Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Коммунальные платежи

Здравствуйте. Продавая квартиру по предварительному договору как обезопасить себя от оплаты коммунальных услуг. Есть подозрения, что покупатель будет уклонятся от подписания основного договора и акта приема передачи.

18 Марта 2015, 12:39, вопрос №766964 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Во-первых, заключение предварительного договора купли-продажи жил.помещения не возлагает на вас, как покупателя, обязательства по оплате коммунальных услуг до даты заключения основного договора. Во-вторых, именно предварительный договор купли-продажи подстрахует вас от отказа продавца в будущем заключить основной договор, так как такой договор можно только в судебном порядке признать недействительным. Для этого продавец должен будет доказать, что подписание договора осуществилось обманным путем или использовались поддельные документы (паспорта или доверенности), не соблюдались права несовершеннолетних или недееспособных граждан. Если будет установлено, что на момент подписания договора одна из сторон находилась в состоянии алкогольного опьянения, психического заболевания или применяла наркотические средства.

    18 Марта 2015, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    если покупатель отказывается от подписания основного договора и как итог бремя коммунальных платежей лежат на продавце, что можно в этом случае сделать?

    18 Марта 2015, 12:54
  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    Да не ляжет на вас бремя содержания имущества, не являющегося вашей собственностью. А обязать продавца подписать основной договор можно будет в судебном порядке, если подписан предварительный.

    18 Марта 2015, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.