раз в месяц -итог -- 5000 рублей --штраф. Вот он платит раз в месяц 5000 и торгует двумя ларьками, которые за ночь данную сумму ЧИСТЫМИ извлекают. А , писали в Ген прокуратуру И УМВД РФ --ответ один и тот же -- -- Мы не имеем право ПРОТИВОЗАКОННО ВЗЯТЬ (как мы просили ) и СНЕСТИ БУЛЬДОЗЕРОМ ЕГО КИОСКИ!! ПОТОМУ. ЧТО ПРОТИВОЗАКОННО, А, КРУГЛОСУТОЧНО ЗАНИМАТЬСЯ В Н Е С Т А Ц И О Н А Р Н О М ОБЪЕКТЕ, , ДА ЕЩЁ и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ __ -- ВОТ ЭТО ЗАКОННО . Но КАК СКАЗАЛ ПОДПОЛКОВНИК УМВД по Оренб. обл. "НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ГАВРИЛИНУ--ОН НАС --СГНОИТ !! А МЫ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННО С "ДАННЫМ И П СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ, ТОЛЬКО ОШТРАФОВАТЬ НА 5000 !! ВСЁ Т У П И К .......
29 июля 2015, 07:36, вопрос №922334, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Как действовать в отношении неограниченной продажи спиртных напитков?
ЕСЛИ У Вас сайт СОЗДАН ТОЛЬКО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ТАК И НАПИШИТЕ !!! ПО адресу Оренбургская обл., г. Оренбург Салмышская 7, у рынка "РУСЬ " ведется неограниченная продажа спиртных напитков и табачных изделий -- И ДНЕМ И НОЧЬЮ !!! Со всего СТЕПНОГО СЪЕЗЖАЮТСЯ МАШИНЫ, ЗНАЯ, ГДЕ И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ!!! Торгуют с двух обычных желтых киосков и ВЕСЬ РАЙОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ! ДАЖЕ во время ЛИЧНОГО ЗАПРЕТА ГУБЕРНАТОРА - БЕРГА ИМ НАПЛЕВАТЬ !! Либо его они - родственники его ... Либо менты КРЫШУЮТ ЗАШИБИСЬ... И ни чего НИКТО С "НИМИ" "ПОДЕЛАТЬ" НЕ МОЖЕТ , либо НЕ ЖЕЛАЮТ . И НИ КОГДА НЕ УЗАКОНЯТ ПРАВА ГРАЖДАН, И НИКОГДА НЕ "СДЕЛАЮТ " с этими объектами (из УМВД и чиновников ) !!! --НИЧЕГО И НИКОГДА !! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ. Потому как не первый год у НАС ЗДЕСЬ НАЖИВАЮТСЯ ... В ОБЩЕМ КРОМЕ ШТРАФА или ЕЩЁ КАКОГО НИБУДЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ , КАК МЫ СЧИТАЕМ И ДУМАЕМ, НИЧЕГО ОНИ ЭТИ "Д Е Л О В И Т Ы Е ИПэшники - НЕ "ПОЛУЧАТ" ! За то они от жителей получат деньги ВОНЮЧИЕ АЛКОГОЛЕМ !!! 11 отписок лежат !!!, ЧТО ОБНАРУЖЕНО, НО НИЧЕГО С НИМ (ЭТИМ ИП ПОДЕЛАТЬ "НЕ МОЖЕМ " !!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, НУ И НЕ ОТВЕЧАЙТЕ! ПУСТЬ ДАЛЕЕ--НАШИХ ПОДРОСТКОВ 13-17 ЛЕТ ЛЕТ ТРАВЯТ !!! ТАК ОНО И ЕСТЬ !!! С уважением, Екатерина, Оренбург.
29 июля 2015, 04:45, вопрос №922195, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015