Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Права жильцов

здравствуйте! у нас 3 комнатная квартира в ней прописаны 4 человека.квартира не приватизирована, в ней живет мать брат и жена брата, а прописаны я,отец,мать и брат, отцу давали квартиру на заводе когда то давно. я с отцом не живу там.проживающие в квартире требуют оплачивать квар плату по квадратным метрам которые мы не занимаем а они пользуются за отопление и.т.д в зависимости от счета на кв плату по 800р где то с меня и отца. должны ли мы платить эти суммы? и ещё вопрос если мы и обязаны платить за квадраты свои в которых не живем, можем ли мы с отцом закрыть комнату полагающуюся нам по квадратным метрам что бы ими больше никто не пользовался или пустить туда жильцов?

18 Марта 2015, 14:24, вопрос №767165 Павел Владимирович, г. Набережные Челны
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Иванова Екатерина
    Юрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Начну с последнего: комнату закрыть вы не имеете право, она вам не принадлежит, т.к. вам и всем остальным принадлежит право пользования всей квартирой, без выдела в натуре. Что касается оплаты, то даже не проживая, вы должны платить за квартиру, если вы конечно не утратили интерес к этой квартире. В случае не проживания и неоплаты, оставшиеся в квартире смогут поставить вопрос в суде о признании утратившими вас права проживания в квартире, в том числе и по тому основанию, что вы не платите. А в остальном — надо договариваться всем вместе. Если вас не интересует квартира, так выпишитесь и закройте этот вопрос, если не хотите, тогда надо платить.

    18 Марта 2015, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    если бы меня не интересовала квартира я б вам не писал! а с чего я должен платить за то что меня не греет и не закрывает?если другие пользуются квартирой в полной мере

    18 Марта 2015, 14:41
  • Юрист - Екатерина
    Иванова Екатерина
    Юрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Павел Владимирович! К сожалению, я юрист и привыкла клиентам говорить только правду. Даже если вы не проживаете в квартире, вы как сонаниматель имеете определенные обязанности, в том числе по оплате, т.к. в настоящее время начисление за коммунальные услуги у нас осуществляется по квадратным метрам. Поэтому я вам и написала, что вам следует договориться со всеми, как жить и как платить. Я как раз в ваших интересах написала вам, что если платить не будете, то у оставшихся будет козырь, чтобы вас выписать из квартиры, чего вы не хотите. И ни один суд не встанет на вашу сторону, если вы в квартире не проживаете, там нет ваших вещей и вы за нее не платите. В практике по таким делам как раз судами и проверяется: утратил ли человек интерес к квартире или нет. А просто слова, что квартира мне интересна в суде, к сожалению, не проходит.

    18 Марта 2015, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.