8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты, пособия при рождении двойни и многодетным

Добрый день, я сейчас нахожусь в положении, будет двойня, так же у нас есть уже годовалый ребенок. Какие выплаты я получу при рождении двойни, и на что я могу рассчитывать став многодетной семьей, живя в Московской области Ногинском районе?

19 марта 2015, 07:49, Анна, г. Ногинск
Пётр Колегов
Пётр Колегов
Юрист, г. Киров

4 месяца назад

При рождении ребенка семья в 2015 году будет иметь право на такие выплаты от государства:

Единовременное пособие по беремен. и родам — это 100% от з/пл

Материнский капитал — при рождении 2 или 3 ребенка 429 408,5 рублей

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком — будет составлять всего 40% (мин:2 576 – на первого ребенка,5 153 – на второго ребенка )

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет по беременности строго до 20 недель: 600 руб.
Единовременное пособие ( для г. Москва + обл) при рождении ребенка

5 500 – при рождении 1 ребенка
14 500 – при рождении 2-го и последующих детей

19 марта 2015, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Пскове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Имеет ли Петрова Е. Право на пособие по беременности и родам? Если право имеет, то кто в этом случае осуществит выплату пособия по беременности и родам?
2. За назначением пособия по беременности и родам обратилась Петрова Е., которая обучается в Армавирском Юридическом Техникуме по очной форме обучения. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли Петрова Е. право на пособие по беременности и родам? Если право имеет, то кто в этом случае осуществит выплату пособия по беременности и родам?
26 мая 2020, 01:36, вопрос №2783269, елена, г. Владивосток
1 ответ
Все
Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае?
Работница Анина В.обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам. У Аниной В. родилась двойня. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае? Определите размер пособия по беременности и родам.
13 мая 2020, 08:48, вопрос №2770183, елена, г. Владивосток
1 ответ
Пенсии и пособия
Как происходит выплата пособия по беременности и родам?
Здравствуйте)) Я работаю официально преподавателем в колледже с сентября 2017 года и 22 октября 2018 ушла в декрет. до этого нигде не работала официально. Встала на учет по беременности с 10 недель. На днях мне пришла выплата пособия по беременности и родам 28361,76 рублей плюс за постановку на учет на раннем сроке 722,74 рублей. У меня бывали больничные во время работы в колледже,кроме того я 2 раза в течении года уходила на оплачиваемую работодателем сессию в магистратуру и почти по месяцу училась...также у меня был оплачиваемый летний отпуск как у всех преподавателей....и ещё я работала лишь примерно на пол ставки в этом году с сентября по 22 октября...То есть из-за всех этих причин я получила меньше,чем официально принятая минимальная выплата пособия по беременности и родам? Ведь сумма,как пишут в интернете,минимального пособия при 140-дневном декрете с мая 2018 года равна 51380 руб...А мне заплатили меньше ...работодатель прав?выплата,кстати,пришла через пару дней после заявления. Большое спасибо за Любой комментарий!)))
28 октября 2018, 18:17, вопрос №2148855, Женя, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Выплата пособия по беременности и и родам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться от работодателя выплаты пособия по беременности и родам в полном объеме? Ситуация сложилась следующая: 20 февраля я сдала в отдел кадров больничный лист, выданный мне в женской консультации, заявление на отпуск по беременности и родам и справки о заработках с предыдущих мест работы. Мой трудовой стаж более 10 лет. Все документы были приняты без возражений. Сотрудница отдела кадров сказала, что она сама отдаст справки для расчета пособия в бухгалтерию. 7 марта на мою зарплатную карту поступила сумма, которая оказалась меньше ожидаемой. Я позвонила в бухгалтерию, чтобы уточнить является ли эта сумма пособием, и на основании чего производились расчеты. Бухгалтер сказала, что пособие рассчитано исходя из МРОТа, и никаких справок ей не передавали. В отделе кадров по поводу передачи документов мне ничего пояснить не смогли, так как сотрудница, оформлявшая меня в отпуск, уволилась. Сослались на утерю документов и отсутствие ответственного лица. Они предложили мне заново сдать дубликаты справок, сделать перерасчет и выплатить мне оставшиеся деньги. У меня есть сомнения, что ситуация с «утратой» документов не повторится. Организация довольно крупная и всегда можно сослаться на пропажу документов или уволившегося сотрудника. Формально, сроки выплаты «декретных» соблюдены, однако они произведены не в полном объеме. Меня такая ситуация категорически не устраивает. В связи с этим, прошу Вас дать рекомендации по решению данного вопроса. Каков может быть алгоритм моих действий?
16 марта 2014, 16:58, вопрос №397466, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015