8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи жалуются на плач ребенка

У меня ребенок заболел вирусной ангиной, на протяжении двух недель очень тяжело переносила болезнь, плакала постоянно и днем и по ночам...сейчас выздоровела, но характер испортился, привыкла брать криком, пока болела все на цыпочках ходили, жалели, баловали...вчера пришла соседка снизу с претензией что ребенок плачет две недели, у нее поднимается давление, не может уснуть...я всю ситуацию ей культурно объяснила, не ругалась..она стала угрожать соц.службами если плач не прекратится..она считает что ребенок не может так плакать и истерить, с намеком на то, что я с ней жестоко обращаюсь...до сих пор не могу прийти в себя...я мать одиночка, живу с родителями и дочкой 2,5 года, работаю в школе учителе, кандидат педагогических наук...ребенок желанный, долгожданный, занимается в платном центре и с психологом, отдельная игровая комната, просто очень балованная и своенравная девочка, что не по ее в крик...я понимаю что соседи переживают, вдруг обижают ребенка...на первый раз объяснились культурно, но как мне себя вести если она придет снова или позвонит в соц.защиту? женщина эта в возрасте, с виду очень нервная и вредная, думаю просто так она нас в покое не оставит, на других соседей тоже жаловалась то собака лает, то телевизор громко..Но ведь ребенок не телевизор-звук не выключишь..подскажите как быть в такой ситуации? и юридически нарушаем ли мы закон о тишине?

18 марта 2015, 15:32, Анна Георгиевна, г. Ярцево
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анна Георгиевна!

Я полагаю, что волноваться Вам по поводу органов опеки и попечительства не стоит. там в основном, женщины работают, а у них тоже дети маленькими были. Если соседка туда пожалуется — они обязаны провести проверку жалобы. Если к Вам придёт инспектор из отдела опеки -спокойно объясните ситуацию, что ребёнок тяжело болел и теперь слегка капризничает.

В опеке работают люди опытные, ситуацию поймут. Если только там не работает кто-нибудь типа Вашей соседки. Но в любом случае — опасаться Вам нечего, никто просто так без достаточных на то оснований ребёнка у Вас не отнимет. Не в Норвегии живём! :-)

Всего Вам доброго!

18 марта 2015, 18:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Соседи жалуются на лай моей собаки, в мое отсутствие, грозят штрафами и тд, мол детям днем спать мешают
у меня есть собака средней породы, живет в квартире, когда меня нет дома, если кто то заходит в подъезд. она начинает лаять, соседи за стенкой жалуются мол дети спать днем не могут, грозят штрафами и тд, есть ли у меня какое либо законное право, послать соседей куда подальше
02 июня 2020, 15:13, вопрос №2790363, Максим, г. Жердевка
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи жалуются на ребенка?
Если маленький ребёнок не может ложиться в 23:00 а ложится в00:00 до этого бегает играется а соседи жалуются и вызывают сотрудников полиции что делать с этим делом
10 февраля 2020, 16:42, вопрос №2679977, Наталья, г. Сургут
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи жалуются на моих детей?
Здравствуйте,соседи жалуются,что дети бегают и им слышно,приходили,ругались,вызывали участкового,со скольки и до скольки дети могут играть,т.е.нарушать тишину?И могу ли я не давать объяснения участковому если это происходит с 9.00до 22.00?Спасибо!
11 октября 2018, 19:12, вопрос №2131926, Гузель Юсуповаф, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Шумные соседи-алкоголики с ребенком
Мы всегда слышали ударные шумы от соседей сверху (кв.156), с раннего утра до поздней ночи у них носится ребенок, кидает на пол предметы и т.д. Сами соседи не работают, постоянно находятся дома. В последние месяцы мы стали слышать и речь соседей, крики, плач ребенка, вплоть до чихания и разговоров. На кухне и в санузле слышимость достигает предела - жить стало невыносимо! Учитывая, что вышеуказанные соседи не работают, постоянно пьянствуют и устраивают гулянки, а у ребенка нет режима дня (может проснуться в 6 утра и начать носиться по квартире и орать), в выходные мы просыпаемся от их криков, топота и швыряния на пол предметов в 7-8 утра, а на разговор они не идут, мотивируя это тем, что у них "же ребенок" и они не собираются менять образ жизни, хамят. Курят на лестнице, кидая в мусоропровод стеклянные бутылки из-под алкоголя, в ответ на замечания громко хамят. При этом ребенок участвует в пьянках, ночью помимо шумов пьяной компании отчетливо слышен плач ребенка, беготня. Иногда днем и вечером орут под гитару, мы друг друга и телевизор не слышим, только эти вибрации и пьяные голоса. Неоднократно вызывали полицию, неоднократно писали заявления через интернет в МВД, от этого толку нет никакого, назло шумят еще больше. Местная полиция ничего не предпринимает, хотя привлечены должны быть и органы опеки, не говоря уж о штрафах и жестком воздействии на буйных алкоголиков.
16 февраля 2015, 16:33, вопрос №728466, Ольга, г. Москва
2 ответа
Все
Ребенок шумит днем, соседи жалуются снизу, что он сильно шумит. могут ли на нас пожаловаться?
Моему ребенку 3 года, соседи жалуются снизу, что он мешает отдыхать днем. грозит вызвать участкого. нас в будни дома не бывает, только вечером и по выходным. начинает прыгать, то всегда говорю потише себя вести, но это же ребенок. раз сказал, он тут же забыл. любит танцевать, а соседи сразу прибегают и начинают орать. у ребенка уже страх, он при любом стуке в дверь тут же прячется под кровать. мы не дебоширы, не ругаемся, музыку громко не включаем, у нас только скачущий время от времени ребенок. как выйти из ситуции?
04 апреля 2013, 08:47, вопрос №59370, Ольга Зиганшина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015