Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1040 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Насчет вод. Прав иностранного гражданина респ. Узбекистан

добрый вечер у меня супруг работает водителем автобуса мосгортранса в течении 7 лет по разрешению ну как фз до мая 2015г. разрешено работать до вод. удостов. выданных в респ. узбекистан что можете предложить нам и как нам поступить о замене вод. удостоверении или он имеет право продолжить работать по своим вод. удосмтоваер

17 Марта 2015, 20:47, вопрос №766209 АЛЬБИНА, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Настоящий закон вносит изменения в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях, вводя административную ответственность за нарушение правил допуска работников к управлению транспортным средством.

    В новой редакции закона № 196-ФЗ, пункт 2 статьи 20 запретит работодателям допускать к управлению автомобилями водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

    За нарушение данного правила будет предусмотрена административная ответственность ст. 12.321 КоАП и штраф на должностных лиц в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

    Внесены изменения в статью 25 настоящего закона, устанавливающие, что право на управление транспортным средством подтверждается водительским удостоверением или временным разрешением на право управления транспортным средством.

    Важное изменение вносит пункт 13 статьи 25 новой редакции закона № 196-ФЗ, устанавливающий, что не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Однако данный пункт не распространяется на транспортные средства, участвующие в международном движении.

    Пункт 13 статьи 25 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июня 2015 г

    18 Марта 2015, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения подробно описан в «Правилах сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» (главы VII и VIII):

    Обмен иностранных национальных водительских удостоверений лицам, получившим разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, производится в порядке, предусмотренном пунктом 41 Правил, при предоставлении разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации.

    18 Марта 2015, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.