8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двойной объём работы бесплатно

Может ли работодатель заставить работника выполнять двойной объём работы на период отпуска другого работника бесплатно

19 марта 2015, 05:20, Альбина, г. Краснодар
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Но не всё так просто. Буквально следующие две статьи гласят:
Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Итак, Вам нужно знать: 1) Вас не могут заставить выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором (принудительный труд, кстати, запрещён как таковой), — только с Вашего письменного согласия; 2) Вы должны получать дополнительную оплату за внутреннее совместительство; 3) Вы имеете право отказаться от дальнейшего выполнения этой работы, письменно уведомив работодателя за три рабочих дня;
Согласно статье 151 ТК РФ, размер дополнительной оплаты — договорный.
Полезно также ознакомиться и с этой нормой трудового права (я полагаю, что в комментариях она не нуждается)
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Рекомендую Вам следующие действия:
1) Ознакомьте своего работодателя (или непосредственного начальника) с вышеуказанными положениями ТК РФ;
2) Если он продемонстрирует понятливость, вопрос закрыт;
3) Если нет, то сами предложите ему заключить соглашение о внутреннем совместительстве, в том числе о размере дополнительной оплаты за него;
4) Если администрация заартачится, пригрозите жалобой в Гострудинспецию, или в профсоюз;
5) Если угроза сама по себе не подействует, реализуйте её;
6) Последняя надежда — на суд.
Желаю удачи!

19 марта 2015, 08:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
С тем же объёмом работы что и на полной ставке после стажировке?
Во время испытательного срока на работе. Сотрудник работает полный рабочий день? С тем же объёмом работы что и на полной ставке после стажировке?
25 марта, 03:38, вопрос №3015077, Никита, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Объём работы, выполнять бесплатно обязанности архивариуса?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на нашем предприятии, сокращают архивариуса, я специалист по делопроизводству . Обязанности архивариуса хотят возложить на меня, должность в новом штатном расписании изменили мою ( специалист по делопроизводству и архивному делу), при этом не повышают заработную плату. Законно ли это? Могут ли они уволить меня если я не соглашусь за доп.объём работы, выполнять бесплатно обязанности архивариуса?
21 января, 15:06, вопрос №2966326, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли требовать увеличения оплаты труда, при неполной рабочей неделе, если я буду выполнять объём работы, предусмотренный для полной рабочей недели?
Здравствуйте! Планирую выйти на работу на 30-часовую рабочую неделю (при нормальной продолжительности 40 часов), не прерывая отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет). Объём работы будет прежним согласно моей должностной инструкции. Вправе ли я требовать доплату в рублях к з/п за 30 часов, ведь фактически я буду выполнять объём работы, предусмотренный для полной рабочей недели, оговорённый моей должностной инструкцией?
18 августа 2016, 06:53, вопрос №1349174, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какой объём работы должна выполнять рабочий по комплексной уборке помещения в детском саду?
Можно ли узнать и где, какой объём работы должна выполнять уборщица в детском саду? как узнать в 1 ставку какой объём работы должно входить? Спасибо.
16 мая 2016, 12:30, вопрос №1253577, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Уменьшение зарплаты из-за нехватки объёмов работ
Здравствуйте! Я работаю инженером-электроником в ООО. Режим работы сменный. В отделе 5 инженеров. Работодатель меняет режим работы со сменного на пятидневную рабочую неделю, оставляя при этом двух инженеров. остальным троим, включая меня, предложили уволиться по соглашению сторон. Двое согласились, я отказался, так как меня не устроили условия соглашения. На мой отказ работодатель сказал, что сокращать меня не будет, а уменьшит мне заработную плату из-за нехватки объёмов работ. Должностные обязанности у оставшихся работников одинаковые. Законно ли это? И какие мои действия? За ранее благодарю...
19 февраля 2015, 15:14, вопрос №733248, Денис, г. Ухта
3 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015