8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочное расторжение кредитного договора банком

Добрый вечер. В 2012 году оформила кредит, два года исправно платила, год назад начались трудности финансового характера. Вот уже год кредит не оплачиваю. Банк потребовал в суде досрочного расторжения кредитного договора с оплатой всей задолжности. Что делать, как быть??? заранее спасибо!!!

18 марта 2015, 17:02, Ольга, г. Ковров
Павел Родин
Павел Родин
Юрист, г. Орехово-Зуево

Добрый день! Не бойтесь, идите в суд и предложите произвести Вам перерасчет долга на новый срок, обычно банки идут навстречу. Только долг придется выплатить в любом случае, но хотя бы можно договориться на другой срок и на меньшие платежи.

18 марта 2015, 22:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли заемщик требовать в суде полного расторжения кредитного договора, чтобы он был освобождён от дальнейших банковских обязательств?
Приветствую всех юристов данного сайта! У нас возникла следующая проблема: Один из моих друзей уже пару лет назад взял кредит в Сбербанке на сумму 1.172.000 (один миллион сто семьдесят две тысячи) рублей сроком на пять лет по ставке 22,5% годовых, и всячески стремился выплатить его досрочно. Таким образом, всего за один только первый год им было выплачено 732.000 (семьсот тридцать две тысячи) рублей от тела кредита... Но вот уже целый второй год после этого мой друг кредит не платит вообще, так как бизнес обрушился крахом, он был уволен с работы, у него родился ребёнок, он вынужден заниматься творческой деятельностью, зарабатывая себе на выживание посредством проведения праздничных мероприятий, чтобы элементарно содержать свою семью. Никакого личного имущества при этом мой друг не имеет. Живёт со своей семьёй на съёмной квартире. В собственности нет у него ничего: ни недвижимости, ни средства передвижения. Обо всём этом он проинформировал Банк, чтобы договориться о возможных условиях кредитных каникул или приостановлении кредитных обязательств на определённый срок, с тем, чтобы успеть поправить своё финансовое положение, и продолжить выплаты без ущерба для своей кредитной истории. Однако, ничего другого, кроме как реструктуризации (естественно, выгодной только Банку) ему ничего предложено не было. Друг отправил в Банк заявление на отзыв своих персональных данных, а также заявление на досрочное расторжение кредитного договора по соглашению сторон, ссылаясь на соответствующие статьи Гражданского Кодекса. Однако, и здесь они "пообщались" с Банком на разных языках. Ему пришли отрицательные ответы заказными письмами. Позднее, Банк добился Судебного Приказа, по которому моим другом вовремя были представлены в Суд возражения, в результате чего, данный Судебный Приказ был отменён. В настоящее время Банк пошёл на крайнюю меру, и обратился в Суд погасить долг полностью со всеми бешеными пенями, накрученными в геометрической прогрессии. До момента всяческих судебных разбирательств мой друг был готов выплачивать только тело кредита без процентов, в том случае, если бы они нашли общий язык с Банком. Но теперь потрачено большое количество нервов, сил и средств на всё это возникшее недоразумение. Можем ли мы с другом теперь в Суде требовать полного расторжения кредитного договора, чтобы он вовсе был освобождён от дальнейших Банковских обязательств?
11 августа 2016, 06:12, вопрос №1342298, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
2 ответа
Кредитование
Досрочное расторжение кредитного договора, если ликвидирована задолженность
Банк подал на меня в суд о досрочном расторжении кредитного договора и естественно выплате остатка по договору,из за систематических просрочек по платежам. Получается я просрачивал дату платежа но всё же вносил платёж с учётом просроченных процентов и штрафов за просрочку. Могу ли я оспорить это если на данный момент моё финансовое положение ухудшилось примерно на 40% в сравнении с моментом когда я брал данный кредит. Ухудшение финансового положения могу доказать справками о зарплате.
07 апреля 2016, 10:16, вопрос №1211587, дмитрий, г. Заринск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как подать встречное исковое заявления в суд, на банк, о досрочном расторжении кредитного договора?
здравствуйте!объясните пожалуйста как подать встречное исковое заявления в суд на банк, с просьбой досрочного расторжения кредитного договора. и как написать заявление на возврат кредита по решению суда ,фиксированными произвольно суммами в зависимости от моего ежемесячного дохода. Спасибо.
07 февраля 2016, 14:19, вопрос №1133213, Галина, г. Орск
1 ответ
Кредитование
Можно ли засчитать уплаченные проценты в счет основного долга, при досрочном расторжении кредитного договора?
Банк подал исковое заявление в суд,на расторжение кредитного договора. В течение 2-ух лет я оплачивал ежемесячные взносы,которые списывались в счет погашения процентов за весь период кредитного договора и лишь малая часть этих денег списывалась в счет погашения основного долга. Посоветуйте ,возможно ли сделать так,чтобы суд мои взносы за эти годы пересчитал в счет погашения основного долга,так как банк требует досрочное расторжение договора?
05 ноября 2015, 09:20, вопрос №1030096, Арсен, г. Тында
2 ответа
Кредитование
Могу ли я потребовать от банка досрочного расторжения кредитного договора, если деньги ушли на оплату?
26 июля 2015 года мне позвонили и предложили пройти бесплатные услуги косметологии, в честь недавнего открытия салона на Варшавской д. 9 и с целью привлечения клиентов. Очень просили о необходимости прихватить паспорт, якобы для подтверждения прохождения процедуры впервые. В салоне всяческим образом убеждают заключить с ними договор на оказание услуг, то есть приобрести абонемент на год, но так как услуги дорогие, предлагают рассрочку. Но как выясняется позже, это не рассрочка, а кредит под 36% годовых. Не отстанут пока не подпишешь. Заговаривают зубы, предлагают чай или воду, куда явно что-то подсыпают, навязывают ненужную услугу и кредит на заранее не выгодных условиях для покупателей, используют приемы агрессивного маркетинга ,а именно нейролингвистического программирования. Я в жизни не брала кредитов, и что я могу попасть в такую ситуацию и возьму кредит на 100 000 р. на 2 года я не могла себе представить. Когда я пришла в себя дома, поняла, что сделала что-то против своей воли, и данный кредитный договор является для меня непосильным финансовым бременем, сами услуги мне не нужны, я ими даже не воспользовалась, но чтобы расторгнуть кредитный договор, необходимо оплатить им 20% от суммы!!!! За счет этого фирма зарабатывает. Я обратилась в центр по защите прав потребителей, где мне составили досудебную претензию. Эту претензию я отнесла в данную организацию. Но боюсь, что все не так просто. Ведь договор на кредит у меня с банком! и пока ООО "ТИТАНГРУП" не вернет в банк полученные средства я не смогу расторгнуть договор с банком досрочно. Могу ли потребовать от банка досрочного расторжения кредитного договора, если деньги уже ушли в оплату услуг? или ждать когда организация вернет сама деньги банку?
29 июля 2015, 20:07, вопрос №923402, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015