8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизировать не потеряв

Здравствуйте. Ситуация такая : в квартире прописано 4 человека ( муж, дочка 2 -х лет, мама мужа и старший брат мужа) , кварплату оплачивает один муж за всех, брат его не проживает там уже более 6 -ти лет и не звонит и не приезжает. У мамы задолженность по кредиту уже несколько лет, к тому же она вышла на пенсию и не работает. Также текущий ремонт производится за счёт мужа. Хотим приватизировать квартиру, но боимся что брат и мама сразу продадут свои доли. Как можно себя ( мужа и ребёнка) подстраховать. терять вложенные деньги совсем не хочется.?

19 марта 2015, 12:36, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия Тимченко
Анастасия Тимченко
Юрист, г. Сочи

Добрый день Анастасия! Старшего брата в судебном порядке снимайте с регистрационного учета. Мама может отказаться от участия в приватизации при этом за ней сохранится право пожизненного проживания в квартире, то есть пользования.

19 марта 2015, 12:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Не потеряю ли я права на эту жилплощадь, если умрёт брат?
В деревне умерла мать, которая была лишена родительских прав, когда мне было 2 года, на тот момент я была там прописана. Потом я жила в дет доме , потом в школе интернате, потом с мужем (в других городах той же области). Насколько я знаю, я имею право на часть того жилья в деревне (там кстати ещё прописан брат, родившийся позже, которого я никогда не видела). Оно (жилье), скорей всего, муниципальное и не было приватизировано ( тае как без моего согласия не имели права приватизировать) .Вопрос: нужно ли мне вступать в наследство, чтоб иметь права на часть данного жилья,?. Или этого делать не обязательно, так как оно автоматически мне переходит как наследнице первой очереди? Не потеряю ли я права на эту жилплощадь, если умрёт брат?
13 апреля 2020, 03:40, вопрос №2741517, Алексей, г. Северодвинск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно-ли каким-то образом не потерять бабушкину квартиру, учитывая, что квартира не приватизирована
Доброго времени суток! Сложилась такая ситуация. Проживал и проживаю с бабушкой (родной) в ее квартире в связи с её неблагоприятным состоянием здоровья, так скажем, по содержанию и уходом за ней. Но не так давно бабушки не стало, но я так и продолжаю проживать у нее. Вопрос состоит в том. Можно-ли каким-то образом не потерять бабушкину квартиру, учитывая, что квартира не приватизирована, оформлена по договору социального найма ТОЛЬКО на бабушку и прописана была в квартире ТОЛЬКО бабушка? Будьте добры, подскажите, есть-ли шансы.
26 января 2020, 08:20, вопрос №2660627, Виктор, г. Краснодар
3 ответа
Жилищное право
Как в данном случае не потерять долю в квартире?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Я уже как десять лет живу по работе в другом регионе , В родном регионе у меня жила мама и брат! Брат с женой жили в съемной квартире! В нашей родной квартире где мы родились и прописаны с братом жила мама! Квартира не приватизирована ! Мама умерла! Брат с женой сделали там ремонт не уведомив меня! Вопрос как мне не потерять свою долю в этой квартире? Могут ли они без моего согласия выселить меня и самим приватизировать квартиру , а меня отправить на улицу! Подскажите пожалуйста как мне можно подстраховаться! Спасибо большое!
25 октября 2019, 07:15, вопрос №2563272, михаилм сергеев, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Как не потерять участок, на котором снесли старый дом и планировали построить новый?
Добрый день! Подскажите как поступить, мама в 2000 году приобрела дом 1927 года постройки с участком, договор купли продажи только на дом с прилегающим участком, земля не приватизирована, в 2017 году мы решили начать строительство нового дома, нам сообщили что для сноса старого дома разрешение не нужно, а для постройки необходимо получить разрешение на строительство, а чтоб его получить нам необходимо присвоить кадастровый номер и приватизировать участок. Так как дом был глиняный, без фундамента и просто рухнул, мы вывезли мусор расчистили участок, вызвали геодезиста и техника, сделали новый план и подали документы на присвоение кадастрового номера и приватизацию, нам не давали ответ почти год, теперь нам сообщают что так как на этом участке нет больше постройки ваш участок на рассмотрении о передачи воину АТО,у нас есть технический план на бывший дом и участок, на котором стоит решение Горисполкома о передаче в постоянное пользование участка, но после поднятия документов из архива выяснилось что там перепутан адрес , площадь участка стоит по нашему договору купли-продажи а адрес прошлого владельца тот по котрому тот фактически проживает, сегодня нам ответили что на сл.недели дадут официальный отказ о присвоении кадастрового номера и приватизации. Подскажите что нам делать и как не потерять участок!?
23 ноября 2018, 12:07, вопрос №2176676, Светлана, Днепропетровск
3 ответа
Право собственности
Родители приватизировали квартиру на себя и на старшую сестру, как после их смерти не потерять квартиру?
В 90-х мои родители приватизировали квартиру внеся в неё себя и старшую сестру. На тот момент у меня не было паспорта и на данный момент я не являюсь дольщиком квартиры! Что мне делать, чтобы не потерять квартиру после их смерти? Спасибо...
24 февраля 2017, 17:22, вопрос №1551216, Сергей, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015