8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Транспортная компания повредила груз и отказывается возмещать стоимость

Заказала доставку груза из Санкт-Петербурга в Краснодар транспортной компанией ПЭК. Все накладные и документ имеются у меня! В Документах было указанно хрупкий груз "стекло". В Итоге груз пришёл и обнаружился бой груза. Мы составили претензию на месте...всё зафиксировали. Подала претензию 21.01.2015г. Задержали ответ по претензии почти в 2 раза только 18.03.2015 дали ответ с отказом. Как дальше быть???

18 марта 2015, 09:18, Ирина,
Ольга Анохина
Ольга Анохина
Юрист, г. Красноярск

Ирина, добрый день. Вам необходимо составить иск о взыскании с компании причиненного ущерба. Стоимость ущерба лучше подтвердить чеками, полученными вами при покупке поврежденного товара. Данный иск из категории о защите прав потребителей. В связи с этим вы можете взыскать с транспортной компании не только сумму ущерба, но и неустойку и штраф в размере 50 %, предусмотренные Законом о защите прав потребителей.

18 марта 2015, 09:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

Добрый день!

В настоящий момент Вам необходимо подготовить исковое заявление в котором указать на нарушение Ваших прав как потребителя в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г.

Согласно статье 29 Закона Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 Закона
В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента… Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
    соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

В соответствии со статьей 34 Федерального
закона от 08.11.2007г. №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского
наземного электрического транспорта» (далее –Устав) перевозчик несет
ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до
момента выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу, если не докажет,
что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие
обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не
зависящим от него причинам.

Кроме того, в статье 40 Устава перевозчики, фрахтовщики обязаны рассмотреть
предъявленные им претензии и о результатах их рассмотрения уведомить в
письменной форме заявителей в течение тридцати дней со дня получения
соответствующей претензии.То есть компанией ПЭК нарушен срок рассмотрения и дачи ответа на Вашу претензию, что подтверждается ответом .

Более того, при частичном удовлетворении или отклонении перевозчиком, фрахтовщиком претензии заявителя в уведомлении должно быть указано основание принятия ими такого решения и представленные вместе с претензией документы возвращаются заявителю.

Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

В соответствии с ч.5 ст.28 ФЗ «О защите прав потребителей» в случае нарушения
установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных
потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель
уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах)
просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % цены выполнения работы (оказания
услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении
работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о
выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Вместе с тем в своем исковом заявлении Вы можете потребовать о компенсации морального вреда.

В соответствии со ст. 1100 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом.

В соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред,
причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем,
продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным
предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и
правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. В соответствии с п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.

18 марта 2015, 09:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать, если транспортная компания повредила груз и требует предоставить чек?
Транспортная компания повредила груз!что делать!?просят кучу бумажек,чеков -их нет!у кого покупал не выходит на связь !
17 июня 2019, 17:56, вопрос №2401918, александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Разногласия с транспортной компанией, повредившей груз при транспортировке
Транспортная компания повредила груз: холодильник, телевизор, кровать, диван. Чеки все есть. Телевизор на гарантии. Транспортная компания хочет все эти вещи отремонтировать, я не согласен и хочу возместить ущерб.
11 октября 2018, 08:39, вопрос №2131217, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Как действовать, если нанятая мной транспортная компания повредила груз моего заказчика?
Добрый день! Нанятая мной транспортная компания повредила груз моего заказчика. Оплачивать ущерб не собираются, как быть в таком случае?
30 мая 2016, 14:04, вопрос №1268945, Мария, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Транспортная компания повредила груз, куда жаловаться?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать: Наша компания купила новый холодильник (промышленный) в другом регионе. Отправили нам компанией ПЭК. Груз застрахован на полную стоимость.ТК ПЭК холодильник разбила. Мы его не забрали, стоит у них до сих пор.Подали претензию с приложением всех требуемых документов. ТК ПЭК вовремя не ответила, по телефону сотрудники постоянно врали о расформировании отдела претензий, отсутствии ответственного человека и т.д. в общем всячески тянули время. Когда все же удалось с кем-то предметно поговорить, выяснилось, что им нужна какая-то экспертиза ущерба??? Договорились, что предоставим письмо от завода с предварительным расчетом стоимости ремонта. Завод написал им что ремонт только предварительно будет стоить 40т.р. плюс еще 30 если поврежден внутренний элемент (стоимость хол-ка 80т.р.) плюс транспортировка обратно в Смоленск. Далее ТК ПЭК отвечает следующее: Для обоснования размера ущерба по претензии ООО «Венеция» необходимо представить документальное подтверждение размера реального ущерба. В данном случае это будут являться ремонтно-восстановительные работы. В размер реального ущерба входят затраты на транспортировку поврежденного товара до места ремонта и обратно. Уведомляем Вас, что бремя доказывания размера ущерба находится на ООО «Венеция». Всё общение, кроме претензии происходит либо по тел. либо по эмэйл. Мне не понятно одно: я купил новый товар, ТК мне его разбила и теперь предлагает отремонтировать за свой счет,потратив ещё одну стоимость этого товара. В результате я имею отремонтированный товар (зачем он мне?) и призрачные надежды , что ПЭК что-то мне возместит.Что вообще с ними делать? Плюс ко всему т.к. товар мы не забирали, они вероятно выставят плату за хранение тыс. 50.
26 октября 2015, 13:21, вопрос №1019582, Анастасия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Транспортная компания потеряла груз и не возмещает убытки
Здравствуйте. У меня такая проблема: Заказал в интернет-магазине товар (ноутбук) с доставкой из Москвы в Симферополь транспортной компанией "Энергия". Данную транспортную компанию я указал сам (на свою голову), интернет магазин договоров с транспортными компаниями не имеет. Доставляет товары только до терминала ТК в Москве. При доставке транспортной компанией ноутбук пропал. На складе мне вручили пустую коробку, в которой находились только чек и накладная на товар. Сразу составили претензию, акт расхождения, приложили скан чека и накладной и отправили всё это в отдел претензий в Новосибирск, там находится главный офис. Почти два месяца не могу добиться от ТК ответа по претензии. Телефоны отдела претензий просто выключены, от операторов ничего кроме «ждите, с вами свяжутся» добиться невозможно. Согласно ст. 797, п. 2 ГК РФ в случае неполучения от перевозчика ответа в тридцатидневный срок можно подавать иск в суд. Но не всё так просто. Создаётся такое впечатление, что это не просто отдельный косяк или халатное отношение к своим обязанностям работников ТК, а хорошо продуманное мошенничество. Во-первых, в договоре ТК говориться, что споры в судебном порядке решаются в Новосибирском арбитражном суде, хотя компания работает по всей России и за рубежом. Что мне теперь в Новосибирск ехать? Сам договор напечатан микроскопическим шрифтом на обратной стороне экспедиторской расписки. На сайте ТК «Энергия» его нет, заранее ознакомиться просто невозможно. Во-вторых, перечень необходимых документов для подачи претензии очень большой (8 пунктов) и сложный. Опять же на сайте есть ссылка на этот список, но она не работает. Я писал претензию и прилагал документы так, как мне сказали на складе в Симферополе. Конечно, есть расхождения со списком. Я уже на следующий день после подачи претензии, звонил и в Новосибирск и в наше местное отделение, спрашивал, может надо добавить какие документы, может претензию переписать? Сказали, что претензия принята и ничего больше не нужно. Даже ксерокопию претензии выдать отказались, сказали, что оригинал уже отправили, а скана у них нет. В-третьих, ТК самовольно устанавливает стоимость груза – 100 руб. за кг. Итого мне положено около 300 руб. Реальная цена ноутбука - 69800 руб. В экспедиторской расписке (имеется скан из интернет-магазина и мой экземпляр) действительно написано "стоимость груза указанная клиентом 100 руб. за кг". Напечатано это очень мелким шрифтом в графе "Подпись отправителя". Видно, что эта надпись пропечатана изначально вместе с бланком. ТК лепит её всем по умолчанию. Я звонил в интернет-магазин и спрашивал, как их курьер мог согласиться с указанной по умолчанию стоимостью груза 100 руб. за кг? Они мне ответили, что курьер ничего такого не подписывал, а следовательно своего согласия на такую цену не давал. И действительно, подписи отправителя ни в экземпляре, выданном отправителю, ни в экземпляре, выданном мне, нет. Возможно, у ТК есть какая-то подпись, а может и нет. Связи с отделом претензий никакой, выяснить невозможно. В общем, добиться удовлетворения претензии практически невозможно. Формально получается, что интернет-магазин свои обязательства выполнил – товар отправил. А транспортная компания в лучшем случае выплатит компенсацию 300 руб. А у меня ни товара, ни денег. Кто виноват в данной ситуации, и могу ли я рассчитывать на компенсацию убытка? Всё же у меня есть документы на оплату товара и подтверждение его утраты при доставке. Если нет, то это получается идеальная мошенническая схема. Конечный потребитель никак не может контролировать отправку груза. Его только ставят перед фактом, что груз потерян, а его заявленная стоимость 100 руб. за кг. Мне уже советовали подать претензию к интернет-магазину. А на какие статьи закона ссылаться? Насколько я понимаю, интернет-магазин обязуется только доставить заказанный и оплаченный товар в целости и сохранности до терминала ТК и отправить его по нужному адресу. В чём их нарушение? Куда нужно обращаться и какие документы необходимо приложить? Заранее спасибо за ответ.
21 апреля 2015, 14:14, вопрос №812555, Сергей Смольницкий, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015