Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?

После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?

18 Марта 2015, 15:58, вопрос №767357 Елена, г. Нижний Тагил
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться? После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?
    Елена

    Добрый вечер!

    Сниматься с регистрации по месту жительства мужа Вы не обязаны, но в соответствии со статьёй 31 ЖК РФ собственник жилья вправе в судебном порядке требовать снять с регистрации бывшего члена семьи (т.е. жену). Но нужно учитывать следующее, что дети бывшими членами семьи не становятся, поэтому ребёнка снять с регистрации как минимум до совершеннолетия нельзя. Вы вправе просить суд сохранить за Вами временно регистрацию т.к. несовершеннолетние дети должны проживать с родителями (данная регистрация за Вами может быть сохранена до совершеннолетия ребёнка).

    18 Марта 2015, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Судья не захотела оставлять мне временную прописку, и еще привлекла органы опеки. Чем мне это грозит?

    19 Мая 2015, 11:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.