Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1300 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выделение долей по материнскому капиталу

Здравствуйте. Мы с мужем купили в ипотеку квартиру. На тот момент мы были в браке, и у меня от первого брака был 8-летний сын. У ребенка в собственности есть 1/2 доли в частном доме родителей мужа. После рождения второго ребенка мы использовали материнский капитал для частичного погашения ипотечного кредита. Кредит погашен. Мы 21.01.2015 г развелись. Муж хочет денег и говорит, что доли по обязательству делятся только на троих - на меня, него и второго ребенка, т.к. у первого ребенка есть 1/2 доли, то есть - фактически есть собственное жилье.

Прав ли он? Обязаны ли мы выделить в этой квартире долю и на первого ребенка при наличии у него доли в другом жилом помещении?

19 Марта 2015, 06:36, вопрос №767981 Наталья, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Все обязательства, которые вы приняли на себя перед детьми, отражены в нотариально заверенном обязательстве, которое вы подписывали перед погашением ипотеки средствами материнского (семейного) капитала. Ваш муж не прав. Вы обязаны выделить доли всем имеющимся детям, в том числе и первому. Факт наличия доли в другом жилье в данном случае не влияет на ваше обязательство по выделению доли ребенку. Единственный вопрос в том, что доли могу быть выделены незначительные, например, 1/100.

    19 Марта 2015, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.