8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

"лужковские надбавки" в Новой Москве

Добрый день! скажите, пожалуйста, буду ли я как неработающий пенсионер получать надбавку к пенсии, если перееду на постоянное место жительства в Новую Москву, в поселение Московский?

18 марта 2015, 12:45, Нина Николаевна, г. Москва
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Нина Николаевна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

18 марта 2015, 13:08
0
0
0
0
Нина Николаевна
Нина Николаевна
Клиент, г. Москва

Спасибо! Подожду.

18 марта 2015, 13:12

С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа (Новомосковский и Троицкий), а в их составе 21 поселение, в том числе и поселение Московский.

Согласно Приложения к постановлению Правительства Москвыот 17 ноября 2009 года N 1268-ПП

II. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии
5. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии (далее по тексту — региональная социальная доплата) имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание (далее по тексту — пенсия) в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается) и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания
К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.
6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.
Городской социальный стандарт — социальный норматив материального обеспечения неработающих пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию (пожизненное содержание) в городе Москве и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, устанавливаемый Правительством Москвы.
7. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту пребывания в городе Москве, а также зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), региональная социальная доплата устанавливается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного Законом города Москвы на соответствующий финансовый год.

Т.е. если Вы прожили на данной территории менее 10 лет, то Вам будут доплачивать только до минимального прожиточного минимума для города Москвы.

Если есть вопросы задавайте.

18 марта 2015, 13:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Считается ли время работы в москве по временной прописке в 10 летнем стаже для пенсионной (лужковской) надбавки
До переезда в новую москву я жил в москве по временной прописке 10 лет , но это было 25 лет назад, считается ли это время проживанием в москве для 10 летнего стажа и доплаты к пенсии
19 июля 2020, 15:05, вопрос №2824606, ИГОРЬ, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Почему уменьшили лужковскую надбавку
Я проживаю в москве более60 лет. Уходя на пенсию получил лужковскую надбавку 2400 р в 2010 году. В 2011 году отработал менее 3 месяцев ожранником по договору. Без оформления по трудовой книжке. После этого у меня лужковскую надбавку уменьшили до 1000 р. Мне недавно сказали, что устроившимся по договору надбавку не уменьшают.Где правда?
05 августа 2017, 13:22, вопрос №1716030, Суханов Андрей, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Положены ли учредителю фирмы с нулевой отчетностью "лужковские" надбавки к пенсии?
Скажите, пожалуйста, положены ли были моей маме "лужковские" надбавки к пенсии, если она являлась учредителем фирмы с нулевой отчетностью? В Москве прописана более 10 лет. До открытия фирмы она их получала, а после открытия ей перестали платить их. Но по факту получается, что зарплату она не получала...
02 марта 2017, 06:49, вопрос №1557635, Александра, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли возобновить выплату лужковской надбавки, если гражданка снова пропишется в Москве?
Моя сестра,являесь коренной москвичкой., всю жизнь прожила в Москве и получала лужковскую надбавку. В связи с семейными обстоятельствами ей пришлось разъехаться с дочерью и выехать в Балашиху. С нее сняли Лужковские доплаты .Сможет ли она получать Лужковскую доплату при регистрации в Москве? В Балашихе она проживает 2 года. Очень прошу ответить!
26 октября 2016, 12:04, вопрос №1420885, Муратова Татьяна Ильинична, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Об отмене "лужковской надбавки"
Доброй ночи, уважаемые юристы! Вопрос следующий: Имея III группу инвалидности получала "лужковскую надбавку". С 27 ноября 2013 года устроившись на работу и уведомив об этом соц.службу в январе 14 года была лишена этой надбавки. В связи с тем, что в декабре 2013 года мне была выплачена пенсия за декабрь и январь в полном объёме, мною была возвращена в бюджет "лужковская надбавка" за два месяца в размере около 12 тысяч рублей. Уволившись с работы в марте 2014 года и обратившись с просьбой о восстановлении социальной выплаты в УСЗН района, получила ответ, что выплата уже не будет восстановлена в связи с действием Постановления С.С.Собянина о выплате надбавки лицам, проживающим более 10 лет в Москве. Я проживаю и зарегистрирована в Москве с 2007 года. Соц.работник пояснила, что если бы я не устраивалась на работу, то не потеряла бы надбавки. При обращении к юристам по этому вопросу был получен ответ, что как раз с января 2014 года работающим пенсионерам надбавка выплачивается. О себе: разведена, имею двоих детей 12 и 18 лет (учатся в школе и стипендия не выплачивается), то есть мой доход составляет пенсия по инвалидности и алименты от бывшего мужа в размере 5000 рублей. Имея статус "малообеспеченной семьи", получаю субсидию на оплату коммунальных услуг. Очень прошу, посоветуйте, что делать. Смогу ли я вернуть эту надбавку, обратившись в ПФ и УСЗН? Заранее благодарна за ответ!
16 января 2015, 21:30, вопрос №689265, Эльза, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015