Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Где взять копии актов о затоплении квартиры?

Мой муж занимается ремонтами квартир. На объекте произошла авария (сорвало трубу) и он затопил квартиру снизу. Её хозяйка ( в последствии оказалась не собственником) не согласилась на то, чтобы муж своими руками сделал ей ремонт, а начала требовать с него огромную сумму денег. Она с мужем встретилась и угрожая судом вынудила написать расписку о том, что дала ему денег в долг ( о потопе не слова, он переписывал её шаблон). Он, конечно, по ней не платил. Муж в свою очередь взял с неё расписку о том, что к собственнику квартиры она претензий не имеет. Эта нехорошая женщина молчала почти год, а потом нам и собственнику квартиры, где муж делал ремонт, пришли повестки в суд. Нам - от неё по взыскании долга по расписке, собственнику квартиры - от её сына, который оказался собственником квартиры, где эта падла проживает. Районный суд мы выиграли, а вот областной проиграли. Там мы не смогли доказать, что расписка безденежная. Мы подаем апелляцию. Для этого нам нужны копии актов о затоплении. Клиент мужа не дает, не объясняю причины. Просто говорит, что у него его нет. ( Акты есть, мы видели сами.) Пострадавшая естественно тоже. Акты подписывал мой муж. И ещё вопрос. Нужно ли в нашей ситуации обращаться в прокуратуру? Ведь пострадавшая пытается получить двойную выгоду. Спасибо за ответ.

19 Марта 2015, 01:12, вопрос №767917 Олеся Петрова, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Я понимаю, что Вы не можете в суде доказать факт залива квартиры? То есть, что был ущерб, а не займ? Попробуйте так: в каждом ТСЖ или УК ведется «Журнал заявок граждан». Этот журнал должен быть пронумерован, прошит, скреплен печатями. Ведь когда ее топило, она однозначно звонила в ТСЖ (или ЖЭУ или УК) и делала заявку о затоплении (чтобы перекрыли стояк). Либо она звонила в аварийную города (если приезжала аварийная бригада). Кто-то же перекрыл стояк в подвале? Это или аварийная бригада или слесарь ТСЖ (его можно вызвать свидетелем). Суд имеет право истребовать этот Журнал за тот год, когда произошло затопление, чтобы проверить правильность ваших пояснений.

    Кроме того, ТСЖ на основании заявки обязано было составить акт осмотра квартиры: установить причину залива и что повреждено водой. Один экземпляр акта 100% должен храниться в ТСЖ (или УК или ЖЭУ, что там у них) — они его ни за что не выкинут, поскольку этот акт подтверждает отсутствие вины ТСЖ в заливе. Они хранят его как драгоценный документ. Там суд может его истребовать.

    Однозначно в журнале заявок (либо в ТСЖ либо в аврийной города) должна быть ее заявка о заливе: дата, время, краткая суть проблемы. И однозначно один экземпляр акта осмотра должен храниться в ТСЖ.

    19 Марта 2015, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.