8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража оружия из машины

У меня украли в 2013 году ружье из машины. Мне нужно получить две справки, о том что уголовное дело заведено и о том, что оружие в розыске, но материалы уголовного дела потеряли при пересылки! Что мне делать?

18 марта 2015, 07:02, Александр, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В прокуратуре в надзорном производстве имеются копии основных документов уголовного дела, в том числе постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о передаче по подследственности, должны быть но могут и отсутствовать постановления о признании потерпевшим и другие решающие постановления. Кроме того, сведения о возбуждении уголовного дела и тем более сведения о похищенном оружии имеются в ИЦ вашего субъекта РФ.

Сделайте официально запрос с просьбой предоставить Вам необходимые справки в отдел полиции, где дело было возбуждено уголовное дело.

18 марта 2015, 07:46
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Дело в том что оружие украли в Москве, а заявил я о краже в калужской области!!

я ездил к ним, они сказали что помочь не могут, так как материалы дела отправили в полицую по месту кражи. Но и в Москве мое дело найти не могут.

18 марта 2015, 10:31

Вы сделайте официальный запрос по месту возбуждения уголовного дела, не надо никуда ездить. От ответа и надо буде отталкиваться.

18 марта 2015, 10:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Кража оружия у недееспособного лица с деменцией
Здравствуйте, такая проблема,у моего деда украли оружие после сьезда его гражданской жены, затем мать стала опекуном , т.к дед был уже не дееспособным, факт кражи заметили только сейчас, что может ждать при обращении в органы?
11 декабря 2019, 12:00, вопрос №2617067, Генадий, г. Улан-Удэ
2 ответа
Уголовное право
Что мне может грозить за использование травматического оружия?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Отдыхал в кафе, там у меня произошел конфликт с человеком в ходе которого он нанес мне 2 удара по лицу, я дабы задержать его пошел в машину за травматическим пистолетом на который у меня есть разрешение. Вернулся в кафе и не нашел этого человека, уже шел к выходу из кафе как на меня напал неизвестный и стал забирать пистолет, в процессе чего произошел выстрел ему в ногу. Намеренно стрелять в него я не хотел. Кто он такой и почему хотел забрать мой пистолет я не знаю. Далее мы вышли на улицу и там на меня снова напали неизвестные правда этого я уже не помню. Человек которому я выстрелил в ногу забрал мой пистолет, после чего вызвал скорую написал на меня заявление и у него изъяли оружие. В этот момент в отделении полиции я давал объяснения по факту нападения на меня и кражи оружия, после чего меня увезли в больницу. Вопрос заключается в том: что мне гразит, так как он написал заявление.? И что мне нужно сделать? Как оказалась с меня взяли только обьснения, и даже не сказали что нужно написать заявление.Завтра иду писать заявление к участковому.
04 января 2019, 08:41, вопрос №2214987, Лидия, г. Хабаровск
5 ответов
Административное право
Законно ли будет аннулировано разрешение на хранение и ношение гражданского оружия?
Законно ли будет аннулировано разрешение на хранение и ношение гражданского оружия со ссылкой на ст 9 ФЗ-150 "Об оружии"(несоблюдение учета и сохранности оружия или несоблюдение этих условий) при утере оружия владельцем или краже оружия к примеру из домовладения при нарушении правил хранения
25 сентября 2018, 18:39, вопрос №2116067, юрий дарий, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Соседка организовала кражу в машине, украден видеорегистратор
Соседка организовала кражу в машине,украли видеорегистратор путем разбития бокового стекла.Уголовное дело не было возбуждено,т.к.сумма причиненного ущерба не превышает200 ру мзп.Прошло полгода,я слышу неоднократные оскорбления и насмешки в свой адрес,по поводу того,что она не была наказана за кражу
30 июня 2016, 04:11, вопрос №1300047, Елена,
1 ответ
Лицензирование
Какова ответственность за хранение оружия, если оно недействующее?
Сегодня при обыске квартиры был найден пистолет моего отца, который я хранила как память. Оружию более 20 лет и оно не действущее, т.е в нерабочем состоянии.Что мне теперь за это будет и вернут ли мне его обратно? Обыск проходил по причине обвинения моего мужа в подозрении к кражам из машин, но в квартире ничего такого не нашли, кроме как этого пистолета.
12 января 2016, 19:54, вопрос №1097132, Лопатина Олеся Олеговна, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2016