Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Оферта в интернете и ИП

Есть сайт который продает программы онлайн. На нем планируется установить систему онлайн оплаты используя как правовую основу - договор оферту. Пользователь подтверждает онлайн что ознакомлен с офертой и производит оплату онлайн через систему например Robokassa. Сама система (Robokassa) как юр.лицо мне перечисляет деньги на расчетный счет периодически в определенное время.

1) Как я (как ИП) должен потом отчитываться перед налоговой за полученные деньги на расчетный счет? Хватит ли для этого договора с юр.лицом (Robokassa) о перечислениях на расчетный счет предпринимателя?

3) Как можно юридически оформить(чтобы все было легально) звено поступления денег от клиента к Robokassa, ведь в данном случае будет лишь один договор оферта который на сайте и никаких бумажных документов не будет? Как и где нужно (и нужно ли вообще) подтверждать (заверять) договор оферта который на сайте?

18 Марта 2015, 16:14, вопрос №767382 Денис
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богдан
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1) Если Вы на УСН 6%, то налог платите просто с суммы полученных денег. В сущности, налоговую интересуют только эти поступившие деньги. Если у Вас УСН 15% и Вы учитываете расходы (при он-лайн схеме работы как правило не используется, ибо невыгодно), то Вам необходимо будет предоставлять доказательства произведенных расходов. С общей системой налогообложения сложнее. Там есть 2 метода признания — метод начисления (когда доход считается независимо от фактического поступления денежных средств) и кассовый метод (как в УСН). Но возможности использования кассового ограничены: его можно применять, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.

    2) Заверять или иным образом подтверждать оферту на сайте не нужно. Вы прямо указываете в оферте, что оплата проходит через платежного агента, плюс у Вас с ним есть договор. Этого достаточно.

    19 Марта 2015, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.