Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Предоставления жилья,матерям одиночкам

Здравствуйте,меня зовут Екатерина! моему ребенку 4 года,мне 27 лет. Я мать одиночка,прописаны у бабушки,помимо нас двоих прописано еще четверо человек. Имею ли я право на жилье по нашему законадательству.

18 Марта 2015, 22:10, вопрос №767808 Екатерина, г. Ставропольский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    . Я мать одиночка, прописаны у бабушки, помимо нас двоих прописано еще четверо человек. Имею ли я право на жилье по нашему законадательству.
    Екатерина

    Дело в том, что не посредственно для матерей одиночек таких льгот не предусмотрено. Но в вашей ситуации подходит статья 51 Жилищного Кодекса РФ, основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    Для более подробного ответа надо знать учетную норму предоставления жилья в Вашем городе, а так же региональное законодательство по предоставлению жилых помещений по договорам соцнайма.

    С уважением, Владислав.

    18 Марта 2015, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    В любом случае данным вопросом будет заниматься администрация вашего населенного пункта, туда и обратитесь. Администрация должна предоставить всю информацию, о том какие документы вы обязаны приложить для постановки на учет, как граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    С уважением, Владислав.

    18 Марта 2015, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.