8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд через мой участок

На меня подал в суд сосед. Он купил участок без выезда и хочет выезжать через меня. Рядом с моим участком была дорога к его дому. Но сейчас образовался новый. Он поглотил эту дорогу. Мои участки 85 и 242. Участок соседа 136. Новый на дороге 171.

    Публичная кадастровая карта
    .htm
19 марта 2015, 16:22, Таня,
Юлия Леонова
Юлия Леонова
Юрист, г. Москва

Уважаемая, Татьяна. К сожалению прикрепленный вами файл не читаем. В связи с этим я не смогу вам дать точный ответ. В соответствии с земельным законодательством, если выезд не возможен с участка, то на соседний участок накладывается сервитут. И по этому сервитут ваш сосед имеет право выезжать через ваш участок.

19 марта 2015, 16:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Газовая труба соседей препятствует выезду с участка
Здравствуйте! При покупке мною земельного участка никаких обременений не зарегистрировано. Но индивидуальная газовая труба, проходящая к дому соседей, перпендикулярно пересекает выезд с моего участка. Т е по сути, она проходит над моим участком на высоте 2,5 метра, хотя по СНИПу её высота должна составлять 4,5 м.Таким образом нет возможности въезда на мой участок никакой техники, кроме легкового автотранспорта. Все мы люди, и случись что, даже скорая помощь не сможет подъехать к дому.Соседи самостоятельно и добровольно поднимать трубу отказываются, мотивируя тем, что вам надо- Вы и делайте! Я не говорю о , демонтаже трубы, просто сделать арку и не препятствовать мне в пользовании моей собственностью!как мне поступить в этой ситуации, помогите, пожалуйста! Спасибо
21 апреля 2018, 06:40, вопрос №1973122, Ольга, г. Тольятти
1 ответ
Земельное право
Сосед обрезал кусты вдоль дороги, аргументируя тем, что они ему мешают при выезде с участка
Здравствуйте! Сегодня сосед по даче, у которого участок находится напротив , через поезд , обстриг верхние ветви черноплодки около моего участка . Кусты растут вдоль этого проезда по моей стороне .по канаве. Ширина проезда позволяет проезжать грузовым машинам и легковым без помех. Никто никогда не жаловался. На мой вопрос зачем он это делаете сосед ответил, что ему они мешают выезжать с участка. То есть , когда он выезжает с участка, то наезжает на наши кусты задней частью машины . Ворота с их участка открываются на улицу и они ему мешают при выезде, поэтому, чтобы развернутся ему надо выезжать с участка под прямым углом, заезжая на обочину проезда с нашей стороны,т.е на кусты. Вопрос : имел ли право сосед обрезать кусты аргументируя тем, что они ему мешали при выезде с участка . Не знаю понятно ли я описала свою проблему. Спасибо.
10 июля 2017, 00:45, вопрос №1691440, Алла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Соседи добавили участок до края моего участка без моего согласия, что делать?
соседи добавили участок до края моего участка без моего согласия,граница общая,я хотел строить гараж с выездом туда,правомерны их дейстия
09 апреля 2017, 14:43, вопрос №1602609, Вячеслав, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право сосед ставить машину на общей территории, оставленной как проезд к моему участку?
Мой участок (не СНТ) расположен за участком соседа (если смотреть с улицы) По утвержденному плану оставлен проезд на мой участок по краю соседского участка шириной 2,8м. Я ставлю на нем свою машину. Имеет ли сосед право ставить на этом проезде свою машину, если она мешает въезду-выезду моей машины? И еще вопрос - могу ли я огородить этот проезд забором?
28 апреля 2016, 12:06, вопрос №1207204, Дмитрий, г. Королев
2 ответа
Земельное право
Правомочно ли межевание с отсечением единственного выезда из участка?
Выезд с участка, выделенного 3 года назад пенсионерке-инвалиду (блокаднице, вдове офицера-фронтовика), здоровенный и наглый сосед в течение этих же 3 лет блокирует выезд с участка, выкопав пруд, устроив 2 стоянки автомашин и вырыв канаву (все на территориях общего пользования и без какого-либо разрешения)! Отсутствие выхода (выезда) на дорогу не дает возможность приступить к строительству какой-либо жилой постройки. Теперь он же пытается приобрести эту часть общей территории, выполнив межевание, отрезавшее участок старушки от единственной дороги. Правомочно ли такое межевание? Посоветуйте, кому и какие действия необходимо предпринять (сама она не может противостоять этому произволу).
22 февраля 2016, 20:44, вопрос №1154500, Дмитрий, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015