8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли платить моральный вред частями

судом мне назначено выплачивать моральный ущерб 75000 но я не могу полностью разом оплатит так как я одна воспитываю несовершенолетнего ребенка.Как мне в этом случае действовать? могу ли частями? и куда обратиться

19 марта 2015, 14:41, Оксана,
Евгений Севастьянов
Евгений Севастьянов
Юрист,

Вам следует обратиться в суд, который вынес решение с заявлением о рассрочке исполнения судебного решения. В заявлении опишите обстоятельства, в связи с которыми вам затруднительно выплатить сумму сразу, а также было бы неплохо приложить справки о доходах и иные доказательства низкой платежеспособности.

19 марта 2015, 14:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Оксана.В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» должник имеет право обратиться с заявлением к судебному приставу об отсрочке или же рассрочке платежа. Решение принимает судебный пристав.

19 марта 2015, 14:47
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Вам нужно написать заявление о рассрочке исполнения решения суда.

19 марта 2015, 14:51
0
0
0
0
Юлия Михайлова
Юлия Михайлова
Юрист, г. Великий Новгород

Также Вы можете подать заявление об отсрочке уплаты на какой-либо срок, также обратившись в суд, вынесший решение

19 марта 2015, 15:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Перейдет ли выплата морального вреда к членам семьи в случае смерти ответчика?
мужчина 35 лет, совершил ДТП 6 лет назад со смертельным исходом. по решению суда он отбыл наказание 2 года колонии поселения. также ему присудили выплату морального вреда в сумме 300 т.р. Сам болен онкологией. выше указанную сумму не выплатил. Вопрос: в случае смерти ответчика перейдет ли выплата морального вреда на членов его семьи. И какая ответственность за не выплату морального вреда?
20 ноября 2019, 04:25, вопрос №2594055, Анатолий, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли возместить моральный вред через суд?
Мне сделали в салоне маникюр. Появилось раздражение, была вынуждена обратится в больницу, есть справка о том, что мне выкачивали ной. В справке указанно, что болезнь вследствии некачественного маникюра. Чек о том, что я платила за маникюр есть. Могу ли я подать в суд на салон, стоб мне выплатили моральный ущерб?
29 июля 2018, 19:20, вопрос №2064952, Влад, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Могут ли взыскать моральный вред с родителей ребенка за причинение вреда по неосторожности?
один 17 летний школьник толкнул на перемене 14 школьника, тот упал и у него случился перелом позвоночника. Был причинен вред средней тяжести. Мальчика отвели в местную амбулаторию, там ничего серьезного не увидели, отправили ребенка на занятия. После лечения (2 недель в стационаре) ребенок был выписан, через месяц полностью восстановился. Мать пострадавшего просит взыскать со школы 1 млн. рублей морального вреда. Может ли быть судом взыскана какая-либо сумма с родителей причинителя вреда?
01 июля 2018, 05:51, вопрос №2040336, Елена, г. Белогорск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли взыскать моральный вред после ДТП, реализовав имущество ответчика?
Ответчик платит моральный вред с зарплаты ежемесячно по 6 тысяч рублей. Иск на 320 тысяч. В собственности у него есть гараж. Скажите,может ли пристав наложить арест на гараж и продать его в счет долга? Деньги мне должен ответчик за причинение ущерба здоровья средней степени тяжести моему ребенку в ДТП.
10 ноября 2016, 19:49, вопрос №1437449, Юлия, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав работников
В каком оптимальном размере я могу потребовать компенсацию морального вреда?
Здравствуйте! Работала на время декрета основного работника, он увольняется по собственному желанию 29.02 , без выхода на работу, и этим же числом увольняют меня. Писала претензию работодателю, он ответил что основной работник приступил к работе 29.02. Я знаю что она уволилась, лично с ней разговаривала (взять у нее копию приказа нет возможности). Есть такой момент что ее приказ рассмотрен 26.02 а мой 25.02 мне не понятно это как? Собираюсь идти в суд чтобы восстановили и выплатили моральный вред. Выдержка из иска: "Незаконным увольнением мне причинены нравственные страдания, негативные переживания, влияющие на настроение, самочувствие и здоровье. Нравственные страдания сопровождались стрессом, чувством тревоги. Все это повлекло за собой то, что у меня как у кормящей матери 1,5-го ребенка произошли сбои в лактации, пропало молоко, ребенок капризничает, я как мама еще больше переживаю по этому поводу. В итоге мне приходится тратиться на молочные смеси. Имеет место быть и беспокойство из-за потери стажа, и перерыва в трудовой деятельности в 1,5 года, так как на работу собираюсь выходить после достижения ребенком 3-х лет. Нервное напряжение испытывала каждый раз когда мне приходилось искать с кем оставить маленького ребенка, и все время пока меня нет рядом, так как я была вынуждена посещать несколько раз работодателя, и теперь хожу по инстанциям доказывая свою правоту." В каком оптимальном размере я могу потребовать компенсацию морального вреда ?
13 марта 2016, 09:50, вопрос №1177968, Наталья Новоженина, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015