8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение многодетной

как можно грамотно уволить многодетную мать, имеющую трех детей, младшему 9 лет, один из трех детей инвалид?

18 марта 2015, 09:51, Маргарита, г. Москва
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

если данная мать одна воспитывает и кормит данных детей и не имеет других средств то ее вы не имеете права увольнять

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

20 марта 2015, 07:36
0
0
0
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Москва

спасибо, посмотреть ТК РФ я тоже могу, меня интересовал вопрос как уволить многодетную мать, имеющих трое детей старше 3-х лет (младшему 9 лет и он инвалид), у сотрудне НЕ СРОЧНЫЙ ДОГОВОР, НЕ БЕРЕМЕННАЯ, и у нас не ликвидация организации, и не сокращение штата.

20 марта 2015, 08:35

Я вам выделила что касается вашего ответа.

20 марта 2015, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение многодетной мамы по уходу за детьми до 14 лет без отработки
Здравствуйте! Я являюсь многодетной матерью, младшему ребёнку 3 года, среднему - 4, супруг работает полный рабочий день, в настоящий момент ситуация складывается так, что кроме меня осуществлять уход за младшими детьми некому. Могу ли я, подтвердив все изложенные обстоятельства уволиться по собственному желанию без положенной отработки? Специфика организации устроена таким образом, что все сотрудники осуществляют одну и ту же работу, т. е. являются взаимозаменяемыми.
23 сентября 2019, 08:47, вопрос №2520597, Наталья, г. Новоалтайск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение многодетного отца, если дети старше 3 лет и супруга не работает
Являюсь многодетным отцом, воспитывающим трех детей в возрасте от 4 до 10 лет (то есть все дети старше 3 лет), и имеющим на иждивении неработающую (не состоящую в трудовых отношениях) супругу. Распространяются ли на меня гарантии, предусмотренные ст.261 ТК РФ?
12 декабря 2018, 09:23, вопрос №2196253, Владимир, г. Вологда
1 ответ
Трудовое право
Увольнение многодетной матери в период декретного отпуска
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1 год 3 месяца и являюсь многодетной мамой . С работы , по электронной почте прислали «Уведомление о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия». Правомерно ли это ?
18 декабря 2015, 13:14, вопрос №1076957, Марина, г. Одинцово
2 ответа
Трудовое право
Увольнение многодетной матери связи с реорганизации
Здравствуйте!я многодетная мама сижу в декрете ребенку четыре мес. До декрета я работала в сельском клубе заведующим структурным подразделением.Не давно на работе сообщили что будет реорганизация и всех переводят в другую клубную систему не переводят а увольняют тока тех кто сидит в декрете. Не было не уведомления и ничего попросили просто прийти и написать заявление на увольнение по собственному желанию. 1.имеют ли они право уволить и не брать на работу? 2. как нужно писать заявление в таких случаях? 3.должны ли они при увольнении выплатить компенсацию?
30 мая 2015, 06:23, вопрос №855042, эльмира, с. Инзер
2 ответа
Трудовое право
Увольнение многодетного военнослужащего
Распространяется ли на военнослужащих действие трудового законодательства, в частности ст.161 часть 4? Может ли работодатель по своей инициативе уволить работника, отца многодетной семьи, одному из детей не исполнилось 3 года, жена не работает?
31 июля 2012, 05:28, вопрос №13189, Михаил, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015