Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Раздел имущества

Подскажите пожалуйста мне в период брака была подаренна 2-х квартира(по дарственной от отца),затем в период брака я поменяла квартиру на 3-х комнатную (по программе от администрации города) в зачет стоимости 2-х квартиры( т.е. сумма оценки за квартиру составляла на тот момент 2 миллиона и была вложенна туда) и была оформлена рассрочка на оставшеюся сумму без процентная выплачиваю за нее я, у меня производятся удержания из заработной платы.Квартира оформлена на меня (имею свидетельство о собственности) проживаю с 2 детьми они там прописаны муж прописан не был.Сейчас он собирается подавать на раздел имущества остаток за квартиру по ипотеки составляет 1500 000 рублей платежи у меня до 2018 года.На какую часть от имущества он может претендовать? брак расторгнут в октябре.

02 Мая 2013, 10:15, вопрос №76722 Наталья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Наталья! теоретически доли супругов в совместно нажитом имуществе признаются равными. суд вправе отступить от принципа равенства долей с учетом  интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    таким образом, чтобы увеличить вашу долю в праве собственности на квартиру, вам необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы на ее приобретение за счет передачи администрации вашего личного имущества — 2-хкомнатной квартиры

    02 Мая 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Вы вправе исключить из раздела совместно нажитого имущества часть квартиры пропорционально стоимости двухкомнатной квартиры. Остальная часть квартиры равно как и сумма долга будет поделена пополам между супругами на основании вашего встречного искового заявления и отзыва на исковое заявление  супруга.

    Рекомендую обратиться к юристу за очной консультацией и показать свои документы, а также  исковое заявление с приложениями супруга о разделе совместно нажитого имущества.

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    тел. 200-87-02.

    02 Мая 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats