Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебный пристав не выполняет свою работу. что делать?

в декабре 2012 пристав наложила арест на счет мужа,на который приходили дет.пособия.муж принес справку,подтверждающую,что это детские деньги.пристав сказала,что отправила постановление в банк об отмене ареста.результата не было-арест остался,деньги продолжали уходить.через 2 месяца!пристав заметила,что указала неправильный номер счета в постановлении(не дописала несколько цифр),переделала и опять отправила.сейчас прочти май,арест так и не убрали,так и деньги вернуть мы тоже не можем!пристав отправляла мужа в банк,где у него задолженность,типа он сам должен с ними договориться,чтоб ему деньги вернули.он поехал в банк,там очень удивились,пояснили,что это прямая работа пристава-прислать им уведомление и подтверждение того,что деньги детские. пристав об этом услышала впервые.теперь она каждый день обещает отдать документы представителю банка и каждый день не может найти этого представителя!подскажите,что делать?как добиться отмены ареста счета и вернуть детские деньги?

02 Мая 2013, 11:01, вопрос №76746 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, подайте жалобу в районный (городской) суд на действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя. 

    02 Мая 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Вы можете подать жалобу на судебного пристава-исполнителя. В соответствии со статьей 122 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия.

    В соответствии со ст. 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» порядок подачи жалобы по подчиненности следующий:

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.

    3. Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    Удачи!

    02 Мая 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats