8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?

После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?

18 марта 2015, 12:58, Елена, г. Нижний Тагил
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться? После развода, жена с ребенком была прописана у мужа, сейчас после развода она обязана выписываться, или я могу пока не найду жилье не выписываться? А ребенок то же должен выписываться?
Елена

Добрый вечер!

Сниматься с регистрации по месту жительства мужа Вы не обязаны, но в соответствии со статьёй 31 ЖК РФ собственник жилья вправе в судебном порядке требовать снять с регистрации бывшего члена семьи (т.е. жену). Но нужно учитывать следующее, что дети бывшими членами семьи не становятся, поэтому ребёнка снять с регистрации как минимум до совершеннолетия нельзя. Вы вправе просить суд сохранить за Вами временно регистрацию т.к. несовершеннолетние дети должны проживать с родителями (данная регистрация за Вами может быть сохранена до совершеннолетия ребёнка).

18 марта 2015, 16:13
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Нижний Тагил

Судья не захотела оставлять мне временную прописку, и еще привлекла органы опеки. Чем мне это грозит?

19 мая 2015, 08:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Получение квартиры военнослужащим на себя и ребенка по выслуге лет
Добрый день, прошу помочь в вопросе: Мужа признали нуждающимся в жилье в 2016 году, проживает в военном общежитии, прописан при части. Получить квартиру должен по выслуге лет (20 лет). В 2017 году мы поженились, у меня до брака была оформлена ипотека на однокомнатную квартиру (43 м2) и долевая собственность в родительской квартире 16 м2. Соответственно подать меня в рапорт на получение жилья муж не мог. Мы направили документы в РУЖО о том, что я не претендую на включение меня в рапорт на жилье, вся моя собственность была до брака, мы с мужем не прописывались друг у друга (предоставили все выписки из домовых книг) и по соглашению меду нами проживаем раздельно друг от друга. После этого мужа повторно признали нуждающимся в жилье. На данный момент мы с мужем ждем ребенка. Обязательно ли нам разводиться и оформлять нотариальное соглашение о раздельном проживании ребенка (что ребенок будет проживать с мужем после развода), чтобы муж мог получить квартиру и на новорожденного ребенка. Что для этого нужно сделать? Может ли муж не разводясь со мной прописать ребенка при части и подать рапорт на получение квартиры и на ребенка. Не встанет ли вопрос почему ребенок не прописывается к матери. Могут ли сыграть мои квадратные метры собственности при подаче рапорта на получение квартиры и на ребенка? Или все же лучше развестись? Сослуживцы сказали, что пересматривать заново все мои квадратные метры могут непосредственно перед получением мужем квартиры и отказать ему в жилье, хотя он уже дважды был признан нуждающимся (до брака и после). Имеют ли на это право, если я отказалась от получения квартиры на меня и не указана в рапорте? Основной вопрос - как наверняка получить квадратные метры на ребенка и куда его прописать при рождении. Заранее спасибо
06 ноября 2018, 11:55, вопрос №2157734, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что мне делать, если не хотят производить расчет?
Здравствуйте, я работала в магазине итальянской одежды и обуви, магазин дорогой, 1 мая я написала заявление по собственному желанию, 4 мая пришла за расчетом и трудовой книжкой, директор мне сказала, что не расчитает меня так как после моего заявления они произвели инвентаризацию и выявили что нет пальто стоимостью 55900 рублей, сказала, что пока не найду, рассчитывать не будет, а до этого учет был 30 марта и все было в порядке, все эти пальто и куртки мы убрали в подсобку, она прилетела в начале апреля, работала со мной посменно так как моя коллега сидела на больничном, у директора есть привычка брать домой на примерку и не записывать что взяла, 4 мая директор попросила бухгалтера написать мне, что расчитает и деньги перечислит мне на карту, прошло 3 дня, не перечислила, спросила когда перечислит деньги, она мне тут же ответила что выявила еще очень много недостачи, на сумму 89000 рублей, на мой вопрос: откуда так много недостачи и покажите мне, она не смогла ответить, как быть в такой ситуации? Есть подозрения, что делает она специально, что бы ничего не платить
07 мая 2018, 02:36, вопрос №1988242, Алена, г. Якутск
1 ответ
Алименты
Как составить иск о взыскании алиментов с бывшего мужа, если он работает неофициально?
помогите составить исковое заявление на алименты на ребенка с бывшего мужа. официально в разводе уже очень давно, но он деньгами так и не помогает.ссылаясь на то ,что он официально не работает, только таксует время от времени
22 ноября 2016, 03:05, вопрос №1448801, Алена Романова, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать претендовать на жилье, в котором прописан ребенок?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы с мужем хотим прописать ребенка к нему, кроме него там прописаны родители, они против чтоб ребенок был прописан у них, ссылаясь на то что я могу претендовать на их жилье?так ли это?
14 марта 2016, 16:28, вопрос №1179814, Елена, п. Щеглово
1 ответ
Все
Муниципальное жилье
Я получила закрепленную за нами (детьми квартиру)Я и брат,брат постоянно сидит по тюрьмам,комнаты смежные жилье муниципальное,вот сейчас опять вышел из мест лишения то ключи ему дай то денег то простите в лицо съездит...Надоело все я переехала в город снимаю жилье,та квартира пока пустует и естественно растут долги по квартплате.По сути он никогда там не жил ни копейки за нее не платил.Могу ли я как то ее разменять на меньшую площадь в счет долга .Я понимаю что вы скажете что нужно согласие брата и бла бла,но есть хоть какой то закон на моей стороне или надо его теперь самой каждый раз сажать когда по морде получу??? или обворует...Короче нахлынуло в голове каша надоело мыкаться по чужим квартирам что б только на него не нарваться уже 18 лет такая белиберда ,заявление на него писать не буду потому что нашему государству на всех с высокой колокольни пока не зарежет правды не дождешься,а так он только больше озвереет,ему отсидеть как мне пуговицу пришить.Продать не вариант потому что цены на ту квартиру смешные проезд только на пароме безвыходный остров.
10 ноября 2014, 13:02, вопрос №611575, Просковья, г. Балтийск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2015