8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты, перерасчёт

Бывшая супруга моего мужа получает 25% от зарплаты в виде алиментов. У нас в браке двое детей, но прож.минимум есть на каждого. Но туда уходит около 4х прожит.минимумов на 1 ребенка. Могу ли подать на перерасчёт алиментов, и если да, то как это сделать и куда обратиться? ПС Бывшая супруга в Оренбургской обл, мы в Омске

18 марта 2015, 11:12, Света, г. Омск
Ирина Дунцова
Ирина Дунцова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Для начала Вам следует обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с вашего мужа на содержание Ваших детей в размере 1\6 части заработка на каждого (так как на троих детей в совокупности отец может платить не более 50% дохода). Обращаетесь в суд по Вашему месту жительства. Когда это решение суда вступит в законную силу Ваш муж должен обратиться в суд, вынесший первоначальное решение (о взыскание алиментов на содержание 1-го ребенка) с исковым заявлением о снижении размера алиментов, выплачиваемых на первого ребенка с 1\4 до 1\6. К исковому заявлению следует приложить вступившие в законную силу, заверенные печатями копии решений по обоим делам (на первого ребенка и на ваших детей).

19 марта 2015, 03:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Предусмотрен ли перерасчёт излишне уплаченных алиментов?
Здравствуйте. Бывший муж подал иск об уменьшении алиментов в связи с рождением второго ребёнка. Исполнительный лист об уменьшении алиментов от 26 ноября 2018 года. Бухгалтерия по месту работы бывшего мужа ИЛ получила в конце февраля 2019г. До этого времени перечисления осуществлялись по 25%. Речи об осуществлении перерасчёта в ИЛ нет. С марта бухгалтерия стала осуществлять выплаты с учётом, якобы накопившегося с МОЕЙ стороны долга. На мои заверения, что этот вопрос должен решаться плательщиком алиментов с приставами, а не со мной или бухгалтером, она отвечает, что ИЛ с 26 ноября, и ей, как бухгалтеру необходимо делать перерасчёт. Правомерны ли действия бухгалтера? И Каким образом возможно на неё повлиять?
22 апреля 2019, 11:37, вопрос №2337617, Дмитрий, г. Старый Оскол
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Перерасчёт алиментов, много обстоятельств, как поступить лучше
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Ситуация следующая, у мужа (гражданского), имеются алиментные обязательство к ребёнку от первого брака (ребёнок, как выяснилось после развода, не от него). Спор об отцовстве на стадии кассации. Алименты назначенны в твёрдой денежной сумме, прожиточный минимум (1/2 от его оклада). На данном этапе планируем подать иск на перерасчёт, но не знаем как лучше это сделать. У нас родился совместный ребёнок, мы не состоим в браке, я планирую подать на него на алименты, а после, чтоб он с иском подал на перерасчёт алиментов. Финансовая ситуация сейчас в семье достаточно сложная, соответственно он алименты не платит. У нас ребёнок, ипотека, я в декретном отпуске, вынуждена работать на дому, у него проблемы со здоровьем, остеохондроз и протрузии, имеется справка о том, что допустим лишь лёгкий труд, соответственно имея такой диагноз он не может продолжать трудовую деятельность (водитель-экспедитор, ежедневно приём и разгрузка грузов от 500 кг до 4 тонн), но! из за сложившийся финансовой ситуации он вынужден продолжать работать. Кроме того, его зп складывается из оклада+премии, но мы не хотим предоставлять суду и бж справку о доходах 2ндфл, по скольку, доход суд может учесть, а остальные обстоятельства нет (ипотека, единственное жильё). Также не хотим афишировать то, что у нас ипотека, поскольку у неё на иждивении его так скажем "наследник", и от неё уже поступали угрозы в наш адрес, мало ли на что она способна. Мать алкоголичка, живет сейчас с другим мужчиной, который содержит и Ее и ребёнка, кроме того, там ещё биологический отец оказывает регулярную материальную помощь, плюс мой муж алиментообязан, т.е. ребёнка содержат 3 мужчины, она не работает, по сколько не нуждается в этом. Но как я понимаю для суда одного трудового договора с указанием оклада будет недостаточно. Мы не знаем как лучше поступить. Конечно не хотелось бы скрывать доходы и прочее, но познакомившись с нашем правосудием, понимаем, что это может сыграть против нас. Вопрос в основном касаемо его трудовой деятельности, как обьяснить то, что сейчас он не может продолжать работать по состоянию здоровья, но вынужден продолжать работать из за сложившийся финансовой ситуации и только после перерасчета алиментов сможет спокойно приступить и к поиску новой работы и к своему лечению. И как лучше сделать? Подать мне на алименты, дождаться судебного приказа и подать от него иск к нам двоим? Или сказать, что он не работает из за болезни? Тогда какую сумму могут взыскать с неработающего?
10 апреля 2018, 05:34, вопрос №1962040, Алексей, г. Краснодар
34 ответа
Исполнительное производство
Как происходит перерасчёт задолженности по алиментам?
Здравствуйте. Ситуация такая, я подавала на алименты в феврале месяце, в апреле задолженность была уже более 13тыс. Должник был официально трудоустроен на тот момент ,уволился в середине апреля. Пристав указывала в постановлениях, что он не был официально трудоустроен и ему начисляли алименты по прожиточному минимуму. Затем сделали перерасчёт по справке с нового места работы,где зп совсем копейки и долг получился 5тыс. Скажите пожалуйста,законен ли такой перерасчёт или же перерасчёт должны были сделать по справкам с прошлого места работы,где на тот момент он работал?
16 августа 2017, 17:24, вопрос №1726188, Надежда, с. Ербогачен
3 ответа
Алименты
Насколько законно был проведён перерасчёт по алиментам?
Здравствуйте! Такая ситуация. Подавала на алименты в январе, БМ ничего не выплачивал, в апреле месяце задолженность составляла более 13тыс. После многочисленных моих заявлений и жалоб удалось взыскать с должника 5000. Потом пристав сказала что он принёс справку с прошлого места работы и сделали перерасчёт, то что больше он ничего не должен. А с нового места работы алименты будут 1300. Скажите пожалуйста , законно ли , что сделан перерасчёт? Хотя дознователю он указывал, что официально не работал, и во всех постановлениях указано что должник не был официально трудоустроен и тут вдруг появляется справка с работы
07 июня 2017, 10:20, вопрос №1660440, Надежда, с. Ербогачен
4 ответа
Исполнительное производство
Возможен ли перерасчёт алиментов у предпринимателя?
Здравствуйте,я работал предпринимателем на ЕНВД,платил алименты,от ставки дохода,установленного государством,сумму 33% как и насчитывали приставы.Сейчас работаю по ТК.Бывшая жена недавно подавала заявление приставам на перерасчёт за прошедшие полтора года,на недоплату по 500 рублей в месяц(приставы отнимали социальные и пенсионные выплаты,а потом решили,что ох отнимать не нужно)Задолженность погасил,справку об отсутствии задолженности получил.Сейчас прослышал,что бывшая жена хочет подать в суд на перерасчёт алиментов за прошедшие три года (2013-2014-2015) от средней зарплаты по России.Посмотрел в инете,нашёл,что такой переиндексации подлежат только предприниматели,работающие на упрощённой системе налогообложения.Так ли это на самом деле? И возможно ли переиндексировать сначала у приставов за 2014 и половину 2015года из тех сумм, которые платил,а потом ещё раз подать в суд за 2013-2014 и 2015г.г.по средней зарплате по стране?Спасибо.
29 октября 2015, 13:04, вопрос №1022757, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015