8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права жильцов

здравствуйте! у нас 3 комнатная квартира в ней прописаны 4 человека.квартира не приватизирована, в ней живет мать брат и жена брата, а прописаны я,отец,мать и брат, отцу давали квартиру на заводе когда то давно. я с отцом не живу там.проживающие в квартире требуют оплачивать квар плату по квадратным метрам которые мы не занимаем а они пользуются за отопление и.т.д в зависимости от счета на кв плату по 800р где то с меня и отца. должны ли мы платить эти суммы? и ещё вопрос если мы и обязаны платить за квадраты свои в которых не живем, можем ли мы с отцом закрыть комнату полагающуюся нам по квадратным метрам что бы ими больше никто не пользовался или пустить туда жильцов?

18 марта 2015, 11:24, Павел Владимирович, г. Набережные Челны
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Начну с последнего: комнату закрыть вы не имеете право, она вам не принадлежит, т.к. вам и всем остальным принадлежит право пользования всей квартирой, без выдела в натуре. Что касается оплаты, то даже не проживая, вы должны платить за квартиру, если вы конечно не утратили интерес к этой квартире. В случае не проживания и неоплаты, оставшиеся в квартире смогут поставить вопрос в суде о признании утратившими вас права проживания в квартире, в том числе и по тому основанию, что вы не платите. А в остальном — надо договариваться всем вместе. Если вас не интересует квартира, так выпишитесь и закройте этот вопрос, если не хотите, тогда надо платить.

18 марта 2015, 11:32
0
1
0
1
Павел Владимирович
Павел Владимирович
Клиент, г. Набережные Челны

если бы меня не интересовала квартира я б вам не писал! а с чего я должен платить за то что меня не греет и не закрывает?если другие пользуются квартирой в полной мере

18 марта 2015, 11:41

Павел Владимирович! К сожалению, я юрист и привыкла клиентам говорить только правду. Даже если вы не проживаете в квартире, вы как сонаниматель имеете определенные обязанности, в том числе по оплате, т.к. в настоящее время начисление за коммунальные услуги у нас осуществляется по квадратным метрам. Поэтому я вам и написала, что вам следует договориться со всеми, как жить и как платить. Я как раз в ваших интересах написала вам, что если платить не будете, то у оставшихся будет козырь, чтобы вас выписать из квартиры, чего вы не хотите. И ни один суд не встанет на вашу сторону, если вы в квартире не проживаете, там нет ваших вещей и вы за нее не платите. В практике по таким делам как раз судами и проверяется: утратил ли человек интерес к квартире или нет. А просто слова, что квартира мне интересна в суде, к сожалению, не проходит.

18 марта 2015, 11:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право жильцы на отключение домофонного сигнала?
Офисное здание управляющей компании примыкает к жилому дому. Звук домофонного сигнала на их двери начинает работать с 6-30 ,и так продолжается целый день,а ещё добавился и скрип. Имеет ли право ли право жилец потребовать отключения или уменьшения звука. На какие нормативные акты ссылаться?
19 июня 2018, 03:43, вопрос №2029250, Вера, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Неприватизированная квартира и права жильцов в ней
Имеют ли право жильцы сдавать комнату в ниприватизированой квартире без согласия других жильцов ?
08 февраля 2017, 14:44, вопрос №1531448, Ксения, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Имеют ли право жильцы одного этажа по обоюдному согласию врезать замок на общую дверь этажа?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста имеют ли право жильцы одного этажа по обоюдному согласию врезать замок на общую дверь этажа и на дверь ведущую на лестницу, тем самым перекрывая другим жильцам доступ на лестницу и к лифту?
22 апреля 2016, 17:50, вопрос №1230374, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право жильцы дома общим собранием запретить работать предпринимателю в нежилом помещении?
Добрый день! Застройщик построил многоквартирный дом с нежилыми помещениями в полуцокольном этаже. Имеют ли право жильцы дома общим собранием запретить работать предпринимателю в нежилом помещении, приобретенном на праве собственности ? Дом принадлежит Управляющей Компании. Сфера деятельности предпринимателя - прачечная самообслуживания.
12 января 2016, 21:04, вопрос №1097211, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Имеют ли право жильцы устанавливать на парковке столбики с цепью у дома?
Здравствуйте!У нас ТСЖ и дом кооперативный, пред домовая территория принадлежит всем жильцам поровну,существует парковка на два места которая была создана лет 7-9 назад и залита асфальтом,проект дома имеется у председателя,на нём видно,что стоят столбики,имеют ли право жильцы установить цепи,которые будут препятствовать другим жильцам подъезд?
13 июня 2013, 23:29, вопрос №101658, светлана курова, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015