Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017г"

Здравствуйте!Какие нужны документы для целевой программы"Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017г".И какие условия необходимы для вступления в эту программу?

18 Марта 2015, 14:26, вопрос №767171 Инна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день Инна!

    Согласно п.4 Типового положения «О предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам» (Утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013г. №598 «О федеральной целевой программе „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы на период до 2020 года“):

    Право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении в совокупности следующих условий:

    • а) постоянное проживание в сельской местности;
    • б) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности (в течение не менее одного года на дату подачи заявления о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по форме согласно приложению N 6 к федеральной целевой программе „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года“, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. N 598 „О федеральной целевой программе “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» (далее соответственно — Программа, заявление);
    • в) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, определяемой в соответствии с пунктом 13 настоящего Типового положения, а также средств, необходимых для строительства (приобретения) жилья в случае, предусмотренном пунктом 18 настоящего Типового положения. Доля собственных и (или) заемных средств в процентах от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, в том числе отдельно по гражданам и молодым семьям (молодым специалистам), устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В случае если указанная доля установлена в размере менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, разница компенсируется за счет средств регионального (местного) бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального образования). При отсутствии (недостаточности) собственных и (или) заемных средств гражданином могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в порядке, установленном Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»;
    • г) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. В целях настоящего Типового положения признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
    19 Марта 2015, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.