412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Предоставление земельного участка многодетной семье

Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера.

Проживаем в Ярославской области г. Углич, с 2012 года получили статус многодетной семьи. Знаем что многодетной семье положен земельный участок. Во-первых не понятны условия его предоставления? (Площадь и территориальное расположение)

Теперь объясню нашу ситуацию. Живём в квартире Общ.пл. 48.1 кв/м. как мне известно на 5 человек нашей семьи этой площади не хватает. Но вот в постановке на очередь в улучшении жилищных условий нам отказывают, мотивируя это тем что у меня есть комната в общежитии, только комната то не моей личной собственности находится, а по договору коммерческого найма, я ей владею. Недавно администрация хотела у меня её отсудить, расторгнуть договор, но у них не вышло. Сегодня жена была в администрации и спросила почему вы нас не ставите на улучшение жилищных условий, они и говорят, что у мужа мол комната есть, она им и говорит: ну и что она же ему не принадлежит. А сотрудники администрации и говорят: А что же мол он судился за неё тогда. Короче говоря непонятный бред несут какой то. Супруга говорит дайте мне бланки я буду собирать справки и заявление напишу, на что ей нехотя дали бумаги со словами, а вот вы дом продали с земельным участком, ещё вроде как пять лет с момента продажи не прошло. (Вот вопрос: А что в течении пяти лет они мне может всё будут припоминать, что я когда либо продавал, гаражи, машины, катера и так далее??? Это я утрирую.) И постоянно кидают из органа в орган, там спроси, туда сходите узнайте и так далее, ну это стандартная схема работы российских структур. На сегодняшний день в собственности находится: Квартира пл. 48,1, комната пл. 13 кв/м по договору коммерческого найма, авто легковое. Ни катеров, ни гаражей, ни земельных участков, ни домов дач садов, ни чего больше нет. И как быть и что делать не понятно.

На данный момент жена в 2013 году встала на очередь на получение земли за пределами города под ведение сельского хозяйства, она тогда самостоятельно оформляла всё это дело и в силу определённых неизвестных ей моментов ей мне кажется запудрили голову. Сейчас мы хотим отказаться от этой очереди и встать на улучшение. Нужна помощь компетентных лиц.

Если нужно будет больше информации с удовольствием отвечу на все Ваши интересующие вопросы.

За ранее Спасибо! С уважением, Ильяз Лещинин!

18 Марта 2015, 20:43, вопрос №767707
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - татьяна
78
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Карагай
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вот смотрите. У вас многодетная семья вам положен земельный участок или денежная компенсация у нас она на третьего ребенка составляет сто тысяч рублей. Далее чтобы встать как нуждающиеся в жилье вы показываете все жилье которое у вас есть включая ту комнату в общежитии. да пока не пройдет 5 лет вы не имеете права вставать в очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. сколько квадратов у вас приходиться на одного члена семьи?

18 Марта 2015, 20:52
q Отблагодарить
1 0
Ильяз Лещинин
клиент, г. Углич

Татьяна добрый вечер! Если я не ошибаюсь то по 12 кв/м. на человека минимальная площадь.

18 Марта 2015, 21:04
Ильяз Лещинин
клиент, г. Углич

Мне с комнатой вообще не ясен вопрос если честно. По сути она не моя, в 2016 году кончится договор коммерческого найма.

18 Марта 2015, 21:06
Ильяз Лещинин
клиент, г. Углич

Получается я как бы её снимаю у администрации! И что в этом такого? Может я ещё по городу снимаю порядка пяти квартир, мне на них тоже нужно бумаги предоставить може быть???

18 Марта 2015, 21:07
78
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Карагай
Общаться в чате

нет тогда ни чего не надо. А собственник на эту комнату кто? и вы в этой комнате прописаны или в другом месте

19 Марта 2015, 07:31
Ильяз Лещинин
клиент, г. Углич

Собственник получается Администрация города или может ЖКХ кто то из них вообще! Я прописан у нас в квартире, где мы живём впятером.

19 Марта 2015, 07:33
78
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Карагай
Общаться в чате

тогда эта комната не входит и ее метры не считаються

19 Марта 2015, 07:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.