8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест доли в квартире

здравствуйте брал кредит в банке два раза оплатил потом не смог платить банк подал в суд судебные приставы арестовали долю в квартире и долю в доме прошло три года приставы завершили исполнительное производство по статье 46 п1 п.п4 ..... МАГУЛИ Я ПОДАРИТЬ СВОЮ ДОЛЮ В КВАРТИРЕ

19 марта 2015, 10:23, александр, г. Кемерово
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Если арест снят можете подарить долю.

19 марта 2015, 10:28
0
0
0
0
александр
александр
Клиент, г. Кемерово

как узнать снят ли арест на долю в квартире

19 марта 2015, 10:38

Запросите выписку из ЕГРП в Росреестре по этой квартире, там буде указано есть ли арест.

19 марта 2015, 11:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Договор дарения доли квартиры
Здравствуйте! Ситуация следующая: моя крестная и её родной брат собственники 2-х комнатной квартиры в равных долях (по 1/2). Брат крестной нигде не работал, сильно пил, коммунальные услуги не оплачивал. Квитанции на оплату коммунальных услуг были раздельные: крестная платила свою часть, а у её брата накопился долг около 200 тысяч рублей. В итоге приставы наложили арест на часть квартиры, находящейся в собственности у брата крестной. Неделю назад брат крестной скоропостижно умер. Моя крестная - его единственная наследница, так как ни детей, ни супруги, ни родителей, ни других братьев, сестёр, у него нет. При оформлении документов на наследство выясняется, что её брат, за 2 недели до своей смерти, оформил договор дарения на долю квартиры на постороннего мужчину, которого она не знает. Правомерно ли такое дарение доли квартиры, если учесть, что судебными приставами на эту долю наложен арест? Есть ли смысл оспаривать такой договор дарения? Моя крестная - пенсионерка, другого дохода, кроме пенсии у неё нет. Она покупала продукты и лекарства брату, можно сказать содержала его, также оплатила его погребение. Какие действия необходимо совершить моей крестной в 1-ю очередь, чтобы максимально обезопасить себя с юридической точки зрения? (Мужчина, которому её покойный брат подарил долю квартиры, будет эту долю продавать. К тому же он ранее был судим за мошенничество)
25 октября 2020, 22:19, вопрос №2895326, Зоя, г. Подольск
17 ответов
Исполнительное производство
Могу ли я снять арест со своей доли квартиры для ее продажи?
Здравствуйте. Есть квартира, где я имею 1/4 доли. Квартира также разделена на доли между 4 людьми, но из-за одного человека по долгам из-за алиментов судебные приставы наложили арест на всю квартиру. Могу ли я снять арест со своей доли для ее продажи?
03 декабря 2019, 09:54, вопрос №2608173, Вадим, г. Кумертау
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять обременение с доли квартиры и какое заявление подавать приставам?
Здравствуйте. Под скажите пожалуйста. Суд.пристав исполнитель наложил обременение на мою долю квартиры в 1\3. Я подала в суд исковое заявление о снятии ареста.Но когда состоялся суд то судья сказала мне в зале суда что бы я написала,заявление на имя судебного пристава который наложил арест на долю. И там на его усмотрение пристав может и снять арест. Куда писать чего мне делать теперь я в замешательстве.Судя как пояснил мне не что он не налаживал обременение на долю квартиры и разбирайтесь теперь в судебных приставах. На кого мне писать теперь заявление на начальника суд.приставов или на самого суд.пристава который наложил арест????? Спасибо.
08 ноября 2019, 06:57, вопрос №2580366, Иван, г. Ангарск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли выделить доли в квартире детям через суд, если наложен арест на квартиру приставами?
Можно ли выделить доли в квартире детям через суд, если наложен арест на квартиру приставами за долги бывшего супруга? Квартира взязта в ипотеку, ипотека частично погашена материнским капиталом, бывший муж против нотариального соглашения, взял кредит и наложили арест на квартиру, является ли это препятствием для определения долей в квартире через суд?
14 августа 2018, 12:22, вопрос №2078346, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как снять арест c квартиры и иметь возможность распоряжаться своей долей по своему усмотрению?
Суд разделил квартиру между супругами, на которую был наложен арест. Но бывшая супруга отказывается снимать арест с квартиры, в следствии чего супруг не может получить право на собственность 1/2 квартиры, а значит и продать ее( так как совместное проживание невозможно). Что нужно сделать, чтобы снять арест c квартиры и иметь возможность распоряжаться своей долей по своему усмотрению.
20 сентября 2016, 14:28, вопрос №1383315, Алена, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015