Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1268 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

"лужковские надбавки" в Новой Москве

Добрый день! скажите, пожалуйста, буду ли я как неработающий пенсионер получать надбавку к пенсии, если перееду на постоянное место жительства в Новую Москву, в поселение Московский?

18 Марта 2015, 15:49, вопрос №767331 Нина Николаевна, г. Москва

Нина Николаевна оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Нина Николаевна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    18 Марта 2015, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Подожду.

    18 Марта 2015, 16:12
  • Юрист - Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа (Новомосковский и Троицкий), а в их составе 21 поселение, в том числе и поселение Московский.

    Согласно Приложения к постановлению Правительства Москвыот 17 ноября 2009 года N 1268-ПП

    II. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии
    5. Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии (далее по тексту — региональная социальная доплата) имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание (далее по тексту — пенсия) в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается) и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания
    К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.
    6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.
    Городской социальный стандарт — социальный норматив материального обеспечения неработающих пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию (пожизненное содержание) в городе Москве и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, устанавливаемый Правительством Москвы.
    7. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту пребывания в городе Москве, а также зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), региональная социальная доплата устанавливается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного Законом города Москвы на соответствующий финансовый год.

    Т.е. если Вы прожили на данной территории менее 10 лет, то Вам будут доплачивать только до минимального прожиточного минимума для города Москвы.

    Если есть вопросы задавайте.

    18 Марта 2015, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.