8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или неоплачиваемый отпуск?

Здравствуйте. Я работаю в учреждении дополнительного образования в Москве педагогом-психологом. Сейчас идёт очень масштабная реорганизация системы образования в целом, на всех уровнях. Сегодня (17.03.15) на внеплановом собрании коллектива нам сообщили, что на данный момент финансирование организации приостановлено и денег на зарплаты хватит только на март. В связи с этим нам предложили несколько вариантов действий:

1. Попросить сокращения (но при это руководитель учреждения прямо говорит о том, что не знает, каким образом нам будут платить з\п ещё 2 месяца и выплачивать отпускные и выходное пособие)

2. Получить отпускные сейчас и уйти в оплачиваемый отпуск, который будет очевидно меньше, так как не отработан полный учебный год, а затем, вернувшись из оплачиваемого отпуска, написать заявление на бессрочный неоплачиваемый отпуск и в прямом смысле ждать у моря погоды.

3. Сначала уйти в неоплачиваемый, затем в оплачиваемый и снова в неоплачиваемый)))

При этом на все уточняющие вопросы руководитель разводит руками и говорит о том, что не имеет никакой информации. Есть ли смысл в такой ситуации требовать увольнения по сокращению и к каким законам ТК апеллировать, если нас будут убеждать в том, что денег не 2хмесячный оклад и выходное пособие нет?

Так же была странная информация о том, что все сотрудники, которые пишут жалобы, заносятся в черный список образовательной системы и в дальнейшем просто не принимаются на работу именно в государственной системе образования, возможно ли это в принципе?

Спасибо!

17 марта 2015, 19:57, Марина, г. Москва
Константин Павелко
Константин Павелко
Юрист, г. Лобня

Здравствуйте! Второй и третий вариант не в Ваших интересах. Самое выгодное для Вас это сокращение штатов. Скорее всего Вам «затуманивают» голову чтобы не платить лишних денег. Ждите. В случае нарушений законодательства обращайтесь в прокуратуру, инспекцию труда. Обращение в органы является Вашим правом и защищает Ваши интересы и никак не может являться основаниям для занесения Вас черный список. Такое ощущение что Вас запугивают.

17 марта 2015, 20:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выход из неоплачиваемого отпуска и получение отпускных
Выдача отпускных и выход из длительного отпуска педагога Здравствуйте. В феврале текущего года,по истечении 6 месяцев работы в школе, я взяла неоплачиваемый отпуск на год. Не взяв, полагающиеся мне отпускные за полгода работы,в связи с тем,что не было написано предварительное заявление об их выдачи,о чем я не знала. После пяти месяцев отпуска, с 1 августа я намереваюсь выйти на работу. имею ли я на это право? Директор школы говорит, что летом не выходят, в чем я сомневаюсь. Но самое главное, я хотела бы узнать как мне получить те деньги за отработанные 6 мес учебного года,которые я не брала? Как мне написать заявление- предположительно текст его? КОГДА, ПО ЗАКОНУ МНЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ: НАХОДЯСЬ В НЕОПЛАЧИВАЕМОМ ОТПУСКЕ ИЛИ СРАЗУ,КОГДА, ДОСРОЧНО ВЫЙДУ ИЗ НЕГО? Разьясните мне эти вопросы,пож-та с уточнением законов, чтобы я могла сослаться на них - при диалоге с директором школы. Спасибо.
22 июля 2020, 08:36, вопрос №2826628, Амина, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Неоплачиваемый отпуск, увольнение, выплаты
В связи с пандемией COVID-19 компания провела временное сокращение штата, отправив меня в неоплачиваемый отпуск на месяц. Нашла неофициальную подработку, меня все устраивало, решила не возвращаться в компанию. Спустя месяц пришли некоторые средства от компании, и работодатель попросил их вернуть, я этого не сделала. Далее выплаты приостановились (на месяц). Решила довести вопрос с увольнением до конца, чтобы ни у кого не было проблем и неприязненных отношений, обратилась к работодателю. Он пошел навстречу, сказал, что это можно сделать в ближайшее время, только мне снова придут средства в связи с увольнением, которые я должна вернуть, за исключением малой части, типа оплаты за пару смен в начале пандемии. Насколько законны требования работодателя? Что он может написать в трудовой? Имею ли я право ничего не возвращать?
30 июня 2020, 07:36, вопрос №2810705, Наиля, г. Казань
5 ответов
Защита прав работников
Когда писать заявление об увольнении при неоплачиваемом отпуске на 2 месяца?
Скажите, пожалуйста, в какой период смогу написать заявление об увольнении таким образом, чтобы работодатель не смог не отпустить (навредить). Работаю в компании с конца ноября 2018 года. С 1 июля по конец августа 2019 компания уходит в коллективный отпуск (неоплачиваемый). Мне обещали дать оплачиваемый отпуск - в первые 2 недели июля 2019, дальше неоплачиваемый. Хочу перейти на другую работу, но непонятно, когда написать заявление, чтобы не навредили. Например, пишу заявление 30 июня на увольнение - а работодатель заявляет, что отпуска не даст и надо 2 недели отрабатывать. Или пишу заявление за неделю до 1 июля - и та же история, что нужна 2х недельная отработка и она затрагивает отпуск. Или нашла работу уже в августе, когда неоплачиваемый отпуск - и тоже непонятно, когда писать и не получится ли, что для отработки надо будет ждать 1 сентября, когда вся компания выйдет и еще отрабатывать соответственно до 14 сентября Буду очень признательна за разъяснения.
22 мая 2019, 10:24, вопрос №2366841, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Финансовые затраты в неоплачиваемом отпуске
ООО, УСН, директор единственный работник. Нахожусь в неоплачиваемом отпуске, но раз или два в месяц в течении 2013года встречался с клиентами по их желанию, при этом всё еще находять в неоплачиваемом отпуске, были продажи, приходилось затрачивать некоторую сумму на проезд (такси) . Есть ли возможность оформить ежемесячную небольшую сумму около 1000 руб, при выезде к клиентам, как компенсацию за проезд, при условии, что чеков или других подтверждающих документов в большинстве случаев нет? Иногда таксист просто не выдавал ничего. Как вообще правильно было бы оформить небольшие расходы (такси, обед и тп) без подтверждающих документов, случившиеся в неоплачиваемом отпуске, при взаимодействии с клиентами?
28 марта 2014, 01:10, вопрос №409476, Сергей, г. Самара
5 ответов
Защита прав работников
Имею ли я право на дополнительный оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск
Здравствуйте, я мать одиночка, у меня один ребёнок, ему 8 лет. вопрос: Имею ли я право на дополнительный оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. И имею ли я право выбрать для себя удобное время отпуска
01 февраля 2013, 16:39, вопрос №42868, Светлана Лестева, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015