Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1008 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Зеленка на квартиру

Добрый день.

У меня двоюродный брат является собственником комнаты в квартире на несколько хозяев, на данный момент он сидит в тюрьме, а в комнате проживает его законная жена с несовершеннолетним ребенком. Она (жена) уже несколько раз пыталась продать комнату без согласия супруга (Брат, который сидит в тюрьме), но он и все его остальные родственники кто помогал купить ему эту комнату этого не хотят, тогда она под предлогом якобы какого-то заведенного на нее уголовного дела просит у нас копию ( или даже заверенную нотариусом копию) зеленки на квартиру. Вопрос: какие негативные последствия для собственника может нести предоставления данной копии документа? если он категорически против продавать комнату.

18 Марта 2015, 16:06, вопрос №767373 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Александр.

    Никаких действий супруга вашего брата по копии документа совершить не сможет, кроме того, оформление документов по сделке купли-продажи в Росреестре возможно только в присутствии собственника либо доверенного лица (по нотариальной доверенности).

    18 Марта 2015, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист Департамента судебного представительства и работы с клиентами - Евгений
    Анциферов Евгений, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Для совершения сделок по отчуждению недвижимо имущества необходимо личное присутствие собственника имущества, либо доверенного лица. Если Ваш брат не оформлял на свою супругу доверенности на отчуждение указанной комнаты, т.е. заключения договора купли-продажи с правом подписания договора и получения причитающихся по данной сделки денежных средств, осуществить какие либо сделки, по указанной комнате, его супруга не вправе.

    18 Марта 2015, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.