8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В соответствии с фз44 необходимо осуществить закупки у малого бизнеса. Как быть с услугами связи и интернет малый бизнес этими услугами практически не занимается

В соответствии с фз44 необходимо осуществить закупки у малого бизнеса. Как быть с услугами связи и интернет малый бизнес этими услугами практически не занимается.

19 марта 2015, 11:55, Николай, г. Курск
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Согласно 44-ФЗ, малому бизнесу даются привилегии, для того чтобы они могли развиваться, в условиях конкуренции. Но это не означает что закупки должны проводиться только субъектами малого бизнеса. По этому при закупке услуг связи вы можете пропустить в условиях, преимущества к субъектом малого бизнеса. Согласно ст 30 44-ФЗ, заказчик обязан провести закупки у субъектов малого бизнеса не менее 15% совокупного годового объема закупок.

19 марта 2015, 12:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка
Добрый вечер, у меня вопрос, сейчас в городе Краснодар МФЦ работают по отдельным вопросам. А мне нужно подать документы на выплату в связи с рождением первого ребенка. Эту услугу они не предоставляют. Ребенку 14 мая исполнится 6 месяцев. Скажите как я могу подать документы по это вопросу. (на сайте Госуслуги нет этой услуги) И могу ли я подать эти документы по истечению 6 месяцев, если да то потеряем ли мы в деньгах?
18 апреля 2020, 18:05, вопрос №2747928, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Помогите как можно взять жилье, но получить ЕСВ и использовать ее для погашения ипотеки?
Добрый день. Я жена сотрудника росгвардии. У нас 2 детей. У мужа стаж 12 лет. Мы собрали документы на получение ЕСВ, так как своего жилья нет. Временно регистрируемся каждый год на квартире по договору безвозмездного пользования. Платим коммунальные услуги. Я хочу взять квартиру в ипотеку. Если я буду единственной собственницей квартиры, муж уже не может рассчитывать на ЕСВ? Уже устала ходить с временной пропиской и без угла. Просто эта очередь практически не движется, а мы тоже сидим и ждем. Помогите как можно взять жилье, но получить ЕСВ и использовать ее для погашения ипотеки? Помогите разобраться. Благодарю.
22 марта 2019, 17:10, вопрос №2300504, Инна, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Некачественная услуга энергоснабжения повлекшая порчу имущества
22.08.2016 года, примерно в 10.00 утра, в электропроводку дома 135А по ул.Станиславского, ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», был подан ток очень большой мощности, что привело к порче имущества собственников жилья, проживающих в указанном доме. В квартирах плавилась проводка, взрывались блоки питания компьютеров и бытовой техники, взрывались лампочки, дымилась проводка. В 10.02 поставщик услуг связи и интернета ЮТК, зафиксировали сгорание распределительных щитовых интернета в подъездах нашего дома. С 10.15 до 10.40 я, Зарубин Александр Николаевич, пытался вызвать представителей ресурсоснабжающей организации по телефону диспетчерской службы городских электрических сетей 232-07-37, оператор ответила отказом, посоветовала обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом. В 10.48 по телефону 112 я вызвал сотрудников МЧС для проверки дома на факт пожарной безопасности, т.к. многие жильцы были к этому времени на работе. Одновременно дозвонился в УК ООО «РИК», они прислали электрика по имени Валерий 8-904-449-73-88. Электрик обесточил дом и попросил диспетчерскую службу 232-07-37, прекратить подачу электроэнергии с трансформатора ТП5, расположенного на Богатяновском спуске, для проверки электропроводки в доме. После часа переговоров, они все таки соизволили направить дежурных электриков для решения проблемы. К 13.30 двое электриков ТНС энерго, совместно с электриком ООО «РИК» восстановили электроснабжение. На вопросы, какая причина неисправности, и какие работы произвели, не отвечали. ООО «РИК» выдать справку о проведенных работах или акт отказались. Ростовские городские электрические сети расположенные по адресу Мечникова 41 выдать справку о проведенных работах или акт отказались. Мы, жильцы дома Станиславского 135А, просили Прокурора Кировского района и Руководителя Управления Роспотребнадзора, провести проверку данного случая. Установить причины происшествия, угрожавшего жизни жильцов и испортившего наше имущество. О результатах проверки, просили сообщить письменно, по адресу, 344019, Ростов-на-Дону, ул.Станиславского 135а, кв.10 Зарубин А.Н. т.8-918-509-39-00 В настоящее время нам присылают ничего не значащие отписки. Прокуратура и Жилниспекция покрывают ТНС Энерго, которые в свою очередь, перекладывают ответственность на ООО РИК. В настоящее время не произведено никаких действий по нашему заявлению со стороны Прокуратуры или Жилинспекции. ТНС энерго перекладывает ответственность за произошедшее на Управляющую компанию РИК, которая в свою очередь к энергоснабжению никакого отношения не имеет. Единственным производителем и поставщиком электроэнергии является ТНС энерго Ростов-на-Дону, только они получают оплату за потребленную электроэнергию и только они несут ответственность за некачественную услугу по энергоснабжению. Прошу вас дать рекомендацию по нашему случаю. Что нам делать?? Куда обращаться??
01 ноября 2016, 12:17, вопрос №1427284, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Как сделать перерасчет за услуги связи и интернета, которыми я не пользовался?
Здравствуйте! Я пользовалась услугами Интернета Ростелеком,пол года назад,я прекратила пользоваться их услугами и перешла на другого провайдера. Позже Ростелеком прислали мне квитанцию на оплату за услуги интернет за 2 мес(когда я ещё пользовалась). У меня кредитный метод расчета,после оплаты задолжности за использованные услуги Интернета,я спокойно пользовалась другим провайдером,через 2 мес мне опять прислали квитанцию на оплату за 2 мес. Я позвонила на горячую линию ростелекома,мне сказали,что последний раз регистрация в сети интернет была полгода назад,я оставила устную претензию на перерасчёт. Как сделать так,чтобы не платить за неиспользованную услугу?
18 ноября 2015, 12:26, вопрос №1044115, Мария, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Оплатили товар и не можем получить его
Здравствуйте. Оплатили товар и не можем получить его. Разместили объявление в интернете о том что требуются форсунки на двигатель, на него откликнулся Продавец (частное лицо) и сказал, что такие имеются. Платить на карту мы отказались и сказали, что можем оплатить только на юридическое лицо, на что он сказал, что есть возможность и выставил счет от ООО Тардим (ИНН 7203328336). Мы оплатили счет и стали ждать товар, на протяжении месяца Продавец(частное лицо) был на связи и давал обоснованные комментарии, по которой он не может выслать. Потом пропал на 5 дней, оказалось, что он был в командировке и по приезду должен был отправить товар. Потом снова пропал на 3 дня, как только объявился на связи, объяснил, что вышлет сразу как будет на месте. После этих случаев решили направить письмо претензию на ООО Тардим, чтобы руководитель повлиял на человека, которому он пошел навстречу и выставил счет на продажу, но не оказалось ни телефона этой компании, ни электронной почты, всё общение шло через почту Продавца(частное лицо) и его телефон (мобильный). Пытались найти контакты данной компании ООО Тардим в интернете, но ни чего кроме ФИО директора выяснить не удалось и то, что компания рабочая. Адрес по которому она зарегистрирована не факт, что является почтовым. Хотелось бы теперь понять, как нам действовать?, Продавец находится в г. Тюмень, мы в г. Иваново. Можем ли мы написать заявления в ОБЭП, предоставить данные Продавца(частное лицо), его сотовый и электронную почту ? С уважением, Александр
26 мая 2015, 19:05, вопрос №851181, Александр, г. Иваново
5 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015