8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о взыскании судебных издержек

Мною подано в суд заявление о взыскании процессуальных издержек по уголовному делу,я являюсь потерпевшей. Назначена дата судебного заседания,однако я не могу участвовать в нем, и не имею средств на адвоката. Я вынуждена уехать срочно в другой город. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Я хочу заняться взысканием после того как вернусь,примерно через полгода. Мне необходимо забрать заявление, или его оставят без рассмотрения в мое отсутствие?

18 марта 2015, 15:04, ирина, г. Москва
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! В слуае не явки истца без уважительной причины 2 раза, суд оставляете дело без рассмотрения.

18 марта 2015, 15:08
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Москва

Я бы хотела уточнить, несмотря на то, что это уголовный процесс, возможно оставление без рассмотрения или просто мое заявление рассмотрят без моего участия? я бы хотела лично участвовать в заседании...мне можно просто не явиться и обратиться еще раз в суд с этим заявлением?

18 марта 2015, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Владимир Овчинников
Владимир Овчинников
Юрист, г. Новосибирск

Если Вами подано заявление о взыскании процессуальных издержек в рамках уголовного дела, суд в любом случае может удовлетворить Ваши требования. Важно, чтобы это было подтверждено документально. Если будет вынесен обвинительный приговор, то как правило, гражданский иск удовлетворяется. В крайнем случае, Вы можете потом в гражданском порядке взыскать с осужденного все издержки ( материальный и моральный вред).

В том случае, если Вы не можете лично присутствовать в суде, необходимо написать заявление на имя судьи, где просите рассмотреть уголовное дело в Ваше отсутствие (укажите причину отсутствия), в заявлении так же укажите, что Вы хотите по делу, т.е.как наказать подсудимого, а также укажите, что просите рассмотреть Ваш гражданский иск в рамках уголовного дела.

18 марта 2015, 18:14
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Москва

так все дело в том,что я не хочу чтобы рассматривали в мое отсутствие, я бы хотела забрать это заявление, а потом обратиться с ним еще раз,возможно ли это? гражданский иск мною не заявлен,это заявление о взыскании расходов на адвоката и транспорт по уголовному делу. Могу ли я его забрать или уже нет?

19 марта 2015, 06:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Взыскание судебных издержек
Добрый день! Если не сложно, подскажите. У меня ответчик не пришел на заседание по взысканию судебных издержек, поэтому не было никаких возражений по размеру и заявлений о чрезмерности, но судья все равно снизил сумму. Это законно? Или это нарушение п.11 Постановления Пленума ВС «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела»: «суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.»Я не понимаю — эти доказательства чрезмерности издержек ведь должен предоставить суду ответчик? А если ответчик этого не сделал, то доказательств нет и поэтому судья не должен снижать издержки? Или судья может просто посмотреть материалы дела (узнать количество заседаний, количество подготовленных документов и т.д.) и исходя из этого решить, что сумма судебных расходов чрезмерна? Т.е. доказательствами как бы являются сами материалы дела? Спасибо!
03 сентября 2020, 02:33, вопрос №2854433, Андрей Евсеев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск на взыскание судебных издержек после вступления решения в законную силу?
Здравствуйте! ситуация такая: Я подал иск об оспаривание отцовства . После проведения ДНК, оказалось что я не являюсь отцом.Ответчик согласилась с исковыми требованиями полностью, привела двух свидетелей,но меня то она вела в заблуждение и скрыла факт кровного родства с ребенком. Концовка решения была такова: При таком положении судебные издержки понесены истцом в связи с рассмотрением требований, удовлетворение которых не обусловлено установлением фактов нарушения или оспаривания прав истца ответчиком, в связи с чем,учитывая положения ст. 88, 98 ГПК РФ , разъяснения п.19 Постановления ПВС РФ от 21.01.2016 №1 " О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" суд не находит оснований для удовлетворения требований истца о взыскании с ответчика судебных расходов. Суд вынес решение : Исковые требования об оспаривании отцовства удовлетворить частично. Исключить сведение об отце из записи акта. Аннулировать актовую запись. В удовлетворении требований о взысканий судебных издержек отказать. Вопрос такой: почему мне отказали в судебных издержках? и могу ли я подать иск на взыскания судебных издержек после вступления в законную силу данное решение( то есть через месяц) в течении трех месяцев ? или надо было подавать апелляцию ?
07 апреля 2020, 12:56, вопрос №2735798, денис, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как обжаловать взыскание судебных издержек, которые не указаны в приговоре?
Добрый день! Недавно пришло письмо от судебных приставов о судебных издержках, в суде заседаний не было, в приговоре о судебных издержках тоже ни слова, получается судья просто решил свалить их на осуждённого. Из суда тоже никакие бумаги не приходили. Как правильно обжаловать взыскание судебных издержек? И как правильно поговорить с судебными приставами что пока идёт процесс обжалования чтоб приостановить процесс взыскания?
19 июня 2017, 18:55, вопрос №1672242, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Взыскание судебных издержек, не включенных в юридическое сопровождение
Здравствуйте! Я выиграл суд по ДТП, в решении суда - взыскание издержек за юр. сопровождение и экспертизу. Однако, в юр. сопровождение одна сумма не вошла (юрист забыл её сразу указать). Дополнительно было составлено заявление на взыскание судебных издержек и приложена квитанция об оплате неучтённой суммы, однако в исполнительном листе её не учли, и итоговая сумма осталась прежней. Что делать? С уважением, Н.
13 июня 2017, 11:46, вопрос №1665677, Нелли, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Взыскание судебных издержек третьими лицами
Сосед обратился в суд с иском о призании Поставновления Администрации о разрашении строительства моей пристройки не действительным. Меня судья привлек в качестве третьего лица, т.к. я являюь собственником данного дома.В результате судья прекртил производство по делу. Я написала частную жалобу на данное опрделение . Апелляционным определением моя жалобы удовлетворенна, вынесенно новое решение, в котором в требованиях моего соседа отказанно. так же укзали, что между тем заявители не лишены права в последствии обратился в суд первой инстанции с заявлением о взыскании судебных расходов. Судья первой инстанции отказывает мне в удовлетворении судебных издержек, т.к. я являюсь третьим лицом. правомерно ли данное опрделение, если вышестоящий суд указал, что я имею право на взыскание судебных издержек?
11 ноября 2014, 14:44, вопрос №612974, Надежда Гордиевская, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015