8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать в суде, что документы сфабрикованы

Ответчик представляет в суд фальсифицированные документы, якобы они существуют,

стоит подпись истца, но на самом деле истец впервые их видит (документы все копированные), о чём и говорит в суде. Суд на это не обращает ни какого внимания.

Что делать?

18 марта 2015, 02:34, Виктор Манаков, г. Красноярск
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Поскольку вы не указали в рамках какого процесса (арбитражного или гражданского) судопроизводства рассматривается дела, привожу нормы и из АПК РФ, и ГПК РФ:

В соответствии с частью 6 статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд не может считать доказанным факт, подтверждаемый только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен или не передан в суд оригинал документа.

В соответствии со ст. 67 ГПК РФ:

6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

Таким образом, вы можете письменно выразить свое несогласие с представленными письменными доказательствами и просить суд признать их недопустимыми доказательствами по делу, в связи с отсутствием оригинала.

Обратите внимание, что подлинность оригинала суд может установить с помощью других доказательств, т.е. для суда важны фактические отношения сторон, которые он может установить путем исследования не только документов, но и свидетельскими показаниями, объяснениями сторон, суд может сделать различного рода запросы и т.д.

18 марта 2015, 03:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как мне доказать суду, что я действительно там была
Преступление за которое меня судят совершено в тот период в котором меня не было в стране, я находилась на отдыхе за границей. Суду предоставлен мой паспорт с печатями пограничных служб обеих стран, России и принимающей. Но адвокат с другой стороны попросил судью сделать запрос в мвд от том, пересекала ли я границу. И вот ответ пришел , и там эти даты не числятся. Т.е. согласно справки из МВД в которой они ссылаются на программу "розыск магистраль", я в этот период находилась в России и за границу не вылетала. Теперь судья усомнилась в моем паспорте и стоящих там печатях. Адвокат противоположной стороны в открытую намекает судье, что мой паспорт подделка или печати я поставила сама. Как мне доказать суду, что я действительно там была. Ведь на основании этих данных будет понятно, что я не участвовала в преступлении в котором меня хотят обвинить. Есть предположение, что в ответе из МВД имеет место сговора адвоката и того человека кто написал ответ. Слишком все корумпированно. Обвинение построено на пустом месте. Все со слов каких то людей, которые меня не знают, да и в стране меня не было.
07 ноября 2020, 19:35, вопрос №2905811, Вероника, г. Ярославль
3 ответа
Автомобильное право
Что делать в этой ситуации и как доказать суду, что машина моя и я ничего не должен?
Здравствуйте. Судом наложен запрет на регистрационные действия авто в 2016г. В 2017 году данный автомобиль был объявлен в розыск и поставлен на штрафстоянку судебных приставов. Пристав посоветовал решать вопрос с исцом. Исцу была выплачена немалая сумма( стоимость автомобиля) в присутствии приставов и мне( собственнику) автомобиль отдали со штрафстоянки, при этом ни расписки, ни каких либо документов на руках нет. Собрался продать авто, оказалось с тех пор так и висит запрет на регистрацию моего автомобиля судом. Обратился в суд с заявлением о снятии запрета. В суде спрашивают на каком основании? Мол исполнител Ное производство не прекращено!!! Вопросы: Почему не прекращено исполнительное производство, если заплатив деньги, машину мне о дали? Что делать в этой ситуации и как доказать суду что машина моя и я ничего не должен ?
17 марта 2020, 14:27, вопрос №2716091, прошу ответить письмом на сайте, г. Смоленск
2 ответа
Наследство
Как доказать суду, что сторона ответчика уклоняется от проведения экспертизы?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. 27 ноября 2018 года умер мой папа. Их с мамой брак не был зарегестрирован и меня записали на маму. Чтобы меня внесли в число наследников я подала в суд на установление отцовства. Так как папа умер и его мама ( моя бабушка) тоже умерла, суд назначил проведение экспертизы на установление родства между мной и его второй дочерью от второго брака( моей сестрой), также суд привлёк к экспертизе папину сестру. Но они по каким то причинам определение суда игнорируют. Вопрос: как мне доказать суду, что именно сторона ответчика уклоняется от проведения экспертизы, и какое постановление может вынести суд если экспертизу невозможно провести по вине стороны ответчика?
16 октября 2019, 03:32, вопрос №2551209, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как доказать суду, что отец ребенка страдает алкоголизмом, если нет медицинских свидетельств?
Здравствуйте. Как доказать суду, что отец ребенка страдает алкоголизмом, если нет никаких медицинских свидетельств, но о его болезни и агрессивном, антисоциальном и опасном (не только для ребенка, но и для тех, кто жил с ним под одной крышей - неоднократно поднимал руки на близких, "играл в допросы", едва не устроил пожары) поведении известно членам семьи и многим друзьям? Можно ли потребовать от суда назначения медицинской и психиатрической экспертизы? Диалога с ним самим у истца нет, позиция ответчика "я идеальный человек, а вы у меня похитили ребенка". Сам ребенок отца не помнит, в возрасте между двумя и тремя годами видел его несколько раз. Сейчас ребенку шесть лет. Совместно с отцом втроем проживали лишь один год. Кроме того, с момента рождения ребенка отец не оказывал материальной помощи. Приказ о назначении алиментов вышел два года назад, но из-за грубой ошибки пристава в алиментах было отказано. Дело затянулось из-за проживания сторон в разных городах, а официально ответчик теперь б.о.м.ж. (выписался из квартиры, когда речь зашла об алиментах) - из-за этого приставы по месту жительства истца "отфутболивают" документы. Необходимо для лишения родительских прав.
11 января 2018, 18:07, вопрос №1868772, Вера Воронина,
2 ответа
Гражданское право
Как доказать суду, что я не получала от истца писем с уведомлениями о суде?
Как ответчик (гражданское дело), я подала заявление на отмену заочного решения суда.В заявлении указала, что не была уведомлена о суде. Секретарь суда сказала мне, что я должна доказать, что не находилась (не жила) по адресам, на которые, по словам истца, последний отправлял мне какие-то письма. Скажите пожалуйста, как я докажу суду, что не получала никаких писем ни от кого. И что жила с сентября по настоящее время по двум адресам (имея регистрацию).
24 июня 2017, 13:28, вопрос №1677284, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015