8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завещание на недвижимость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

Свекор оставил мне завещание на однокомнатную квартиру, где я прописана и проживаю. В договоре купли-продажи этой квартиры вписаны он сам и его сын (мой гражданский муж,- дееспособный, не пенсионер и не инвалид). Мой муж настаивает на том, что квартира принадлежит ему, т.к. он единственный кровный наследник и завещание с ним отец не согласовал.

Скажите пожалуйста, кто по закону должен вступить в наследство, и как это происходит (все справки и документы я подготовила).

С ув. Васильева М.А.

, Марина Васильева, г. Москва
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск
Эксперт

Здравствуйте, не совсем понятно про договор купли продажи, отец с сыном вместе купили данную квартиру? или как?

Если его сын тоже был собственником квартиры, то завещание можно будет оспорить в суде, так как здесь не присутствует воля вашего мужа, на завещание.

В таком случае возможно суд признает за вами долю вашего свекра в этой квартире. 

По общему правилу, вступление в наследство происходит следующим образом:

1. После открытия наследства (т.е. смерти наследодателя) в течении 6 месяц нужно принять наследство, подав заявление.

2. Принять наследство можно через нотариуса или через суд, второй вариант будет необходим в том случае, если через нотариуса по каким то причинам это сделать будет нельзя, и нотариус откажется.

3. Если же с нотариусом проблем не будет, то он выдаст свидетельство о праве наследования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли она это на этом настаивать, да и задолго до болезни она составила завещание
Добрый день. В январе 2024 умерла мама. У нее было составлено завещание в 2013г на квартиру на внука. В середине 2017г. маму поставили на учет психиатру. Она не была признана не дееспособной и не состояла на инвалидности. Нас две дочери у нее, отцы разные. Сестра в 14 лет уехала в другой город к отцу. В жизни матери за все годы, а ей сейчас 47 лет, не принимала участие и не интересовалась. Приехала только на похороны. Сейчас, она хочет подать иск о признании завещания не действительным в связи с псих.заболеванием. Может ли она это на этом настаивать, да и задолго до болезни она составила завещание. Ранее мама не болела этим недугом, т.к ежегодно проходила по работе врачебную комиссию.б в которую входит психиатр.
, вопрос №4022323, Ася, г. Москва
Нотариат
Дарение долей в наследстве, оформление завещания
Дарение долей в наследстве, оформление завещания
, вопрос №4022309, Елизавета, г. Москва
Наследство
Стоит ли отстаивать свое право на завещание?
Здравствуйте. В 2019 г мой дядя сделал завещание на меня. В 2023 умер, состоял в браке, детей не было. Я вступила в завещание. Сейчас поступил иск на моё имя на признание завещания недействительным. Иск ещё не пришёл. Увидела на сайте суда. После составления завершения он был признан недееспособным. После составления завещания стал наблюдался у психиатра. Стоит ли отстаивать свое право на завещание? Я его не принуждала, узнала о завещание в 2023 г. Наверное сейчас будет упор, что он не отдавал себе отчёт и тд. Как поступить в этом случае? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №4022103, Елена, г. Омск
900 ₽
Налоговое право
Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный
Требуется купить нежилое помещение. Сделка оформляется между двумя физическими лицами. Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный налог, при увеличении стоимости недвижимости на сумму налога объект становиться не интересен, т.к. кадастровая стоимость очень превышает рыночную. Поэтому рассматривает покупку в лизинг, чтобы по истечении 5-ти лет объект перешел в собственность покупателя. Могут ли в лизинговой сделке участвовать только 2 стороны вместо 3 (т.е. лизингодатель не выкупает по поручению лизингополучателя объект у третьей стороны, а сам является и продавцом и лизингодателем) ?
, вопрос №4022043, Ярослав, г. Москва
Наследство
Можно ли только по моим паспортным данным (без предъявления документа) и без моего согласия оформить на меня завещание по вкладу Сбербанка
Можно ли только по моим паспортным данным (без предъявления документа) и без моего согласия оформить на меня завещание по вкладу Сбербанка
, вопрос №4020581, Теселкин Алексей Анатольевич, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2013