Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли муж забрать себе сына?

Мы с мужем развелись месяц назад, сейчас он решил забрать сына себе, сыну 7 лет. Либо он хочет чтобы сын неделю жил с ним, а неделю со мной. Может ли он забрать? Может ли суд пойти ему на встречу и разрешить недельное проживание ребенка у отца?

18 Марта 2015, 12:33, вопрос №766946 Любовь, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день Любовь!

    Данный вопрос регулируется статьей 66 Семейного кодекса РФ:

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    В связи с чем, в случае, если Вам с бывшим супругом не удастся достигнуть компромисса относительно порядка общения с ребенком, придется решать этот вопрос в судебном порядке.

    18 Марта 2015, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.