8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служебная очередь

может ли военнослужащий стать в очередь на служебное жилье не прописываясь при войсковой части , а имея прописку в съемной квартире находящейся по месту службы

19 марта 2015, 16:08, Светлана, г. Прохладный
Ирина Лунева
Ирина Лунева
Юрист, г. Барнаул

Светлана, добрый день.

Факт регистрации в съемной квартире не влияет на право состоять на учете нуждающихся в получении служебного жилья. Важно, чтобы по месту службы у военнослужащего не было в пользовании или в собственности других жилых помещений.

19 марта 2015, 17:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли дом в СНТ, зарегистрированный как садовый или как жилой стать причиной отказа в постановке в очередь на отселение из ЗАТО
Супруга работает в муниципальном учреждении вна территории ЗАТО.Проживаем с семьей в служебной квартире в ЗАТО, полученной супругой по договору служебного найма без права приватизации. при достижении стажа работы в ЗАТО 15 лет супруга планирует потерять связь с ЗАТО - уволиться из муниципального учреждения ЗАТО, после чего в соответствии с 454 ФЗ от 25.12.14 встать в очередь на отселение из ЗАТО. У меня в собственности имеется земельный участок в СНТ, категория земель - земли населенных пунктов, на котором я строю дом, фактически пригодный для круглогодичного проживания, площадь - 140 кв.м, семья - 3 чел. На данный момент дом не зарегистрирован ни как садовый ни как жилой. Если я зарегистрирую дом как садовый или как жилой, может ли наличие у меня в собственности этого строения стать причиной отказа в постановке в очередь на отселение моей супруге? Либо снятием с очереди на отселение, если постановка в очередь произойдет раньше регистрации дома как жилой или как садовый? Можем ли мы с семьей фактически проживать в этом доме, пока стоим в очереди на отселение (прописаны будем по прежнему в служебной квартире в ЗАТО)? Могу ли я никак не регистрировать этот дом , но фактически проживать в этом доме?
02 августа 2017, 11:34, вопрос №1713142, Алексей, г. Верхняя Салда
2 ответа
Военное право
Получение служебного жилья в виде служебной квартиры
Здравствуйте! Я действующий военнослужащий, полковник, выслуга - 20 лет. По окончании военной академии прибыл для дальнейшего прохождения службы в Саратовскую область. По прибытии к месту службы стал в очередь на служебное жилье, получил общежитие не по нормам (Состав семьи - 4 человека). В центррегионжилье г. Саратова отправили ходатайство (со слов руководства) в департамент жилищного обеспечения г. Москва, ходатайство было отправлено в июле 2016 года, на сегодняшний день ответа нет. Вопрос состоит в том, положено ли мне служебное жилье в виде служебной квартиры вне очереди или же теперь всю оставшуюся службу, по прибытию к новому месту службы (существует перспектива дальнейшего карьерного роста в других регионах), меня будут ставить в очередь последним . Спасибо.
17 февраля 2017, 16:08, вопрос №1543650, Дмитрий, г. Саратов
2 ответа
Военное право
Куда обратится для постановки в очередь нуждающихся в служебном помещении?
Здравствуйте. Я офицер ВС РФ в августе 2015 года в связи со служебной необходимостью был переведен из Ставропольского края в Московскую область. В ноябре 2015 года передал документы в войсковую часть о выезде и сдаче служебного жилья. В мае 2016 года получил справку о сдаче служебного жилого помещения от комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края. На основании данной справки написал заявление в ФГКУ "Южное РУЖО" отделение (территориальное г. Ставрополь) с просьбой о предоставлении мне справки о сдаче жилого помещения. В ответ я получил письмо с отказом, так как данная квартира не являлась собственностью Министерства Обороны РФ, я с семьей не состоял в списках отделения Южного РУЖО на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения службы. По новому месту службы меня не ставят в очередь нуждающихся в служебном помещении, требуя справку либо о сдаче жилого помещения, либо о не обеспеченности жилым помещением с прошлого места службы. Указанное выше письмо не является документом, выполняющим эти требования. В виду неясности кто же прав, а кто виноват, хотел бы подать заявление в суд. Подскажите, пожалуйста, с каким пакетом документов, и в какой именно суд или прокуратору Московской области (я прохожу службу в Подольском гарнизоне) мне стоит обратиться, для возможности решения моего вопроса в постановке в очередь нуждающихся в служебном помещении и получении денежной компенсации по договору найма?
30 ноября 2016, 12:26, вопрос №1458232, Алхимова Елена Васильевна, г. Подольск
3 ответа
Военное право
Как добиться распределения служебного жилья
Доброго дня! Меня зовут Сергей я военнослужащий по контракту (офицер), прохожу военную службу в г. Иркутске с января 2011 г. Мой вопрос связан с обеспечением служебным жильем. Вопрос № 1. 1) По моменту прибытия к месту службы был обеспечен временным жильем в общежитии Министерства Обороны, с того момента я женился и у меня родился ребенок которому недавно исполнилось два года. В августе 2012 г. отправил документы необходимые для постановки на очередь по обеспечению служебным жильем в Красноярский филиал «ЦентрРегионЖилье» по настоящий момент никаких уведомлений и предложений по распределению служебного жилья ко мне не поступало. Не так давно (в 2014г) в г. Иркутске открылось представительство «ЦентрРегионЖилье» я посетил их с вопросом о том когда мне выделят квартиру, никакого разъяснительного ответа я не получил, только сказали что квартир нету, вы мол не так давно еще ждете есть люди которые с 2004 г стоят в очереди, а на вопрос какой я на очереди вообще никакого ответа не получил. Уже после моего визита в «ЦентрРегионЖилье» я узнал от неофициального лица, что свободные квартиры оказываются просто они оказывается для «избранных». Скажите пожалуйста какие действия я должен предпринять для 1) уточнения официальной информации имеющей юридическую силу, о наличии квартир 2) того что бы добиться распределения мне квартиры в случае подтверждения информации о наличии свободных квартир 2) Также есть здание ранее принадлежавшее министерству обороны в котором распределяли служебные квартиры, в конце 2013 года его передали в муниципальную собственность, сотрудники которым давали квартиры по настоящий момент проживают там, договора соц. найма у них заключены с ОАО «Славянка» . После передачи здания в муниципальную собственность договора не перезаключались. Я знаю что в этом здании с декабря 2013 г. иметься свободная квартира есть ли какие ни будь шансы заселиться в эту квартиру и как это сделать? Иркутский «ЦентрРегионЖилье» на мое личное устное обращение ответили что этот вопрос с момента передачи в муниципальную собственность находится не в их введении. Может этот вопрос можно решить через муниципальные органы??? Заранее спасибо!
04 марта 2014, 01:58, вопрос №385994, Серей, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Документы на обеспечение служебным помещением
добрый день!я военнослужащий по контракту и моя жена тоже я хотел бы встать в очередь на получение служебного помещения.раньше служили в другой части и там у нас было служебное жильё оформленное на мою супругу при переводе в другую в/ч жильё было сдано и получина справка моей женой о том что она её сдала, мы вместе с ней были зарегистрированы по этому адресу.При приезде на новое место службы хотим получить служебное жильё но при сдаче документов на постановку меня в очередь требуют справку о не обеспеченности меня служебным жильём за то время когда была обеспечена жена и я соответственно был прописан по полученному ей служебном жилье адресу.Имел ли я на тот момент получить служебное жильё отдель не смотря на то что у моей жены оно уже было если нет то разве должен я предостовлять справку о не обеспеченности на тот момент?заранее спасибо
29 апреля 2013, 07:57, вопрос №75314, Сергей Сайковский, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015