8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права ребенка, зарегистрированного в приватизированной квартире

Здравствуйте! У меня приватизированная квартира, в ней прописан мой племянник, который не имеет права собственности. Сейчас он хочет прописать туда свою грудную дочь. Какие права будет иметь его дочь? Не повлияет ли ее регистрация, в дальнейшем, на продажу квартиры?

18 марта 2015, 09:08, Ольга, г. Санкт-Петербург
Галина Михальчук
Галина Михальчук
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Если ваш племянник зарегистрирует свою дочь, то до ее совершенно летия, вы квартиру продать не сможете. И еще хочу вам сказать, что без собственника ( это вас) он регистрацию своей дочери сделать не сможет.только с вашего согласия можно сделать регистрацию .

18 марта 2015, 09:18
1
0
1
0

да но вот сейчас дело обстоит у вас так, что девочка грудничковая и до ее совершенно летия ее вы выписать не сможете, прописав девочку потом захотят про писать и мать девочки, и вам будет тяжело их потом при продаже квартиры выписать без их согласия.

18 марта 2015, 10:01
Консультация юриста бесплатно
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

Я хочу сказать что он там прописан и может прописать свою несовершеннолетнюю дочь без согласия собственника т.к. он отец и мать тоже самое может сделать. а продать вы не сможете до совершеннолетия. вы только можете выписать своего племянника чтоб он не прописал туда ребенка.

18 марта 2015, 09:27
1
0
1
0

Все правильно у нее там зарегистрирован отец и он имеет полное право зарегистрировать свою дочь. если нет иного жилища. они могут быть зарегистрированы у тетки и снимать жилье. А съемное жилье в счет не идет. так же и касается матери этого ребенка.

18 марта 2015, 09:45
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга

Уважаемые юристы, Вы уверены, что не сможет продать, можете предоставить практику? (практика Верховного суда РФ утверждает обратное!)

Статья 20 Гражданского кодекса РФ.

Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Ваше согласие на вселение ребенка не обязательно.

18 марта 2015, 09:35
1
0
1
0

Ольга, важно!

Квартира приватизирована Вами? Племянник участвовал в приватизации? То есть на момент приватизации он был зарегистрирован ?

У лиц, ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ, НО ДАВШИХ СОГЛАСИЕ НА ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ сохраняется право пользования жилым помещением.

18 марта 2015, 09:45
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Зоя. племянник был прописан уже в приватизированную квартиру и приватизации не участвовал.

18 марта 2015, 09:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Права ребенка в приватизированной квартире отца
Здравствуйте. Ситуация такая: Моя несовершеннолетняя дочь прописана в приватизированной квартире мужа. В приватизации участвовали родители мужа, он и сестра. Жить вместе мы не можем. Хотим размена. Но получается, что муж владеет только 1/4 этой квартиры, несмотря на ребенка. Как отстоять права ребенка и добиться части на него в этой квартире? И что вообще можно сделать?спасибо.
21 января 2016, 07:46, вопрос №1108899, Валентина Шерст, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры без согласия матери?
Здравствуйте. Нашему общему ребенку 10 лет (2005г рождения). Ребенка он прописал в квартиру по месту своей прописки(г.Санкт Петербург) сразу после рождения. После мы разошлись, я подала на алименты,после он отказался от своих прав и был лишен родительских прав. Квартира приватизирована до рождения сына ,у каждого из них 1/3, в ней на сегодняшний день прописаны: мать моего бывшего гражданского мужа (ответственный квартиросъемщик), его отец и бывший гражданский муж с нашим общим ребенком. Бывший гражданский муж женился. И сейчас он хочет выписать из квартиры ребенка У меня вопрос: по закону действительно можно выписать несовершенно летнего ребенка из приватизированной квартиры без моего согласия ? Я согласия не даю.Может ли он выписать сына? А какие права на эту квартиру есть у моего ребенка? Спасибо.
16 ноября 2015, 19:44, вопрос №1042119, ася, г. Краснодар
1 ответ
Приватизация
Права ребенка при приватизации квартиры
Здравствуйте! Мой вопрос о правах ребенка при приватизации квартиры. Объясните, пожалуйста - документы на приватизацию были поданы в январе 2008 года. Приватизация была на четверых в равных долях- родители и взрослые дети (старше 18 лет). Сама приватизация (регистрация) прошла в мае 2008 г. В апреле (РОВНО месяцем раньше -30 дней) 2008 у одного из детей родился свой ребенок. Его не регистрировали по данному адресу, он полгода проживал в другом месте по месту регистрации мамы, но не был там зарегистрирован. У мамы жилье муниципальное. то есть он вообще не был нигде зарегистрирован с апреля до августа В августе 2008 года ребенок переехал с мамой к папе в уже приватизированную квартиру. И дочери есть своя дочь, которая родилась в 2006 году и была зарегистрирована у папы, в приватизированным уже давно жилье (то есть доли в праве у нее не было в папиной квартире) и нет в маминой. Были ли нарушены права детей при приватизации. В Форме 9 фигурирует только ребенок ,которые родился в 2008 году.
02 декабря 2014, 17:29, вопрос №638698, Дарья, г. Санкт-Петербург
8 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Право ребенка при приватизации квартиры
Интересуют права ребенка при приватизации квартиры. Незадолго до приватизации жилья, где с рождения был прописан ребенок, бывшая жена выписала его на жилплощадь, уже находящуюся в собственности. В результате ребенок в приватизации не участвовал, можно ли восстановить права ребенка в приватизированной квартире?
28 января 2014, 14:41, вопрос №354999, Федор, г. Москва
42 ответа
Право собственности
Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
Квартира была приватизирована.Некоторое время спустя собственник прописывает в квартиру своего сына и двух его несовершеннолетних детей.На данный момент собственник желает выписать своих несовершеннолетних внуков.Имеет ли она на это право и как это сделать? Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?
10 октября 2012, 22:34, вопрос №20505, Алена Карташова, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015