8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мера наказания по УК?

Сколько грозит за закладку двух пакетиков спайса по 6 гр ? Из за денег молодой человек пошел на закладку спайса . Он не закладывал . Записывал адреса и передавал . Его задержали , тот кто закладывал убежал . Все навесили на него , методом психологического давления ( и числом - 6-7 человек поочередно вели допрос , без адвоката ), он подписал , что это он закладывал .

18 марта 2015, 07:18, Светлана,
Елена Cтуденикина
Елена Cтуденикина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Светлана! Конечно, очень плохо то, что он все подписал. Но в этом есть один плюс — не было адвоката. Все показания, данные в отсутствии адвоката, и не подтвержденные обвиняемым в суде, не имеют юридической силы. В данном случае необходимо добиваться признания протокола допроса незаконным. Не очень хорошо, если он написал явку с повинной. Многие сотрудники заставляют писать явки с повинной. Это, естественно, противозаконно. Сразу видно, что очень много нарушений УПК. Неизвестно, что там было при задержании. Предполагаю, что и там есть нарушения. Дать могут от трех лет лишения свободы (это навскидку, так как вы не сказали, по какой статье его привлекли к уголовной ответственности. Предполагаю, что по 228.1 УК). Если собрать все характеристики, поработать с доказательствами, то можно добиться и условного срока. Утверждать с уверенностью ничего не могу, так как мало информации.

Светлана, если вам необходима помощь адвоката — обращайтесь. Специализируюсь на уголовных делах.

18 марта 2015, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Правильно ли суд назначил окончательную меру наказания за хранение пистолета?
Районным судом гражданин осужден за незаконное хранение пистолета к 1 году лишения свободы и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к 5 годам лишения свободы. Окончательная мера наказания по совокупности преступлений определена гражданину в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в размере 10000 руб. в качестве дополнительного наказания. Правильно ли суд назначил осужденному наказание? Назовите пожалуйста наказания, которые не могут применяться в качестве дополнительных, если они не предусмотрены санкцией статьи Особенной части УК.
01 апреля 2020, 12:53, вопрос №2729804, Марина, с. Севастополь
2 ответа
Наркотики
Как можно смягчить меру наказания по ч 4 ст 228 УК РФ?
Как можно смягчить меру наказания по статье 228 часть 4 УК РФ? Здравствуйте. Как можно смягчить меру наказания по ст.228 часть 4 УК РФ ( 2эпизода) при этом всю вину признал и шёл на встречу полиции, т.е. не припятсвовал и не запутывал следствия. И ещё после первого задержания, спустя немного времени подъехал опер (который задерживал первый раз) к нам домой, без чьей либо просьбы и предложил якобы помощь (быть информатором) после того как мой супруг вновь начнёт ту деятельность из-за которой он попался и будет сливать им (операм) всю, им нужную информацию, а после 2го задержания, забрали супруга на СИЗО и на первом суде , всю ту информацию, что он им сливал они повернули против него, мол не одумался и вновь за старое!!!((( Можно ли и как исправить положение супруга и хоть как то смягчить и уменьшить меру наказания ? Год назад закончилась условка по этой же статье, только часть первая
18 июля 2019, 21:33, вопрос №2441245, Олеся, г. Новосибирск
3 ответа
Наркотики
Как можно смягчить меру наказания по статье 228 часть 4 УК РФ?
Здравствуйте. Как можно смягчить меру наказания по ст.228 часть 4 УК РФ ( 2эпизода) при этом всю вину признал и шёл на встречу полиции, т.е. не припятсвовал и не запутывал следствия. И ещё после первого задержания, спустя немного времени подъехал опер (который задерживал первый раз) к нам домой, без чьей либо просьбы и предложил якобы помощь (быть информатором) после того как мой супруг вновь начнёт ту деятельность из-за которой он попался и будет сливать им (операм) всю, им нужную информацию, а после 2го задержания, забрали супруга на СИЗО и на первом суде , всю ту информацию, что он им сливал они повернули против него, мол не одумался и вновь за старое!!!((( Можно ли и как исправить положение супруга и хоть как то смягчить и уменьшить меру наказания ?
18 июля 2019, 20:36, вопрос №2441210, Олеся, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли изменить меру наказания по статье 159 ч 3 УК РФ, если я не плачу по гражданскому иску?
Добрый вечер! Осуждена по статье 159 ч. 3 УКР РФ 15 марта 2018 года. В приговоре судом вынесено наказание в виде лишения свободы на 2 года и на основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным сроком на два года, в течении которого я не имею права менять место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль и также являться для регистрации ежемесячно. Дополнительно судом удовлетворён гражданский иск и суд просит взыскать с меня и ещё одного осуждённого в солидарном порядке.На основании этого ФССП возбудили исполнительное производство о взыскании. По сей день ежемесячно, без нарушений, все условия выполняю. Оплачивать штраф не предоставляется возможным, так как являюсь гражданкой Украины, никаких документов РФ не имею, более того в 2018 году через суд пыталась получить гражданство РФ, но суд отказал. Официально трудоустроиться не могу, дохода нет. В УФСИНе, где отмечаюсь ежемесячно вот только в январе ознакомили со статьей 190 УИК РФ, об ответственности условно осуждённых и теперь говорят, что если не буду оплачивать хоть по чуть-чуть они подадут представление о том что я не плачу и суд вправе изменить меру наказания. У меня вопрос в том, является ли это правдой и как быть в данной ситуации ?Действительно ли изменят меру наказания ?
19 февраля 2019, 21:44, вопрос №2266624, София, с. Севастополь
1 ответ
Все
Мера наказания за ст.117 УК РФ для несовершеннолетнего
Здравствуйте, какая мера наказания за ст.117 УК РФ для несовершеннолетнего? Если побои были нанесены педофилу, прешедшему на встречу с мальчиком 15 лет, есть переписка, подтверждающая намерения педофила, и причастность его к ст. 134 УК РФ?
17 мая 2015, 09:08, вопрос №840053, Михаил, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015