Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение или неоплачиваемый отпуск?

Здравствуйте. Я работаю в учреждении дополнительного образования в Москве педагогом-психологом. Сейчас идёт очень масштабная реорганизация системы образования в целом, на всех уровнях. Сегодня (17.03.15) на внеплановом собрании коллектива нам сообщили, что на данный момент финансирование организации приостановлено и денег на зарплаты хватит только на март. В связи с этим нам предложили несколько вариантов действий:

1. Попросить сокращения (но при это руководитель учреждения прямо говорит о том, что не знает, каким образом нам будут платить з\п ещё 2 месяца и выплачивать отпускные и выходное пособие)

2. Получить отпускные сейчас и уйти в оплачиваемый отпуск, который будет очевидно меньше, так как не отработан полный учебный год, а затем, вернувшись из оплачиваемого отпуска, написать заявление на бессрочный неоплачиваемый отпуск и в прямом смысле ждать у моря погоды.

3. Сначала уйти в неоплачиваемый, затем в оплачиваемый и снова в неоплачиваемый)))

При этом на все уточняющие вопросы руководитель разводит руками и говорит о том, что не имеет никакой информации. Есть ли смысл в такой ситуации требовать увольнения по сокращению и к каким законам ТК апеллировать, если нас будут убеждать в том, что денег не 2хмесячный оклад и выходное пособие нет?

Так же была странная информация о том, что все сотрудники, которые пишут жалобы, заносятся в черный список образовательной системы и в дальнейшем просто не принимаются на работу именно в государственной системе образования, возможно ли это в принципе?

Спасибо!

17 Марта 2015, 22:57, вопрос №766339 Марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константин
    г. Лобня
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Второй и третий вариант не в Ваших интересах. Самое выгодное для Вас это сокращение штатов. Скорее всего Вам «затуманивают» голову чтобы не платить лишних денег. Ждите. В случае нарушений законодательства обращайтесь в прокуратуру, инспекцию труда. Обращение в органы является Вашим правом и защищает Ваши интересы и никак не может являться основаниям для занесения Вас черный список. Такое ощущение что Вас запугивают.

    17 Марта 2015, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.