8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация ИП для граждан Украины со статусом временного убежища

Добрый день!Я гражданин Украины.У меня есть свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.Есть регистрация по месту пребывания.Могу ли я открыть ИП?

19 марта 2015, 08:39, Роман, г. Краснодар
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

"… Я гражданин Украины.У меня есть свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.Есть регистрация по месту пребывания.Могу ли я открыть ИП?"

Согласно закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, иностранные граждане могут подавать заявления об регистрации ИП. Но для этого вам нужна регистрация по месту жительства и обращаться нужно в налоговую инспекцию по месту регистрации.

19 марта 2015, 11:49
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Краснодар

Одной регистрации мало.Я читал закон.ИП может отрыть иностранный гражданин,имеющий право временного или постоянного проживания в РФ.У меня есть регистрация и статус о предоставлении временного убежища на территории РФ.Этот статус дает право временного проживания(или пребывания) на территории РФ и трудоустройства без патентов и т.д.Юристы говорят,что имею право открыть ИП.Но в налоговой по месту жительства сказали,что этого мало.Нужен РВП.Где же правда?)

19 марта 2015, 15:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Какие бывают последствия проживания не по месту регистрации гражданина Украины с временным убежищем?
Добрый день, я гражданин Украины с временным убежищем, зарегистрирован по одному адресу, а проживаю по другому. Какие могут быть последствия для меня и для того кто меня регистровал?
12 мая 2019, 00:34, вопрос №2355134, Денис, г. Краснодар
1 ответ
Миграционное право
Можно ли поступить в институт на заочное отделение гражданину Украины с временным убежищем?
Здравствуйте, можно ли поступить в институт на заочное отделение (бюджет) гражданину Украины с временным убежищем?
09 июня 2017, 11:44, вопрос №1662825, Елена Корабухина, г. Великие Луки
1 ответ
Пенсии и пособия
Должен оплачиваться больничный лист и одноразовое пособие на ребенка, если родители граждане Украины, получили временное убежище?
Я гражданка Украины получила статус временного убежища,официально устроилась на работу и ушла в декретный отпуск. Мне не оплатили больничный лист и одноразовое пособие за рождение ребенка. как быть в этой ситуации? Должен оплачиваться больничный лист и одноразовое пособие на ребенка , если родители граждане Украины, получили временное убежище?
08 июля 2015, 20:34, вопрос №898931, Юлия, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Приняли на работу граждан Украины с "Временным убежищем" в 2014 году. Необходимо ли о них уведомлять УФМС и другие органы?
Добрый день! Приняли на работу граждан Украины с "Временным убежищем" в начале ноября 2014 года. В то время еще не нужно было уведомлять УФМС о принятии на работу гражданина с данным статусом. В марте 2015 года произошли изменения в законодательстве и стало необходимым уведомлять УФМС о принятии на работу граждан с "Временным убежищем" в течение 3-х дней с дня подписания соответствующего трудового договора. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нам сейчас уведомлять УФМС о том,что у нас работают граждане Украины с "Временным убежищем", которых мы приняли еще в 2014 году? Как правильно поступить,чтобы не получить немалый штраф? Если мы решим уволить работника со статусом "Временное убежище", то какие органы и в какие сроки нам необходимо об этом уведомить? Заранее благодарен Вам за ответ и помощь!
21 июня 2015, 15:31, вопрос №878929, Игорь, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Статус временного убежища. Работа в другом регионе
Я гражданин Украины. Статус временного убежища получил в Чебоксарах. Могу ли я с ним работать работать в Москве?
17 марта 2015, 17:57, вопрос №766187, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015